Шерше ля фам

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/06/03/305/

Cherchez la femme (Шерше ля фам) - французское выражение, которое буквально означает "ищите женщину", давно превратилось аналог мысли: "чтобы понять причину, ищите заинтересованное лицо". Выражение стало крылатым благодаря роману Дюма-отца "Могикане Парижа", в котором эта фраза является излюбленной поговоркой парижского полицейского чиновника. Возвращаясь к нашим с Вами, дорогой читатель, любимым баранам - витаминам, я буду говорить о величайшем позоре официальной медицины и фармахимии, торгующими здоровьем людей. Я буду говорить о витаминах группы В, которые кроме фолиевой кислоты (В9) практически не токсичны.

Если Вы попытаетесь найти в литературе на русском, английском или немецком языках, как устанавливается суточная доза витаминов группы В, то Вы ничего такого не обнаружите, поскольку суточные дозы витаминов группы В просто высасываются из пальца и берутся с потолка. Но не просто берутся с потолка, а берутся в таких количествах, чтобы они не действовали не только на человека, а даже на воробушка. Вот здесь можно прочитать, как дневную "норму" потребления витаминов (DRI) определяют большие учёные в процессе междусобойчиков

"При спонсорской поддержке, в первую очередь, со стороны федеральных агентств США и Канады, добровольные группы экспертов (т.е. комитеты DRI) канадских и американских ученых и подкомитеты в соответствующих дисциплинах (например, питание человека, эпидемиология, токсикология) созываются на основе процесса отбора, в котором рассматриваются предложения заинтересованных сторон, а также конфликты интересов и предубеждения в соответствии с политикой Национальных академий наук, инженерии и медицины (Национальных академий). Как правило, рекомендации DRI являются результатом обсуждения в комитете DRI в течение 1-2 лет." Год-два года они обсуждают, как лучше соврать, поскольку методов экспериментального определения DRI вообще не существует в природе!

Отсутствие методов определения суточных норм витаминов легко объяснимо. Наверное к счастью, что жулики - профессора и академики - участвующие в этом обмане, которым буквально забит интернет, не понимают, что обман этот раскрывается довольно просто. Дело в том, что анализ на содержание витаминов производится не в тканевых клетках, где они находятся, а только в сыворотке крови. При использовании метода высокоэффективной жидкостной хроматографии. В среднем в теле человека содержится 5 литров крови. Нормой в пересчёте на всю кровь человека принято считать (https://helix.ru/kb/item/06-230): для витамина В1 - 0.0105-0.0215мг, для витамина В5 - 1-9мг, В6 - 0.0435-0.0215мг. Это цифры отражают содержание витаминов во всей крови взрослого человека. Для тиамина (В1) человек весом 70кг содержит витамин в количестве четырёх миллиардных процента! То есть В1 в теле взрослого человека практически отсутствует. Но это понятно: весь бред экспертов вытекает из того, что в крови витаминов и быть не должно.

Все витамины человеческого тела и большинство минералов находятся в клетках тканей и работают там в виде коферментов, о которых я начал писать в недавней статье (https://systemity.wordpress.com/2021/06/02/304/). В сыворотке крови присутствуют клетки эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, в которых витамины практически отсутствуют. Те количества витаминов, которые определяются в крови высокочувствительными детекторами, это - то, что всасывается в кровь из толстого кишечника, где их вырабатывают бактерии, и находится в крови по дороге в тканевые клетки. Если человек спрыгивает с подножки трамвая, то в какой-то миг он находится между трамваем и землёй. Вот это мгновение между кишечником и клетками тканей с самым серьёзным образом изучает и глубокомысленно анализирует Ваш лечащий врач.

Приведу одну строчку из научно-практического журнала "Вопросы питания". Год основания: 1932. О журнале сказано следующее: Он входит в перечень ведущих рецензируемых журналов и изданий, которые рекомендованы Высшей аттестационной комиссией (ВАК) Министерства образования и науки Российской Федерации для публикации результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Журнал представлен в следующих информационно-справочных изданиях и библиографических базах данных: приводится длинный список... Главный редактор журнала: академик РАН В.А.Тутельян. Целевая аудитория журнала: диетологи, педиатры, терапевты, гастроэнтерологи, семейные врачи, организаторы здравоохранения. Всё вышеприведённое я демонстрирую исключительно для того, чтобы привести единственную строчку, опубликованную в этом журнале "Для витаминов группы В (В1 , В2 , В6 , В12 , никотинамид, биотин, пантотеновая кислота) безопасные дозы при длительном приеме превышают физиологические нормы потребления в 50-1500 раз." То есть на сто пятьдесят тысяч процентов могут превышать взятые с потолка "физиологические нормы". Дальше в статье идут рассуждения об опасности употребления гипердоз ;-каротина и витамина Е, намеренно перескакивая от водорастворимых витаминов группы В, которые совершенно нетоксичны.

Приведу на примере витамина В6 рекомендуемые суточные "нормы" потребления.

Мужчины 19-50 лет: 1.3 мг/день, мужчины с 51 года и старше: 1.7 мг/день, женщины 19-50 лет: 1.3 мг/день, женщины с 51 года и старше: 1.5 мг/день Какая кокетливая точность во взятых с потолка цифрах: неизмеряемая ни на каких продаваемых в этом мире весах точность в 200 микрограммов, когда женщина стареет на один год! На фоне этого выраженного юродства сообщается, что максимальные применимые количества - 100мг в день. Я часто принимаю витамин В6 в количестве 300мг и, как ни странно, до сих пор жив.

