Витамин В12. Часть VI

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/05/27/299/


Итак, нативную интиму кровеносных сосудов Природа изобрела для того, чтобы на стенках сосудов ничего из кроветока не задерживалось, не адсорбировалось. Но злой, коварный гомоцистеин способен корродировать интиму, она теряет свои свойства полунепроницаемой мембраны, через которую в кроветок поступают лимфоциты, тромбоциты, которая ведёт себя как полуживое существо. При корозии интимы расположенные под ней субэндотелиальный слой и внутренняя эластическая мембрана начинают контактировать с кроветоком, но они не обладают свойствами эндотелия, поэтому на обнаженных участках интимы возникают очаги адсорбционной активности. Эти очаги имеют смешанную липофильно-гидрофильную природу, на них сорбируется весь мусор кроветока - соли кальция, фрагменты стенок погибших клеток, различные ферменты. Но наиболее сорбционно соответствуют этим корродированным участкам липополисахариды, поскольку  имеют также смешанную липофильно-гидрофильную природу, но в данном случае они выступают в роли своеобразных "пожарников", закрывая обнажённые коррозией участки сосудистых стенок.

Нормальная функция липополисахаридов крови заключается в специфическомий транспорте холестерина и некоторых стероидных соединений туда, в те органы, где их ждёт определенная функциональная модификация, но они вынуждены отклониться от своей транспортной роли, закрывая дырки в интиме. Поскольку они не обладают свойствами интимы ничего не притягивать из кроветока, то на них продолжают сорбироваться некоторые вещества, что в конечном итоге приводит к закупорке сосудов. Совершенно отупевшие современные "целители" разбирают липополисахаридный мусор на фракции и присваивают звание "праведников" тем фракциям, которые плохо нейтрализуют сорбционную активность интимных дырок и звание "вредителей" - тем фракциям, которые лучше всего гасят абдсорбционную активность участков, пораженных гомоцистеином из кроветока.

Эта выдающаяся дурость официальной медицины разжигается теми, кому выгодно зарабатывать деньги на несчастных пациентах, дуря их "плохим холестерином" и кормя их никому не нужными статинами, на которых сделано за последние десятилетия больше пары сотен миллиардов долларов. Дело в том, что указания на связь между высокими концентрациями гомоцистеина в плазме крови и проблемами со здоровьем, особенно связанными с сердечно-сосудистой и нервной системами, начали появляться в научной литературе начиная с конца 1960-х годов. Со временем стало ясно, что высокий уровень гомоцистеина связан с множеством возрастных проблем со здоровьем. Например, достаточно рано было обнаружено, что высокие концентрации гомоцистеина в плазме крови коррелируют с атрофией мозга у здоровых пожилых людей. С конца 60-х годов накапливалась информацимя о повреждающем действии и причинах высокого уровня гомоцистеина, например, из-за низкого уровня гормона житовидной железы, болезни почек, псориаза, действия некоторых лекарств. Но эта важнейшая медицинская информация заметалась под диван официальной медицины.

История этого позорного игнорирования весьма интересна своей демонстрацией научного самоодурения. Я остановлюсь на этой истории, поскольку она невероятно показательна своим высочайшим идиотизмом, для понимания которого нет необходимости в наличии специальных знаний. В своей статье "Николай Аничков и липидная гипотеза атеросклероза" L. Maximilian Buja (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24484612/) из Техасского университета  в Хьюстоне пишет (цитирую резюме статьи): "Сто лет назад Николай Н. Аничков опубликовал свои основополагающие наблюдения о том, что у кроликов, получавших диету с высоким содержанием холестерина, развивались атероматозные поражения, связанные со значительным повышением холестерина в крови. В течение многих лет наблюдения Аничкова не получали особого признания. Однако в конечном итоге сочетание экспериментальной работы, аутопсийных исследований, эпидемиологических исследований и клинических испытаний привело к твердому установлению важной роли липидов в реакции атеросклероза на травмы. Кратко рассматриваются перипетии принятия липидной гипотезы атеросклероза. Сегодня стоит отметить 100-летие основополагающего открытия в области сосудистых заболеваний человека блестящего патологоанатома-экспериментатора Николая Аничкова".

Теперь я поведую читателю о том, что "основополагающее открытие в области сосудистых заболеваний" представляло собой образец редчайшей безграмотности и исследовательской тупости, не понять которые нужно было сильно постараться. В 1913 году российский патолог Николай Аничков, кормил кроликов холестерином и обнаружил, что их кровеносные сосуды забиваются этим веществом. Но дело в том, что холестерин встречает только лишь в животных организмах, а растения синтезируют другой стерин - ситостерин, который кролики прекрасно метаболизируют. Поскольку кролики - строгие вегетарианцы, то их организм неспособен метаболизировать холестерин. Большие количества холестерина, которыми этот "учёный" кормил кроликов и который кролики неспособны были утилизировать, накапливались в их кровеностных сосудах, вызывая нечто, похожее на атеросклероз у человека (атероматозные бляшки). Это издевательство над кроликами "учёный" из Техаса называет "диетой с высоким содержанием холестерина." Это, как если кормить человека "диетой с высоким содержанием гвоздей" и удивляться, что гвозди высыпаются из ануса с обильным кровотечением.

