Врачевание себя. Часть III

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/06/08/309/

Врачевание себя - это исключительно полезная опция, практическое освоение и философское осмысление которой требуют настойчивых усилий и сознательного ментального напряжения. Дело в том, что стратегическая линия развития современной официальной медицины непоколебима. Она основана на финансово благоприятствующем, но натурально неосуществимом желании идеализировать пациентов в качестве неотличимых клонов. Это - идеальное условие быстрого освоения такой сложной профессии, какой является профессия лечащего врача. По этой причине любая информация по лечебному использованию новых фармпрепаратов подаёт отклонения от целевого воздействия с нескрываемым сожалением и часто с попытками не обращать особого внимания на  эти нежелаемые эксцессы. Между тем все потенциальный пациенты значительно отличаются друг от друга. Для официальной медицины диковато выглядели бы попытки описать отклонения от желаемой нормы в качестве описания коррелятивных связей между индивидуальными характеристиками пациентов и действием на них препаратов.

Приведу здесь интересную информацию. Научный руководитель НИИ биомедицинской химии им. В.Н.Ореховича академик Александр Арчаков 17 мая на заседании Президиума РАН рассказал о международном проекте "Протеом человека" По словам Арчакова "в мире не существует двух индивидуумов с абсолютно одинаковым метаболизмом, каждый человек отличается от другого на 0,1-0,2% генома (это всего 20-40 генов). Возможно 3х10 в шестой степени вариантов генома или 10 в 2-миллионной степени комбинаций их вариантов. Для сравнения: число атомов во Вселенной составляет 10 в 80-й степени. Количество протеоформ (видов белков) пока еще не определено. "В организме очень много вариантов белков, - сказал академик. - Мы знаем, сколько у нас генов, но до сих пор не знаем, сколько белков".

Я не знаком с работами академика Арчакова, но уверен, что звание академика не позволяет ему путать хрен с пальцем. Так вот, 10 в 2-миллионной степени комбинаций не существует нигде больше во Вселенной. Это - заумная величина и она относится к нам с Вами. Капитализм - это упор на индивидуум. Социализм, марксизм, коммунизм, фашизм, вылезший из-под дивана цивилизации модный ныне псевдодемократизм - это упор на народ, на среднюю биомассу, потерявшую индивидуальность. Именно эта биомасса позволяет плебеям становиться миллиардерами и цепляться за власть, залогом процветания этих огрызков рода человеческого является ненасытное стремление превратить индивидуумов, представляющих 10 в 2-миллионной степени комбинаций, в совокупность неотличимых клонов под кличкой "народ". Существует дюжина оттенков человеческой кожи и существует оглушительное разнообразие человеческих мозгов. Путать одно с другим - это гомерический анекдот, который пытаются нам впороть гоняющиеся за нашим интеллектом мошенники.

Мои рассуждения на медико-биологические темы, публикуемые на этом сайте, вызваны в большой степени ненавистью к вранью, возведённому в степень непререкаемой истины и, конечно же, - жалостью к жертвам этого вранья. Цивилизационный прогресс предоставил бесплатные костыли многим фанатическим любителям и коллекционерам денежных знаков, сильно хромающим на ум и совесть. Впечатляющим примером такого инвалида морали является герой недавних разоблачений, окончивший иезуитскую школу в Манхеттене, не вылезавший из телеящика профессор кислых щей по фамилии Фаучи. Понадобилось немало времени и усилий для того, чтобы не отдельные личности, а целое государство начало понимать, что жалкое кривое ничтожество долгие годы водило его за нос. Подумать только: за нос целое государство!

Бесплатная медицина - это плохо. Плохо не потому, что идея бесплатной медицины сама по себе плоха. Она плоха потому, что деньги на серьёзные медицинские исследования отпускают неграмотные колхозники-малхозники из числа правящих социалистов и потому, что в отсутствии правильной системы стимулирования движущим стимулом поддержания качества медицинского обслуживания является только врачебная совесть. Все мои современники могли наблюдать за тем, как эта врачебная совесть закономерно размывалась и нивелировалась. Именно по этой причине в отличие от медицин далёкого прошлого современная медицина неодолимо пытается превратить индивидуальных страждущих, ожидающих помощи, в народ, который можно обрабатывать в соответствии со стандартными инструкциями спущенными сверху, что полностью гарантирует отсутствие необходимости расплачиваться за ошибки, совершенные по неумению и неграмотности.

Не вызывает ни малейших сомнений, что синтез и усвоение многих веществ, без которых жизнь немыслима, с возрастом человека претерпевает значительные изменения в сторону ослабления. Это касается синтеза и усвоения десятка важных метаболитов, например, кофермента Q10, который в особенности необходим для функционирования клеток сердца и печени, без которого энергия не синтезируется. Официальная медицина с восторгом строит систему компенсационных мероприятий, направленных не на искусственную компенсацию недополученных компонентов, обуславливающих сам факт жизнедеятельности, не на выяснение причин ослабления с целью их торможения и  предотвращения, а на обслуживание следствий этого возрастного ослабления. Мы не знаем, говорят врачи, как вылечить Ваш остеоартроз, из-за которого Вы хромаете, но мы вам предлагаем продать три, а при желании даже четыре прекрасных костыля новейшей модели, которые помогут Вам намного легче передвигаться. Вместо пятидесяти тысяч долларов, которые стоят эти костыли, вы, пользуясь своей медицинской страховкой, можете приобрести их всего за 312 долларов...

