Мысли вслух. Будда

 "Главная причина страданий – в неуёмности человеческих желаний. Однако эти желания не ведут к счастью. Они либо неисполнимы, и это приносит печаль, либо исполняются, и тогда мы убеждаемся в эфемерности своего счастья, а страх потери лишает его смысла. Но мы продолжаем желать вновь и вновь, и именно эта ненасытная жажда толкает нас от одной вереницы страданий к другой".
Будда
 
 Человеческие желания, о которых говори Будда, связаны с предметами и возможностями это физического мира. Конечно, современный мир предоставляет человеку огромное количество предметов, которые порой не нужны, но всё равно возникают желания их иметь.  К чему же это приводит? С точки зрения Будды, не реализованное желание вызывает в человеке страдание. Но это не просто одно состояние страдания, это череда негативных чувств и эмоций: зависти, гнева, желания украсть, и даже убить, чтобы завладеть желаемым.
 Посмотрите на ребёнка, что с ним происходит, если ему родители не дали любимую конфетку, заботясь о его здоровье. Он начинает кричать и плакать, биться в истерике, а когда ему дают конфетку, то быстро успокаивается. Это говорит, что желания и способ их получения заложены в подсознании маленького человека и подрастая, меняется масштаб желания, так вместо конфетки он захочет новый «Мерседес».
 Современное производство товаров для людей, основано именно на желаниях людей что-то иметь в своём  личном пользовании. Но эти предметы ломаются или теряют популярность, поэтому их выбрасывают за пределы своего жилища, что  создаёт огромные свалки и загрязнение Природы. 
Но откуда это желание рождается и почему оно такое неуёмное?
 Выскажу свою версию, так как Будда её не озвучил. Дело в том, что прежде чем здесь родиться в этом плотном мире, наши души обитали в другом 5 измерении, где всё иначе. Там  все желания легко реализуются с помощью образного представления. Захотел кушать, тут же материализуются любимые кушанья. Захотел машину, она возникнет из воздуха, хотя она  там и не нужна, ведь достаточно захотеть  искупаться  в океане, и ты переносишься на берег океана. А когда душа покидает этот сказочный мир, который люди назвали раем, где все желания тут же сбываются, и попадет в 3 измерение  физического мира плотной материи, которая не реагирует на мысли человека, то это вызывает шок!  И ребёнок бьётся в истерике не потому, что ему не дали конфету, а потому, что душа помнит, как это было просто всё материализовывать желаемое, а тут  его лишили этой возможности.
 - Куда я попал, - думает душа, - ведь всё желаемое придётся   добывать своим трудом. – За что мне такое наказание, я хочу обратно в рай!
Эта память души того, что было в 5 измерении и сравнение с условиями 3 измерения, создаёт раздражение и претензию к Богу - Отцу, что послал в другой мир, где одни страдания от того, что трудно получить желаемое. 
Хотя буддисты в Бога-Отца не верят и предлагают своими силами выбираться из 3 измерения, но мы, христиане, верим и  попробуем понять, зачем Он это сделал, направив своих детей – Души в этот плотный мир?
Мне кажется, Бог-Творец, создал 3-х мерный мир для того, чтобы Его дети - души научились самостоятельно ТВОРИТЬ! Для этого Он создал Школу Жизни, в которой разместил учебные пособия, различные живые и неживые формы. Душа, перемещается из 5 измерения рая в биологическую форму - тело, как водолаз в скафандр, чтобы  обитать в не привычной для неё среде 3 измерения.
  Приходится выживать в этих трудных условиях, добывая себе пищу и строить укрытия от непогоды, чтобы не пострадало довольно хрупкий скафандр-тело. Именно благодаря трудным условиям, вызывающий страх потерять своё тело,  у души пробуждается творческая мысль, как добыть еду и где спрятаться от дождя. Вот чем люди отличаются от обезьян, которые мирятся с окружающими условиями, а душа, как творческая личность, хочет  создать для себя более комфортные условия. Поэтому именно душа сделала из обезьяны человека, заставив её взять палку и превратить в копьё, чтобы добыть пищу. Это душа придумала, как добывать огонь, высекая искры камнем, как вкусно приготовить пищу, и как укрыться в шалаше из веток и шкур в холодное время года.
