Негодяй

  На всесоюзные юношеские соревнования по боксу приехала команда боксёров. С командой были два тренера и представитель команды - уважаемый Феликс Аркадьевич.
  Одного из тренеров звали Алексей. Вчерашний спортсмен, он только начинал тренерскую карьеру.

   Феликс Аркадьевич,  солидный  человек,  имел небольшой излишек веса, очень любил поесть и   очень переживал за свой вес.
   Первый день соревнований всегда тяжелый.  Много оргвопросов. Мандатная комиссия, взвешивание участников, совещание представителей и судей.

После взвешивания участников  и прочих формальностей, собрались идти в ресторан обедать.

  Перед рестораном Феликс Аркадьевич решил взвеситься.
Стал на медицинские весы, на которых проводилось взвешивание участников. Алексей стоял рядом, незаметно подставил ногу и придержал весы, чтобы уменьшить вес и сделать человеку приятное.

  Феликс Аркадьевич был крайне доволен весом, который стал заметно меньше.
«В дороге растряслось»,- подумал он вслух. «Теперь можно и пообедать».

  Пришли  в ресторан.
Феликс Аркадьевич заказал обед от души, объявив, что вес он потерял, можно граммы не считать. 
Закончив с едой, тренеры  начали было обсуждать вопросы соревнований,  но Феликс Аркадьевич не мог так отпустить тему еды и с удовольствием произнёс: « Хорошо,  когда можно вот так поесть».

«Когда  другому лучше,  чем мне, возникает  чувство, будто меня обокрали».   
Алексей признался Феликсу Аркадьевичу в том, что подставил ногу и немного   ему помог.

  Он  ожидал гнева своего  старшего товарища, но  Феликс Аркадьевич откинулся на спинку кресла и очень довольным тоном  протянул: «Не-го-дя-я-я-й!».

   В этом «Не-го-дя-я-я-й!»  была благодарность за предоставленную возможность  хорошо поесть и чтобы совесть не мучила.


Рецензии
В Феликсе Аркадьевиче постоянно борются два желания, причём одновременно — похудеть и поесть.

Наталья Скорнякова   29.08.2021 20:07     Заявить о нарушении
Да, Наталья. Любил человек поесть. Кстати, хороший человек.
И у женщин тоже эти же два желания, причем пытаются реализовать их всю жизнь. Иногда успешно.
С улыбкой.

Александр Сотников 2   29.08.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.