Да, на фига пенсионеру болезни?!! Ироническая проз

               

Более  всех,  прямо искренне  обрадовалась  участковый  врач  уходу  на  пенсию  «прилипчивого»  пожилого  пациента.  Ибо  он  иногда  по  бесчисленным  болезням,  иной  раз  и  не  требующим  выдачи  ему  больничного  листа,  чуть  ли  не  на  коленях  попросту  выпрашивал  его  у  доброй  докторши,  выдумывая  всяческие  «серьёзные»  причины.  Однако,  по  какой-то  некоей  загадочной  причине… ни  разу  не  предложил  за  помощь  ни  единой  конфеточки…А  отзывчивого  врача её  начальники  из-за  плохих  «показателей»  для  поликлиники  то  и  дело  ругали.

Но, как  говорится,  если  уж  сказать  «положа  руку  на  область  нахождения  сердца»,  оный  участковый  врач  тоже  ведь  устала  от  уже  и  вправду  «доставшего»  её  пациента,  никакой  радости  не  испытывая  от  настолько  частых  оформлений,  а  затем  и  закрытий  больничных  листов. Да,  к  тому  же,
ведь  и  приличного  риска  в  связи  с  этим… Только,  как  оказалось  вскоре,  страдали  от  перечисленных  не  особо  приятных  бумажных  комбинаций  с  больничными  листами  и  не  только  названные   выше  медицинские  работники.

А  чуть  позже  выяснилась  и  банальная  причина,  опиравшаяся ...  на  поистине невероятную  скупость! Но  гораздо  в  бОльшей  степени  переживал  и  злился…сам  неимоверно  хитрый,  а  ещё  и  наглый,  но  бесстрашный,  кандидат  в  скорые  уже  пенсионеры…Конечно, вы  из  обычного  человеческого  любопытства  захотите  узнать  причину  странного  недовольства  и  беспокойства  лукавого  пациента?  Ну,  вот  кем,  и  чем  он-то  был  обижен?  Однако  через  некоторое  время  в  финансовом  отделе причину  неизбывной  скорби  с  превеликим  удовольствием, и  с  мстительной  улыбкой,  безжалостная  финансист  пояснила  вслух. Чтобы  на  будущее  все  вокруг  услышали…

 Мол,  а  с  чего  ради  ему  радоваться-то?!  И  он  же  ведь  расстроен  до  полной  невозможности!  Этот  бессовестный  пациент, ужаснейший  скряга  и  жмот,  столько  времени  часто  пользовавшийся  «оплаченными  больничными листами», и став  ещё  одним  многомиллионным  пенсом...БОЛЕТЬ  теперь  БУДЕТ  столь  дней,  сколь  захочет!  Если  на  дому.  И  под  присмотром  супруги.  К  тому  же,  в  основном,  за  свой  счёт-расчёт.  Кроме  выдачи льготных  лекарств,  разумеется.  Больничного  листа-то нет… И  это  ли  не  настоящий  удар  скопидому  пряменько  «под  дых»?! Да.  И  им  жаль  нового  пенса… Ничего,  привыкнет.  Пускай  он  оглянется.  Не  один  же  он!  Вон  сколь  ихнего  брата  мелькает! 
 


Рецензии
Вот никогда бы не подумала о таком повороте событий. Открытие для читателей-будущих пенсионеров... Что значит доктор! Что значит пенсия!

Галина Антошина   23.02.2022 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина,
за внимательное прочтение и
верное понимание сути проблемы людей, доживших
до "благодатной" пенсии... Ведь всё дело в том, что до неё не доживают нередко. Особенно пол мужской, к сожалению. И всё из-за их некоторых "хобби" типа пивка и излишков горячительного. Здоровья Вам и всех благ в творчестве! С уважением,

Виктор Сургаев   23.02.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.