32 Мая

 
На конкурс Даилды Летодиани: 31 мая почти ПО МЮНХГАУЗЕНУ. http://proza.ru/2021/05/30/1641

 

32 Мая




- Ты чего такая чумазая?- мама встала руки в боки. А, значит, правду говорить придётся.

Помолчала всё же и едва слышно:

- Землю ела.

- Чего ты там ела?- мать приближалась, а она шагала измазанными  в чёрное ножками назад. Пока не упёрлась в шкаф.

-  Это клятва такая, - чуть не плача, глаза в пол.

- Что ещё за клятва такая?!

- В весной любви, – завыла.

Потом мама заставляла её пить что-то красивого цвета, но жуть какое противное, и оно с землёй выходило наружу.  А она злилась на дуйяка этого влюблённого. Это он заставил её клясться.  Мама чистила её. Так и говорила: «Надо почистить тебя, да и голову твою бестолковую!  Пять лет скоро! А как дитя малое! Пороть тебя мало!»
 
- Ещё и пойоть!- вскрикнула в мыслях.

И вся любовь окончательно ушла вместе с землёй и слезами.


Врага своего ждала с утра раннего. Мама вела его в сад. И вот ради этого кузнечика на палочках она столько страданий приняла! Так мама говорила о папе. И Вика сейчас думала так же. Хоть и не видела никогда кузнечиков.

Решительно подошла:

- Я тебя больше не люблю. Вот так тебе!

- Почему это?- влюблённо заморгал.

- Чтой-то за любовь такая, если одни стйадания!

- Эх ты! В стладаньях любовь и плавиляится,- он тоже не справлялся с буквой «р»,-  Вот я тебя даже такую  пативную люблю.

В глазах его были слёзы. Но ей не было его жалко. Развернулась и пошла.   
Не нужна ей такая любовь! Не нужна!  И слёзы потекли. То ли от жалости к себе за эту ночь, то ли от слов дуяка этого.  То ли  от того, что поняла вдруг, что не будет продолжения у этих клятв. А она, когда жевала землю, представляла себе конфетки, жвачки,   и прочие разные сюрпризы всякие, и, как в кино, поцелуи в секрете от мамы. Плакала и твердила во весь голос: «Не нужна мне такая любовь!»



ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.


Если есть в человеке романтика, никуда её не деть. Любые страдания переживаются и забываются.  А вот мечты о ТОМ САМОМ живы.

Однажды Она получила много писем. Счета разные. А среди них - странный конверт. Словно из другого века. И печать какая-то странная. Только дата прибытия  - 31 мая. Чернилами было написано:  «Я знаю, моё письмо тебя нашло. Нам суждено встретиться. Буду ждать тебя 32 мая в 00-00. На перекрёстке в самом  центре круга.»

Вот оно! Дрогнуло что-то в сердце, говоря – это ОН!

Вот только не представляла она совсем, как попасть ей в это 32 мая. Помнила, что из Мюнхгаузена это. Перечитывала книгу целый день. Но  никакой, даже малюсенькой подсказки не было.

И стала она размышлять. 00-00  -  это когда ВСЁ словно остановилось. Уже нет вчера, но ещё и нет завтра.  Наверное, именно в это самое время и открывается  невидимый никому портал 32 мая. Якобы не существующего дня. Но он существует! Только для тех, кто предназначен судьбой!

Рывком на часы, а там - двадцать минут осталось. Прямо так, в чём была, в халате да тапочках, ринулась к перекрёстку. Шла, а сердце бежало вереди  и кричало:  дождалась!

Стала чётко по центру. Даже не замечая, как оглядываются на неё парочки, крутят у виска идущие мимо подростки. Она смотрела на небо, и оттуда появился луч. А в центре луча ОН.  И они кинулись друг к другу. Объятья, поцелуи,  словно не виделись целый век. Или больше.  И тут вот если было бы кино, обязательно бы заиграла музыка!  Ну, знаете, такая  красивая-красивая, над которой начинают плакать все любительницы мелодрам и сериалов.  И вот сидят они  35- летние, 40-летние  и старше, и все плачут о  том, что в  жизни их  никогда не будет такой вот любви! И жизнь  их никчёмная!  Музыка такая красивая всё играет. А они: кто вспоминает мужа, что пьёт да бьёт, значит, любит… кто  всех тех, что бросают постоянно, и снова мысли о порче иль сглазе. Никто уже не плачет над красивой музыкой.  И общий бабский вой звучит во всей Вселенной.


