Вышел месяц из тумана

     Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана: «Буду резать, буду бить…» Стоп, стоп, стоп! Не тот агрессивный месяц из детской считалочки вышел, а мирный, простой, разумный. Звали его – Старый Месяц. Почему? Кто знает. Мужские достоинства в рабочем состоянии, чувство юмора не потеряно. Адрес выхода не в записной книжке для памяти, а навеки в душе и сердце – Полная Луна. С ней хочет слиться. Именно ей Богом доверено и добро, и тепло. Накормит, напоит, спать рядом с собой уложит, ещё и песенку на ночь споёт. Это не фантазия автора, а сущая правда. Хотите подтверждения? Запросто. Никто ещё ни на небе, ни на земле не оставил такого потомства, как они двое. Судите сами: старшенький – Молодой Месяц – уже давно собственной жизнью живёт, как и двенадцать его братьев. У каждого, естественно, фамилия отца, а имена чётко определяют характер. Главный, торжественный – Месяц Ян Варский, следом – Месяц Фе-враль, в модных ныне буквенных сокращениях задачи имени М-АРТ автор разобраться не сумел, но, думает, что-то с искусством связано, а вот А - прель явно весеннее. Можно и дальше продолжить, но читателю, надеюсь, и так ясно.

     Не забудем о всевозможных месячниках – Дружбы народов, учения и обучения претендентов на власть, литературы вообще и поэзии в частности, спортивных гонок и чего угодно остального. А проблемы с месячными ни одна дама избежать не смогла. А месячные лицензии на отстрел диких кабанов и волков каждому охотнику снятся.

     А ещё про отпуск едва не забыла. «Месяц в деревне», например. Нет, лучше на Мальдивах или на Багамах. Впрочем, лично я  с большим удовольствием вернулась бы на Азорские острова. Там была, там понравилось. На океанских пляжах вместо жёлтого песочка чёрная лава, которую американские баржи с немалым рвением увозят на родные берега. Используют вместо удобрения. Уверяют – прибыль классная, а еще вулканчики и гейзеры постреливают. К тому же ковидом, если даже захочешь заболеть, расхочешь тотчас же: лечиться негде. Одна больница на двадцать коек. На всё народонаселение Потому-то, думаю, люди там красивые и здоровые.

     Но мы в Россию вернёмся. Сколько фамилий отца Месяца по нашей земле разбросано! И там Месяцев, и здесь. Одно время даже идеолог и «тарантист» чистоты нации Председатель Гостелерадио СССР звался Месяцевым. До сих пор его слова помню: «Своего Тухмана из эфира вон!» Хорошо хоть Адик вовремя в Германию отбыл, подарив нам навеки песню «День Победы!»

     Вот как необъятна Лунномесячная семья. Но я о другом хотела рассказать. Вот о чём: Несколько вечеров назад на небе (я-то от него близко, на десятом этаже живу) не обнаружила  Месяца. Зато Луна!!! Узнать её было невозможно. Умные учёные люди такую кровавой зовут. Мне же она показалась огненной. Даже облик свой потеряла. Не полная, а угловатая с языками пламени. Говорят, что в таком воинственном виде к Земле рванула. Иммигрантом что ли стать решила или подумала, что у нас собственных войн мало? Страшно было, честное слово, страшно.

     Два следующих вечера ни Месяца, ни Луны на небе я не видела. То ли грязные, как сплетни, облака их закрыли, то ли моё окно, по собственной прихоти, повернулось в другую сторону света, где Месяц со своей любимой свидания не назначают. А, может быть, они ещё не знали, что Дума надумала отцовский капитал ввести. Сумма солидная.
 
Пусть будут богаты и счастливы мамы, папы, их детишки. А я покоя хочу, где любовь и согласие. А ещё хочу на детский праздник «Большая перемена».


Рецензии
Наверное только ты так можешь - нарисовать сказку словами. Разукрасить, оживить образы, дать им собственные имена, фамилии, характеры...
Красиво-волшебная миниатюра.
Обнимаю,
И.Р.

Инна Рогачевская   10.06.2021 10:49     Заявить о нарушении
Я только-только вернулась домой. Потом напишу.

Алла Слонимерова   11.06.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.