Другой источник сообщает (https://en.wikipedia.org/wiki/Reference_Daily_Intake) о том, дневная доза витамина В6 составляет 2мг по старым данным, а вот по новым данным она равна оказывается 1.7мг. Вот здесь (https://www.lenntech.com/recommended-daily-intake.htm) сообщается о том, что суточная доза В6 составляет 2мг (уже для всех), но приводится предостережение о том, что дозы превышающие более чем в 50 раз (!) рекомендованные, взятые с потолка, могут вызвать онемение и покалывание в руках и ногах. Речь идёт о 100мг В6. Вот здесь - https://www.vitamaniathemovie.com/vitamins-how-much-is-enough/ - рекомендуется 1.3 мг/день. Здесь - https://www.netrition.com/rdi_page.html - 1.7 мг/день (видимо, срисовывают друг у друга цифры, включая больших учёных из FDA - У них рекомендуется от 1.7 до 2 мг/день). Здесь - https://www.verywellhealth.com/vitamin-toxicity-4776094 - от 1.3 до 2.0 мг/день. Здесь - https://www.pharmamed.ru/library_148.htm - 1.5 - 2.8 мг/день с указанием на то, что высшие терапевтические дозы составляют 20-80 мг, что представляет собой откровенное враньё...

Интернет буквально загажен этими скорее не смешными, а преступными рекомендациями. Вот, например, чистое враньё: "Потребность человека в витамине B6 тесно связана с количеством потребляемого белка. Среднее потребление пиридоксина в разных странах составляет 1,6-3,6 мг в сутки, в Российской Федерации – 2,1-2,4 мг в сутки. Верхний допустимый уровень потребления пиридоксина - 25,0 мг в сутки. Физиологическая потребность для взрослых составляет 2,0 мг в сутки, а для детей - от 0,4 до 2,0 мг в сутки." - http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/ostalnoe/vitamin-v6. Правда, этот же источник сообщает и чистую правду: "Недостаточная обеспеченность этим витамином обнаруживается у 50—70 % населения Российской Федерации. ". Но самое смешное враньё, в котором суточные "нормы" витаминов приводятся для мужчин и женщин (отдельно) различных возрастов от новорожденных (0-6 месяцев - 0.1 мг/день) до находящихся при смерти. Это вообще - оглушительный цирк - https://www.msdmanuals.com/ru//multimedia/table/v2089461_ru, https://veganhealth.org/daily-needs/.

Я здесь привёл очень небольшую часть опубликованной в интернете информации по витамину В6, но такой же бред публикуется и по другим витаминам и минералам. Повторяю: методы определения суточных норм потребления отсутствуют в природе. Нормы потребления некоторых минеральных элементов, которые в ультрамикроколичествах работают в качества кофактора некоторых ферментов, теоретически можно установить в результате очень сложных исследований. Понятно, что описанный мною парадокс должен найти был бы какое-то приемлемое объяснение. И тут я вынужден возвратиться к заголовку данной статьи и порассуждать на тему о том, кому этот бред выгоден.

Можно предположить три причины культивирования этого вранья про витамины, три группы заинтересованных. Одна из них - самая простая и понятная. Есть фирмы-мошенники, которые покупают витамины по оптовым ценам за копейки, составляют замысловатые наборы из доз, которые и гусеница не почувствует, и продают эти наборы, получая тысячи процентов прибыли. Такие фирмы не сразу, но всё же раскусываются и их мошенническая жизнь не долга. Например канадская фирма продаёт за $24 набор для взрослых мужчин - В этом наборе тиамина 16.7 мг, рибофлавина 10 мг, ниацина 13.3 мг, витамина В6 - 11.7 мг. Они указывают десятые доли мг для того, чтобы выглядеть понаучнее, хотя им было бы проще отвешивать целые миллиграммы. Но приличные фирмы, заботящиеся о своей репутации, витамины группы В продают только в дозах 100-500мг. Например, фирма "LIFE extenion" продаёт пантотеновую кислоту (витамин В5) в дозах 500 мг. Редко можно встретить упаковку витаминов группы В в 50 мг. Этим мошенникам суточные дозы в долях миллиграмма - самое то. У приличных фирм приобрести 1.3 мг витамина - штука невообразимая.

Во второй группе мошенников можно предположить тех, которым платят за враньё. В эту же группу входят малограмотные, которые на принадлежащих им личных средствах массовой информации публикуют списанный у других бред для того, чтобы продемонстрировать себе, своим родным и близким, что они - умные. Но самая мерзкая группа - это большие учёные из различных областей медицины, которые, по-видимому, представлены двумя группами. К одной группе принадлежат критически неумные. Им рассказали, как надо, и они прилежно живут по этим правилам. Хотя, честно говоря, мне очень трудно представить, как люди с высшим медицинским образованием могут дойти до жизни такой. Но вторая группа представлена теми, которые понимают, что витамины группы В являются отличным профилактическим средством, а распространение информации об их способности избавлять людей от многих заболеваний будет активно препятствовать заработку безмерно расплодившихся руководящих и практикующих деятелей официальной медицины. Механизмы внедрения в народ вранья про витамины могут быть очень разными. Я их здесь не обсуждаю. Но абсолютно все, причастные к официальной медицине, сознательно или интуитивно не против вранья, способствующего росту болезных членов общества. Это - давняя и безопасная область медицинской уголовщины...


Рецензии