Семь-я. Часть 11. Глава 10

-  Где наша мать? Кто-нибудь ответит?! - Эрика погладила свой круглый, как арбуз живот.         
   Даниил отвёл взгляд, тяжело вздохнув. Памела прижала крепче к груди спящее дитя. Врать никто не решался, но и правду сказать не могли.
-  Она решила начать жизнь с чистого листа, - по виду Дариена никогда невозможно понять хорошо это или нет, радоваться или плакать, он безмятежен, как лик Ангела на иконе.
-  То есть мне скоро рожать, а их светлость укатила устраивать свою новую жизнь и даже телефон не забрала?! - Эрика побагровела от злости.
-  Она знает, дорогая, что с нами ты не пропадёшь, и всё будет хорошо, поверь мне, - Пом протянула ей малышку, - вот посмотри, мы уже улыбаемся... - мама сама от умиления растаяла.
-  Миланочка, радость наша, как могла твоя бабушка так поступить с нами?! Даже не навещает тебя!.. У меня это не укладывается в голове. Может в самом деле с нею что-то случилось? - даже малышка с разноцветными радужками глаз, такими же непонятными как у Дариена, не успокоила сердце растревоженной дочери.
-  С нею всё хорошо. Это единственное, что я могу сказать.
-  Все вы что-то скрываете! Боитесь меня расстраивать?! Вот возьму и найму частного детектива, хоть кто-то займётся её поисками! - на Мишу Эрика испытывала особенный гнев, его молчание и глаза, как у побитой собаки, словно он сам во всём виноват, выводили из себя. - Ладно, после родов ваших она исчезла, даже на похороны отца не появилась. Неужели ей всё равно, что здесь с нами происходит!
   Милана скорчила личико и громко заплакала.
-  Ты своими негативными эмоциями расстраиваешь ребёнка! - Даня забрал дочь и вышел в другую комнату. - Потерпи ещё немного, моё солнышко, скоро всё наладится, и ей придётся поверить тебе... И мы попробуем объяснить. Сейчас это всё бесполезно, ты же понимаешь, - прошептал он на ушко.
   Малышка вымучено улыбнулась и закрыла глаза, слезинки вытекли из-под ресниц.
   "Каково это быть в таком маленьком и беспомощном теле, со взрослой памятью?.. - Даниил погладил личико, вытирая влагу с нежных щёчек. - Вы сами избрали этот путь. Не жалеете теперь?.."
   Ответа не последовало, время ещё не пришло. Памела зашла в детскую и обняла мужа за плечи.
   "Там могла быть я..."
   "Я бы сошёл с ума, это точно. Одного не могу понять, как Виктору удалось внедриться?!" - их мысленный диалог сестра не услышит.
   "Это любовь, мой милый. Она не спрашивает..."

-  Пациентка с амнезией поступила в реабилитационный центр без документов, её перевели из невралгии, физических травм не обнаружено, документов при ней не было. Последнее воспоминание - как блуждала по лесу, затем вышла на дорогу и не знала куда идти. Шла долго, судя по всему, несколько суток, пока не потеряла сознание от голода и изнеможения. 
-  Ретроградная?
-  По-видимому да, профессор, все остальные приобретённые навыки присутствуют, писать и читать умеет, говорит на двух языках: французский с акцентом, русский натуральный, проверяли. Поведенческих отклонений не замечено. Наркологи не выявили зависимостей, инфекционисты тоже развели руками.
-  Нет ли запросов о поисках от родственников?
-  Совпадений не найдено. Отпечатки пальцев тоже ничего не дали. Состояние стабильное, паники не испытывает. Такое ощущение, что переместилась с параллельного мира.
-  Вы это бросьте, Мари-Анж, ваше увлечение фантастикой не доведёт до добра! Сами здесь окажетесь.
   У профессора Брауна своеобразная манера общения с подчинёнными, никогда не поймёшь шутит он или ругается. Доктор Мирьель сконфузилась, этого он и добивался, когда её щёки краснели, молодая женщина становилась ещё привлекательнее. Совсем недавно она пришла к ним из интернатуры и стала завидной конкуренткой для незамужних сотрудниц и желанной приманкой для мужского персонала клиники.
-  Ну, что ж, пройдёмте, познакомите меня с этой загадочной особой.

   Пациентка заставила его забыть о всех предыдущих симпатиях. Тёмные волосы, густые как у мулатки, но кожа бледная, если не считать уже проходящих следов от солнечных ожогов, глаза непонятного цвета. Сколько он не силился его распознать, словно смешали все возможные оттенки акварели, но при этом они не стали однотонными и не поддавались описанию.
-  Добрый день, как себя чувствуете?
-  Добрый день, спасибо, уже лучше, отдохнула и кормят у вас хорошо. 
-  Мы сейчас проведём небольшой тест, вам будет нужно ответить на несколько вопросов. Говорите первое, что приходит в голову, не задумываясь, не ищите правильных ответов, договорились?
   Таинственная незнакомка кивнула. Таких идеальных черт лица он ещё не встречал. Хоть картину пиши! И профессор представил, какою бы она была на полотне. Почему-то именно в белом, длинном до пола, платье и воздушной фате... Прекрасная как лебедь...

-  Доктор, вы молчите уже пятнадцать минут! - Не выдержала Мари-Анж, ощущая, как нежданная ревность больно кольнула в сердце. Смотреть, как Давид ошарашенно пялится на эту беспамятную красотку было невыносимо.
   "Ведьма!" - в сердцах про себя выругалась врачиха.
   И резкий внимательный взгляд пациентки в ответ заставил её слегка похолодеть.
-  Будем лечить! - опомнившись промямлил Браун.
   "Наивные..." - подумала та, у которой нет прошлого.

Продолжение: http://proza.ru/2021/06/17/1075

Иллюстрация: картина Эдуарда Пустовойтова.


 


Рецензии
Всё время думаю о том, какой шикарный фильм мог бы получиться!

Ольга Смирнова 8   03.01.2022 19:32     Заявить о нарушении
Может и получится!
У меня в жизни иногда происходят самые неожиданные вещи!
А пока - помечтаем! :)
Спасибо!!!

Натали Бизанс   04.01.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.