Аничков мог не знать, что кролики не имеют ни малейшего отношения к холестерину, что в пище, которой они питаются, холестерин нацело отсутствует, в связи с чем они его не способны метаболизировать. Но тупость Николая Аничкова была в другом. В своём идиотском эксперименте, который он в деталях описал, Аничков обнаружил, что после прекращения кормления кроликов холестерином и перевода их на родную кроличью капусту, в которой нет следов холестерина, атероматозные бляшки у кроликов исчезали, что никогда не бывает у людей. Забитые артерии у человека перестают работать, в лучшем случае происходит образование небольшого количества новых артерий (ангиогенез), но, как в известном анекдоте: "умерла - так умерла!" - забитые артерии не перестают быть забитыми после смены диеты. Это непонимание Аничковым того, что он "научно натворил, делает его объектом научной юморологии. Даже то, что он мог не знать разницы между холестерином животных и ситостерином растений, не может этого дурака медицинской истории реабилитировать: ведь не мог он не знать, что холестерин, которым он кормил кроликов, добывают не из морковки с капустой, а из мяса животных.

То, что началось дальше "с плохим холестерином", ставшим плохим по слабоумию и неграмотности Николая Аничкова, имеет самое прямое отношение к игнорированию информации о патологиях, вызываемых действием гомоцистеина на организм человека. В том, что я рассказал об истории возникновения "плохого холестерина" есть много непонятного. Во-первых, то, что я рассказал читателю, описано самим Аничковым и не скрывается теми "благодарными" мошенниками из области фармакологии, трудно как-то по-иному интерпретировать. Здесь всё предельно ясно. Учёный Аничков по выдающемуся слабоумию спутал "хрен с пальцем" и не постыдился во всех подробностях этот спутанный с пальцем хрен описать. А дальше начинается борьба с "плохим холестерином", которую очень трудно объяснить чем-то иным, как направленным научным мошенничеством. В следующей части я приведу краткий список истории борьбы с холестерином, который, честно говоря, понять мне очень трудно.

Помимо того, что для того, чтобы не понять дебильный характер эксперимента Аничкова и тем более прославлять это "основополагающее открытие", нужно, как минимум быть самим дебилом, борьба с "плохим холестерином" предполагает наличие выдающейся биохимической безграмотности. Холестерин в метаболизме человека является пожалуй самой блестящей демонстрацией возможностей Природы. Он включает в себя сотню стадий и нарушение даже в одной из них может оказаться для человека смертельным. Холестерин играет выдающуюся роль в обмене веществ и бороться с холестерином можно только под знаменем выдающейся неграмотности. Конечно же на определённом этапе борьбы с "плохим холестерином" появилась идея торговли статинами, но объяснить всю эту истории я не в состоянии. Проще всего её можно охарактеризовать как гибрид удручающей неграмотности с выдающимся мошенничеством.

Вместо того, чтобы уже пол века тому назад начать борьбу с накоплением гомоцистеина, который корродирует интиму кровеносных сосудов, во всей мировой медицине ведётся борьба с последствиями коррозии стенки сосудов гомоцистеином - вынужденной адсорбцией липополисахаридов, часть которых содержит связанный холестерин. Юмор борьбы с плохим холестерином в том, что адсорбцию липополисахаридов на корродированных участках интимы предотвратить нельзя никакими средствами, тем более обманом под названием "статины", а вот коррозию гомоцистеином стенок сосудов - можно. Эту простую истину официальная медицина игнорировала или по недоумию, или совершенно сознательно, преследуя не улучшение здоровья пациентов, а улучшения коммерческой стороны функционирования. Надеюсь, что не нужно объяснять, что борьба с гомоцистеином связана с развитием научных основ витаминологии. Только!


Рецензии
Уважаемый Леонид, несказанно признательна за Ваши статьи! А как быть с тем, что по всем каналам местного ТВ в России утверждают, что именно повышенный уровень глюкозы повреждает интиму сосудов? Дескать этот нехороший «сахар» буквально «прожигает» однослойный внутренний покров сосудов как кислота... Про гомоцистеин впервые узнала тут, за что Вам отдельная благодарность как просветителю. Вопрос: так ли уж страшна глюкоза? Или это очередной миф, чтобы оправдать налипание холестерина на повреждённую интиму? Спасибо!

Лариса Псарёва   02.06.2021 22:29     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса! Это - гомерический бред. Глюкоза совершенно нейтральное вещзество и не в состоянии ничего "прожигать". В медицине идёт процесс страшной деградации. Почитайте на моём вордпресс последнюю статью. Завтра я опубликую статью "Шерше ля фам", в которой описывается ужас современного медицинского дебилизма с взятием норм использования витаминов с потолка.

Леонид Андреев 2   03.06.2021 12:36   Заявить о нарушении
Леонид, Дорогой Вы наш! Благодарю Вас за такой сногсшибательный ответ! Да что же это делается на свете, если всюду, куда не посмотри — сплошной обман и введение в заблуждение… Статью «Шерше ля фам» прочла уже тут. Грустно, конечно осознавать, что столько лет была под частичным «гипнозом» этих деятелей, и все тешила себя надеждой: но не может же быть всё настолько цинично и мифологично? Теперь, с Вашей помощью, понимаю, что нет границ у беспредела… Помимо бесценной информации у Вас отменный слог. Читать Ваши материалы одно большое удовольствие! Доброго Вам здравия, энергии и сил!

Лариса Псарёва   04.06.2021 21:44   Заявить о нарушении
Дорогая Лариса, спасибо! Всё в нашей жизни довольно просто: благородные люди, каких не мало, выбирают методы, плебеи их не выбирают. Народ набирается ума в процессе восстановления разрушенного войной народного хозяйства, но набравшись ума, начинает глупеть. Официальная медицина постепенно начинает руководствоваться не соболезнованием страждущим, а лозунгом "Дэнги давай!" А интернет, как это ни странно, ведёт к необратимому поглупению человечества. Я на эту тему здесь написал несколько статей с объяснением

Леонид Андреев 2   05.06.2021 00:01   Заявить о нарушении