Что такое витамины и как они функционируют? Ч. I

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/06/02/304/

Чтобы ответить на вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи, необходимо энергичное вступление. Энергичное в смысле предоставления самой концентрированной сути вопроса в такой форме, чтобы всё стало понятно людям, не имеющим профессионального биологического образования. Прежде всего нужно чётко объяснить, что такое биология и что такое "жизнь". Зная, что малым детям невозможно объяснить, как сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетку и что потом из этого получается, на на детский вопрос о том, как получаются дети, им говорят, что детей находят в капусте. И это объяснение их вполне устраивает. До сих пор наука не имеет ни малейшего представления о том, как образовалась жизнь на Земле. В своих публикациях я показал, что вероятность зарождения жизни на Земле настолько невероятна, что нигде во Вселенной кроме Земли жизни быть не может (http://proza.ru/2016/03/06/2564). Косвенно это подтверждается многолетними с подачи фанатика Карла Сагана, тупыми, методологически смешными и абсолютно безрезультатными поисками "разумной жизни" в космосе, на которых жирует огромное количество фактических бездельников.

Сами по себе термины "экзобиология" и "астробиология" являются предметами ненаучной фантастики и высосаны из пальцев желающих получать гранты на исследования в этих абсолютно бессмысленных и бесполезных направлениях. Одни поиски воды в космосе чего стоят при отстутствии знания о том, какую роль сыграла вода в возникновении жизни на Земле! Я об этом писал в незаконченной пока что статье на моём вордпресс (https://systemity.wordpress.com/2020/08/29/origin-of-life-4/). Ничто до сих пор с помощью "миллиардов и миллиардов" затраченных средств не дало даже малейшего намёка на то, что жизнь кроме Земли существует ещё где-то, но эту дойную корову будут обхаживать и дальше. Интерес НАСА к "астробиологии" начался с разработки Космической программы. В 1959 году НАСА профинансировало свой первый проект по "экзобиологии", а в 1960 году создало Программу изучения "экзобиологии", существование которой не обнаружено даже в исчезающе малых следах. В 1971 году НАСА профинансировало проект (SET) по поиску радиосигналов "внеземных цивилизаций", следов которых никто не видел и никогда не увидит. Программа "Викинг", начатая в 1976 году, включала три биологических эксперимента, разработанных для поиска возможных признаков существования жизни на Марсе, которые продемонстрировали полное её отсутствие.

Так вот, как в приведённом выше примере с нахождением детей в капусте, неумным фанатикам и паразитариям на теме астробиологии отсутствие гипотезы, объясняющей зарождение жизни на Земле, может быть компенсировано верой в зарождение жизни в Космосе: космос большой и беспредельный, а Земля маленькая, конкретная. Всё, что я написал выше, есть ничто иное, как заботливое отращивание беспредельного дебилизма. Этот дебилизм даёт вдохновение для "научных" разработок, одна из которых "панспермия" - зарождение жизни в Космосе. При полном отсутствии внятной гипотезы о происхождении жизни на Земле, включая поледнее проявления свирепого идиотизма - "Мир РНК", "панспермия" в чистом виде основана на психопатической природы формуле: "Космос большой, там всё может быть!".

Просто стыдно читать опубликованное вчера сообщение на тему "Кто ищет, тот всегда найдёт!". "В США члены Республиканской и Демократической партий продемонстрировали сходные взгляды по поводу серьезности вопроса о неопознанных летающих объектах (НЛО), пишет The Washington Post. Издание отмечает, что мнение о необходимости серьезных исследований и поиска ответа на «фундаментальный вопрос» за последнее время высказывали экс-директор ЦРУ Роберт Вулси, сенатор-республиканец Марко Рубио, экс-президент США Барак Обама и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Ожидается, что в июне глава Национальной разведки США Эврил Хейнс опубликует отчет со всей несекретной информацией об НЛО, которой располагает правительство США. По словам представителя Белого дома, до публикации отчета о его содержании будет проинформирована вице-президент США Камала Харрис, которая также возглавляет Национальный космический совет. Это очень показательно, что Национальный космический совет, занятый верификацией наличия НЛО, возлавляет это выдающееся неграмотное демократическое трепло.

Я начал это вступление для того, чтобы сообщить, что жизнь представляет собой совокупность трёх взаимосвязанных блоков: А) уникальной, отсутствующей в неживой природе особенностью живых существ снабжать биохимические процессы энергией только лишь с помощью молекулярных переносчиков энергии (http://proza.ru/2018/09/08/378); Б) уникальными органической природы катализаторами, отсутствующими в неживой природе - ферментами; В) уникальными, отсутствующими в неживой природе огромного размера биополимерами - нуклеиновыми кислотами, позволяющими хранить, передавать от предков потомкам инструкции по жизнедеятельности и воплощению этих инструкций в жизнь. Так вот: витамины играют решающую роль в функционировании всех этих трёх основных блоков, определяющих суть живых существ, суть понятия "биология". Несмотря на активное желание "прислониться" к биологическому знанию, к нему не имеют практически никакого отношения философия, математика, физика и по бОльшей части химия. Вот с этого я и начну раскрытие темы о том, что такое витамины и как они функционируют...


Рецензии