Цивилизация начинается с уважения

Цивилизационность страны зависит от  уважения ее чиновников к бизнесу. И от умения бизнеса поставить на место зарвавшихся чиновников. И доказать это очень просто.
На днях в нашем здании, где я работаю, и еще в шести в округе городские энергетики  взяли и отрубили на весь день свет. Не поставив  заранее  в известность ни жильцов домов, ни руководство 8 фирм - всяких там малозначительных для  электриков ИП, ОО и ТОО.
Все мы (человек 300, а с жильцами – тысячи полторы) остались без света, компьютеров, скайпов, интернетов и даже  чая. Полетели к черту  встречи, договоры, письма, и все что связано с зарабатыванием денег при помощи современных средств коммуникации.
После хождения многочисленных делегаций к  суровым, но почему-то ехидно улыбающимся энергопиратам  (а они еще, как водится, и краном дорогу перегородили, так что наши  машины попали в  «мышеловку» - ни тебе выехать, ни тебе въехать) выяснилось, что устанавливается новая подстанция.  Что очень важно для района.  И на будущее – для нас, «терпил». А то, что не сообщили – это так, мелочи. Не мэрию отключили, или там больницу. И даже не прокуратуру – что было бы чревато.
А вы, мол – еще денег заработаете.
Вот такая реальность.
 После всего произошедшего во все эти слова с самых высоких трибун –  о внимании к МСБ и его приоритетных правах, не очень верится.
 Поэтому, как принято в подобных случаях предположу - в Европе  любая фирма за подобный беззаконный разбой на муниципалитет выкатила  бы такой штраф, что эти электрические пираты  вместе с их начальством остались бы без  форменных штанов и оранжевых касок, которые они так полюбили. И даже без крана.
 А мы? Утерлись и даже «спасибо» сказали. А что? Вот он – свет! Вот – компьютер работает.
И даже чай есть…


Рецензии
Попить чаю, взбодриться, усмехнуться и сказать про себя: "Во, ба, "блин", энергетики дают и свет есть и компьютер работает".

Сергей Цура   03.10.2021 15:48     Заявить о нарушении
Если бы так просто. На очереди еще и гении канализации, как Вы знаете. А там чая особо не попьешь...

Геннадий Власов   03.10.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.