В современной медицине иногда просто по дурости, а иногда намеренно рекомендуется явный бред. Рекомендуется потому, что за него можно содрать много денег. Статины, которые впихивают населению чуть ли не насильно, в соответствии с элементарными знаниями в области медицинской биохимии ингибируют синтез кофермента Q10, зато как здорово официальная медицина хирургически и терапевтически обслуживает сердечников - жертв недостатка Q10 в стареющем организме! Я не утверждаю, что все мои рассуждения правильные. Я утверждаю лишь то, что я рассуждаю. Когда мне пол года назад в течение суток сделали в больнице сотню самых современных анализов, 99 из которых показали гомерическую норму, ведущему меня врачу, который ни хрена не понял в чём причина моих болячек, оставалось, чтобы не потерять лицо, начать рассказывать мне любимую врачами сказку о плохом моём "холестерине" и необходимости срочно начать глотать статины. Я конечно, похабно антимедицински улыбаясь, прервал его научное красноречие, но таких, как я, - мало. Абсолютное большинство пациентов современного медицинского обслуживания не знают, что рассуждать очень полезно, чтобы не болеть и не начать досрочно не умирать.

На популярном сайте IFLS приводится список 10 явлений, которые учёные до сих пор не могут объяснить. На тему двух из них (почему мы спим и как появилась жизнь) я, в отличие от этих немогущих учёных, имею совершенно чёткое представление и немало опубликовал объяснений на тему этих самых явлений. Но ведь на самом деле явлений, которые не могут объяснить учёные, не десять, а сотни и тысячи. Их очень много в области функционирования живого. Люди, которые пытаются соединить мозг человека с компьютером, имеют лишь ничтожно малые, поверхностные представления о том, как мозг функционирует. Как поётся в классической азербайджанской опере: "Деньги есть - я твоя, хоть не знаю ни@@@!".

Рассмотрим такой совершенно детский пример. Человек шагает по улице в плаще и с зонтом в руках. Светит солнце, безоблачное небо... Объяснить, почему он в плаще и с зонтом совершенно невозможно. Но объяснить можно было бы, зная, что человек направляется на работу. Через семь часов, когда он будет возвращаться домой, метеослужба прогнозировала сильный ливень. Знающему это, наблюдающему за человеком в плаще и с зонтом при безоблачном небе он не будет казаться, мягко говоря, экстравагантно выглядящим. Иными словами, учёным, исследующим какое-то явление, отсутствие небольшого знания, являющегося ключевым, это явление будет казаться совершенно необъяснимым. Гены, белки, желтки, гормоны, феромоны - это обычно вырванные из текста жизненных процессов элементы действия, протекающего по очень плохо известному сценарию, который называется жизнью. Человечество научилось и продолжает учиться связывать отдельные видимые и осязаемые элементы очень сложных процессов и добивается прогресса в остановке процессов, идущими в нежелательном направлении. Но, согласитесь, что в практической и научной медицине напёрсточники, зарабатывающие на неграмотности пациентов и руководителей здравоохранительного чиновничества, спускающего гранты таким напёрсточниками - явление резко отрицательное.

На моём гранатовом дереве в феврале-марте-апреле появлялись бутоны. Погода стояла от прохладной до жаркой. Точно такая же погода будет в сентябре-октябре, но в эти месяцы бутонов на моём гранатовом дереве не будет. Сто процентов гарантии. А почему? Я не знаю почему, но я знаю, что умение задавать вопросы лежит в основе излечения от незнания. Умение задавать себе вопросы по поводу малейших отклонений от нормального самочувствия является залогом возможности продлить состояние нормального самочувствия до глубокой старости. Это потому, что способность отличать нормальное самочувствие от ненормального самочувствия - уникальная способность каждого человека, которую не могут копировать никакие самые современные и дорогостоящие анализы.

Мой пёсик Арчибальд считает меня богом и смотрит на меня с заискиванием, поскольку я являюсь хозяином турецких печений, которые он обожает. Подавляющее большинство пациентов считает врачей полубогами и безмерно их уважает, поскольку они выписывают рецепты и направляют на анализы (помните старую дворовую песенку "Доктор делает аборты, посылает на курорты! Вот за это я его люблю!"). Сами врачи знают, что они знают, а что - не знают, большинство из них даже не особо верят тому, что им спускают сверху и виде инструкций и содержания карманных медицинских компьюторов. Но главное "родимое пятно" всех врачей в том, что им очень важно, чтобы пациенты не понимали, что они что-то могут не знать. Поэтому большинство врачей стараются выглядеть важными из-а требований деонтологии (https://systemity.wordpress.com/2021/04/10/252/). А помогать выглядеть им важными не имеет никакого отношения к Вашему здоровью. Самое прямое отношение к Вашему здоровью имеет Ваше настырное желание помочь себе не болеть и поменьше прибегать к помощи тех, кто меньше Вас понимает вас, что во многих случаях вполне практически осуществимо.


Рецензии