Вот такая музыка! Именно такая  зазвучала  сейчас с небес! И вот, если бы было бы это в кино, они бы кружились. Ну не они, а было бы снято так, что они кружатся или всё вокруг них кружится. И вдруг всё вокруг закружилось! Деревья. Люди. Дома. Магазины. Кафе - всё кружится, а для них ничего не существует.


- Как же долго я тебя ждал(а)! – одновременно. И рассмеялись счастливые.

- А говорила, что не нужна тебе такая любовь.

-Это когда же! – удивилась. Даже музыка притихла.

- Ну, когда  злилась на меня из-за клятвы.

Тут музыка и вовсе затихла.  И всё застыло.

- Так это ты!!!

- А ты другого ждала?

- Да я и сама не знала, кого ждала. Своего мужчину ждала! Настоящего  и навсегда!

Посмотрела на него придирчивым взглядом, подумав: «Хорош! Неужто таким мог стать кузнечик на палочках!»

- Ну, видимо, кому-то там угодно, чтобы именно мы были с тобой теми самыми половинками, что навсегда,- коснулся кончика её носа.


Она улыбнулась, и музыка снова заиграла!


-Первая любовь  не ржавеет! – опять вместе.

Рассмеялись и обнялись крепко-крепко.

- Ну, всё. Мне пора...- сказал он.

-Как пора! Так быстро меня ещё никто не бросал!!! А как же любовь навечно! Ты вот так сейчас уйдёшь и всё!!! К чему тогда эта сказка! Я до сих пор такая дуррра! Глупая романтическая дурра!

Он обхватил её лицо руками, утёр одним движением слёзы.

Рёв баб во вселенной попытался заглушить музыку. Но заведующий этим процессом на какой-то из звёзд усилил звук.


- Мы встретимся с тобой 32 мая на этом же месте.

- Как!!! Только 32-го…- не смогла договорить,  задыхаясь от накатывающего рыдания,-  целый год!!!

- Нет, любимая!  В следующем веке. Ты снова получишь моё письмо 31 мая и придёшь.

- Ты издеваешься! Я должна ждать тебя целый век! Ни семьи, ни детей!  Никакой там романтики!!! А  я о ней так мечтала! Всю жизнь!  Все 25  дурацких лет! И что? Я опять должна буду есть эту проклятую землю,  а потом  ожидать чудесного послания в конверте. Ради какой-то, – посмотрела на огромные часы на небе, - ОДНОЙ всего минуты???!!!

- Эх ты, Плакса! Так и не поняла, чтооо

- В стладаньях любовь и плавиляится, – его голосом мальчишеским проговорила, всхлипнув.

- Ну почему же в страданиях! В преодолении.

- Чего?

- Всего...

Их губы почти коснулись друг друга. Но, видимо, время вышло, и луч исчез. Она так и стояла с закрытыми глазами и вытянутыми губами. А музыка играла, и бабий хор подпевал ей в унисон.


А оператор на другой звезде закружил вокруг неё землю и всё что на ней. Прохожих, фонари, дома, скамейки, деревья.  А затем остановился на огромном циферблате в небе, где стрелка, дёрнувшись, побежала по кругу.










.


Рецензии
Леночка, светлая радость от того, что ОНА самая настоящая, пусть и раз в столетие, но всё же приходит! И так горько и обидно за всех остальных, которые ревут, понимая, что у них этого не будет никогда. Спасибо

Вера Кулагина   10.08.2022 07:42     Заявить о нарушении
Верочка! Рада тебе очень!

Это - одна из первых моих мини... люблю её. Может потому что люблю вплетать сюр.... люблю играться с кинематографичностью... а тут и то и другое )))

Спасибо, что заглянула в гости! (я тоже была в твоём конкурсном… но ты не ответила… может не заметила….)

С тёплышком, Лена

Фин Елена   10.08.2022 10:03   Заявить о нарушении
Леночка, не знаю как так вышло, но у меня тоже есть миниатюрка про тридцать второе мая. Наверное по одним тропинкам ходим.))Если будет время и желание загляни. Я когда твоё название увидела, сразу побежала читать!
http://proza.ru/2022/05/04/1287

Вера Кулагина   10.08.2022 18:45   Заявить о нарушении
Ой как любопытно! Я же подавала это когда-то на конкурс Даилды Литодиани... поэтому так получилось с названием и со всем.. тема такая была... Прибегу к тебе, как только закончу со вторым туром - сейчас вся в нём - сегодня в полночь размещаю результаты...

вот заглянула только на пару минут отдохнуь от работы и посмтреть нет ли новых отзывов на моё сегодняшнее стихо.... Оно очеееееееееееееень простенькое.... но почему-то людям от него светло и хорошо на сердце, чему я рада! Так что взаимное приглашение!!!)

Фин Елена   10.08.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.