Профи - новелла

     Простая философская новелла. Два старика сидят на пне – оставшемся от спиленного  молодыми  людьми   дерева. Считают годовые кольца. Их более восьмидесяти штук.
- Товарищ, верь, вместо разрухи в головах, придёт она, и удалится страх.   ЯСНОСТЬ.
 - ДОТ, куда ты клонишь наш мирный  разговор? (ДОТ – добрый откровенный товарищ).
- Я прочитал, тобой рекомендованную  статью «А. ПЕЧЧЕИ». Удивился тому, что тоже  я вижу в современном  эфире. Всё тот же страх перед будущим мира и отдельных стран в нём. Нет просвета в головах людей. Приведу последний абзац этой статьи: «Эта глобальная человеческая империя располагает всем необходимым для того, чтобы затмить все предыдущие цивилизации. И в то же время вполне возможно, что её ждёт трагический конец.  Мы сейчас слишком близки к поворотному пункту истории, когда надо  рассмотреть в истинном, неискаженном виде возможные варианты будущего, к которому мы идём».
-   Круто! Это написано в 1985 году, и с тех пор повторяется в СМИ и в головах людей! Главное, что АПАКАЛИПСИС не случился!  Мой вывод: не трусь, сосед! Всё будет ОК! «Отлично, Константин». Будут строиться СРДС – страны разумной
духовности и справедливости в НООТ. - Я смотрю на это иначе. Опасность МИВ – мировой империалистической войны, есть. Закон пятипалой руки рынка суров. Он гонит в шею капиталистические страны, дошедшие в своём развитии до необходимости переходить на пятый путь получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку. Им нужна эта МИВ, не на своей земле, желательно. Предотвратить её можно только переходом на плановую экономику, но это не реально. Даже если будет мировое правительство, по плану  этого самого А. ПЕЧЧЕИ. Римского клуба. Рыночные отношения свойственны роду человеческому. А они могут идти только по закону пятипалой руки рынка и ВЗЯПЦИИ.   
- Давай посмотрим на этот ПРОЦЕСС с марксистским,  ленинским  «прищуром». Вообще, что такое марксизм! Теперь о нём говорить не ТРЕНДФОРММОДНО, а зря, - молодым людям о нём надо знать. В любом случае.  Им надо будет создавать новое мировоззрение. С настоящим – неопределённым, они далеко не уйдут, живыми.
- Марксизм – это философское, экономическое и политическое учение. Общество рассматривается как организм, в структуре которого производительные силы определяют производственные отношения, формы собственности, которые в свою очередь обуславливают классовую  структуру общества, политику, государство, право, мораль, философию, религию, искусство. Марксисты строят КОММУНИЗМ – бесклассовое общество при свободном развитии личности. Это если кратко говорить. Что из этого получается, - это другой вопрос. Это определение из нового словаря русского языка. В логическом словаре – справочнике  МАРКСИЗМ – ЛЕНИНИЗМ – революционное учение, представляющее полную и стройную научную систему философских, экономических и социально – политических  взглядов, составляющих цельное мировоззрение.
- Устал я тебя слушать, однако. – Я устал говорить на ветер. Бери шинель, пошли домой.   В. Лоб.
       
         
   


Рецензии