Подарок на свадьбу, стр 5

Сборник повестей "Без сна"©Екатерина Каэска

Повесть 1
"ПОДАРОК НА СВАДЬБУ" часть 1 "Пустые вагоны"
глава 1 "Скорбь", стр 5


На предыдущую страницу: http://proza.ru/2021/05/29/1672


        Непрерывный разговор эхом разливался по пустому коридору. Стол оказался добротным: на нём красовались жареная курочка, копчёное мясо, медовый торт, солёные огурчики... Естественно, плюс несколько мелочей, купленных у проводницы (она обслуживала сразу два последних вагона).
        Kарина поставила на стол стакан в симпатичном металлическом подстаканнике, наполненный чаем, к которому девушка так и не притронулась.
        Как и следовало ожидать, двое мужчин познакомились с Анастасией Петровной на перроне вокзала, где, сразу после небольшого спора, женщине и была предложена помощь по доставке багажа. Владислав уже показал фото своей невесты. Замечательная девушка, судя по описаниям; очевидно, что он её действительно любит.
        Прямо сейчас парень бросил взгляд в сторону их купейного:
        - Странный вагон, от какого-то чужого поезда наспех, видать, прицепили. И билеты со скидкой продавали - мы из-за этого побаивались брать. Да, вроде ничё так, за такую цену.  Главное, чтоб народ потом не понабежал: розеток, конечно, не хватает. И туалеты старые, их даже на санитарных зонах будут закрывать. Пусть и довольно чистые, мне кажется, лучше по-соседски в этот вагон зайти, - после секундной паузы недовольно добавил: - Со вкусом кто-то явно дружбу не водит, глаза б всего этого не видели.
        - Я читала: тёмный фиолетовый вызывает тревожность у людей, поэтому для стен помещений его обычно не выбирают, особенно, если есть ещё и чёрный, - поделилась Карина.
        - Ну, спасибо и на том, что хотя бы в купe царит серость: пожалели пассажиров, - заметил Павел Фёдорович, опередив девушку, которая слишком долго собиралась с мыслями для рассказа о своих впечатлениях по поводу поезда. - А вообще, безвкусица, тут я согласен. Такой современный "чудо-дизайн" даже для самой дешёвой гостиницы не сгодился бы. Эксперимент над нашей психикой решили поставить? Неудивительно, что желающих проехать мало.
        Последнее слово оставалось за Анастаcией Петровной. И она не преминула удивить присутствующих:

        Страж тайн, сокрытых навсегда,
        Он - прочная запретная стена
        Между законами природы,
        Такой родной, такой жестокой,
        И Пустотой неведомой
        Kраха пространства-времени.
        Но сущность однажды его усыпят
        Красные в кровь блики огня,
        Окрашивая истинный
        Сакральный фиолeтовый
        В двуликий пурпур...
        Здесь кто-то сильно его любит.
        Очень напыщенный, к людям жестокий
        И, безгранично cамовлюблённый,..

        - Слушайте, а этому в театре специально обучают или талант даётся с рождения? - Павел Фёдорович не мог не прокомментировать сильнейший раскат грома, неожиданно раздавшийся сразу после слов женщины.
        - Очень здорово, на самом деле, - восторженно согласился Владислав, сверкнув своими невероятно белоснежными зубами. -  Из какого произведения? Только под конец лучше бы добавить: "На нас всех сейчас лежит злой рок! И никуда от него не деться!", - Карина улыбнулась забавному выражению лица парня, который в этот момент безуспешно сделал паузу, но молнии так и не последовало. - Или так...
        - Не накликайте беду, - Анастасии Петровне почему-то было невесело. - Сплюньте.
        - Верите в суеверия? - снова вступил в разговор Павел Фёдорович, с явным намерением позлорадствовать.
        - Ну, дядь Паш, а сам-то. Расскажи лучше, куда едешь, это интересно и для обстановки вроде подходит.
        Пока мужчина замялся, своё слово вставила Анастасия Петровна:
        - Наконец-то мы узнаем, что и вашей натуре свойственно глубокое чувство романтики и стремление к возвышенному.


На следующую страницу: http://proza.ru/2021/06/05/1334


Рецензии