О встрече Байдена и Путина

Это будет встреча «охотника и медведя», «суверена и вассала», «начальника и подчинённого», «шулера и игрока», «шпиона и разведчика».

Тактика Байдена – диктовать Путину свою волю и свои условия, требовать и «гребовать» (то есть грести всё себе, для себя, под себя).

Тактика Путина – показать Байдену, что его диктат неуместен, глуп и бесперспективен (то есть бесполезный и безрезультатный).

Цель Байдена (цель США) – любыми путями и любыми средствами «подмять» под себя, подчинить, подавить Путина; устрашить его мощью и натиском «Коллективного Запада» (США, НАТО, ЕС).

Цель Путина (цель России) – всеми средствами показать миру, что Байден «никто, ничто и звать его «Никак», что «Коллективный Запад» (США, НАТО и ЕС) России совершенно не страшен.

Задача Байдена – обыграть, обмануть, «обмишурить», «объегорить» Путина, но в итоге встречи предложить ему сделку по принципу: «Ты – мне, я - тебе».

Задача Путина – выдержать натиск Байдена и предложить Байдену открытый, честный, ясный договор о взаимоотношениях России с Коллективным Западом (США, НАТО, ЕС) без напряга, без санкций, без угрозы войны, с общими усилиями по борьбе с пандемией и её последствиями, и в итоге согласиться на соглашение по принципу: «Вы – нам, мы – вам» ("Сначала вы нам, а потом мы вам. Без обмана. Как всегда").

Ставки в этой встрече Байдена и Путина – война или мир, «Большая игра» (то есть взаимоотношения Коллективного Запада и России) по правилам или без правил, победа или поражение.

Ставки высоки… Кто победит?


Рецензии