 Постепенно, развивая свои творческие возможности, души людей стали моделировать живые формы  с помощью  механических устройств. И вместо птиц полетели самолёты, вместо китов и дельфинов, поплыли огромные корабли и юркие яхты. На земле  вместо лошадиных колясок появились автомобили, паровозы и электровозы. Экскаваторы заменили руки человека с лопатой, а вместо стрел и мечей, теперь автоматы и ракеты изобрели. И совсем недавно, каких-то 70 лет прошло, люди создали искусственный мозг – компьютер. Это позволило создать роботов, механические аналоги человека, что считается вершиной творческого развития человечества. Больше того, в настоящее время вкладываются огромные средства, чтобы научиться внедрять в  роботов   сознание человека после смерти биологического тела. Этот вариант бессмертия сознания человека увлекает многих молодых людей, что может превратить всех жителей планеты в роботов, у которых уже не будет души и тонких чувств любви и эмоций, а вместо этого будет бездушный механизм, подчиняющийся командам Супер компьютера.
И куда же завело желание человека, стать Творцом? В область нашей Вселенной, в которой уже давным – давно этот Сверх компьютер существует и с помощью своих бездушных роботизированных цивилизаций они захватывают солнечные системы и планеты. Такое внедрение тёмной и агрессивной цивилизации  произошло и в нашу солнечную систему миллионы лет назад. В результате погибла планета Фаэтон и на её месте образовался пояс астероидов, которые  периодически падают на соседние планеты, в том числе и на Землю, образуя огромные кратеры, и меняют климат на планете. Подробнее читайте мою статью «Кармическая  история Земли» http://karma-psiholog.ru/karmicheskaya-istoriya-zemli1-0
  Но как им удаётся управлять нами, ведь мы их не видим?
Опять, как говорил Будда, с помощью желаний человека, которые они удовлетворяют с помощью механических устройств. Для этого они внедряют  ребёнку перед школой, в левую половину мозга, невидимы на физическом уровне ЧИП или другую приёмопередающую систему, с помощью которой и передаются человеку мысли  и образы будущих механизмов, идей создания атомных бомб и других способов уничтожения всего живого и разумных существ. Это говорит о том, что эта тёмная ментальная цивилизация, обитает в 6 измерении (отсюда код 666), и они влияют на ментальное тело человека.
Подробнее  читайте мою статью  «Коды 666 и 999» http://karma-psiholog.ru/kody-666-i-999
  Не зная этого, люди гордятся своим умом, развивают его и вся современная цивилизация создала  на основе модели той тёмной цивилизации, которая и захватила нашу солнечную систему. Конечно, чтобы осуществить это в 3 измерении, им нужны были помощники из 4 и 3 измерений. И такие тёмные цивилизации разумных существ есть в нашей многомерной Вселенной, поэтому кроме мозгов, они захватили наши эмоции на астральном уровне  и управление  планетой на физическом плане.
 Вначале они изолировали нашу  планету от высоких слоёв измерений, с помощью самих людей. То, что происходило в космосе, взрыв планеты, а потом падение метеоритов на землю  и наступление мрака от понявшейся пыли в атмосферу, вызвало у тогдашних людей Земли страх за свою жизнь. Энергия страха очень плотная и сильная, как чёрное покрывало, окутало каждого человека и всю Землю. Это изолировало людей от  Бога-Творца, с которых отожествлялось наше Солнце и звёзды. И если исчезло Солнце, то это для людей, было, как исчезновение самого Бога!  Кому молиться, ничего вокруг не видно, пыль и мрак, поэтому люди спрятались в глубоких пещерах, которые к тому же завалило песком и камнями  от огромных океанских волн, прокатившихся по всей планете не один раз. Более 200 лет длилась тьма  и холод на нашей планете, что и привело к образованию вечной мерзлоты, огромных ледников на полюсах Земли. Жизнь сохранилась только глубоко под землёй и со временем люди вышли на поверхность, но это уже была безжизненная снежная пустыня.  Это космическая катастрофа уничтожила жизнь и разумных существ  в 3 измерении не только на Фаэтоне и   Земле, но и на Марсе с  Венерой.  Так началась колонизация пришельцами нашей планеты, чтобы в последствии вырастить и воспитать из остатков аборигенов, свою роботизированную армию в 3 измерении для завоевания других планет. Прошли  тысячелетия  и вот, их мечта стала осуществляться, человечество само возжелало превратиться в биороботов, ну а те, кто этому сопротивляется, была придумана серия пандемий вирусов, чтобы заставить людей самим привить вакцину, напичканную нано чипами, способные управлять человеком, не хуже робота.
А ведь Будда предупреждал людей умерить свои желания  обладания вещами. Он советовал занимать духовными практиками - медитациями, что повышает вибрации сознания человека, и тёмные ментальные сущности уже не смогут внедриться в мозги людям.
Конечно, это не поздно сделать и в наше время, чтобы спасти свою душу и тело от порабощения той цивилизацией, но, к сожалению, люди считают подобную информацию фантастикой и не принимают меры по защите себя и планеты в целом.  А тем, кто всё же  стремится к просветлению, рекомендую почитать мою статью «Просветлённый спускается в Ад» http://proza.ru/2021/05/27/1619


Рецензии