Как тут не запоёшь?!

– Куда беседу клонишь, ДОТ? – Ты же запретил мне петь, при тебе,  про   лучшее  НА и БУ Мира. Настоящее и будущее. – Ладно, рассказывай, как же без светлой мечты!
  - Вторую лекцию того же украинского философа слушал, знающего своё  дело человека. Андрей его имя, фамилию не запомнил,  - слишком немецкая она у него, а может быть и еврейская. Не в этом дело. Так вот, он рассказывал об АРИСТОТЕЛЕ.  – Приехали!  300 лет до новой эры жил человек, и о нём вспомнил! – Ещё как вспомнил!  Как об учителе Европы и Мира. И остаётся им и ныне. Хотя современные правящие силы, в учении Аристотеля,  слабы, как мухи.
- Чему же он учил? – Наиболее правильному  устройству государства. – Какому? – Сам слушай эту лекцию, лучше, читай книгу «Мир философии». В ней Аристотель, считай, на первом месте фигурирует! Начни с главы: «Направленность и основные этапы исторического процесса, идеал общественного устройства». Она с Аристотеля начинается.
- Главное скажи.
- Главное то, что РФ СРДС будет строиться почти по Аристотелю. Так мне кажется. Хочется, чтобы так было.   Аристотель  – певец МЕРЫ, по мнению   Андрея, - украинского, немецкого или  еврейского современного философа. Я с ним согласен.   В. Лоб.    
         
   


               
      


Рецензии