Нортенвайль. Глава шестая

На пороге стоял курьер. Он принёс письмо.

Линда взяла из рук курьера письмо и протянула в ответ лиринг. Парень поблагодарил и ушёл.

Голдвин вернулась в номер.

— Эрнест... — Линда нежно провела пальцами по ветиевато выведенным буквам имени возлюбленного. Слёзы капнули из глаз волшебницы на бумагу, когда она коснулась письма поцелуем.

***

Музыка танцевала вальс снежинок на стихи А. Ахлопковой. Эрнест и Линда кружились в своём первом танце на балу выпускников в «Академии кружева». Глаза девушки звёздно сияли в свете тысяч свечей, озаряющих огромный зал. Её завитые в упругие локоны волосы овивала синяя атласная лента. Пояс из бледно голубого тончайшего кружева обрамлял талию юной леди в нежнейшем белом кружевном платье. Руку, под крепдешиновой вуалью, держал в своей ладони прекрасный юный Эрнест, облачённый во фрак.

***
Вспомнив свой первый бал, Линда улыбнулась, смахнув слезу со щеки. На мгновение, прижав письмо к сердцу, девушка убрала его в шкатулку, которую закрыла винтажным крошечным ключиком. Вернув ключ на ленту чокера, Линда обвила его вокруг своей бледной белоснежной шеи и щёлкнула замком крючка. Она медленно подошла к окну и отдёрнула занавеску — на улице в свете старинных фонарей падал снег... Линда подумала о Кроуваре и мысленно послала ему поцелуй.

На другом конце земли Нортенвайля Эрнест почувствовал тепло на своей щеке и коснулся её ладонью, ловя ощущение:
— Линда...


P. S. продолжение: http://proza.ru/2022/09/23/488

   


Рецензии