Иначе, никак

К главному  празднику современной России.
-  Что ты, ДОТОГО, можешь путного сказать по этому поводу. Об этом уже всё сказано. В нашей районной газете об этом особенно величественно написано: «Уважаемые земляки! Россия сильная, прекрасная страна с богатой историей, крепкими традициями и замечательными людьми. Нам есть чем гордиться! День России – праздник особый для каждого из нас. Это праздник нашего единения во имя процветания Родины…»
  Слушай слова из стихотворения  россиянки из  нашей с тобой станицы:
«У каждого из нас своя Россия. И чувство Родины у каждого своё. Неважно, что бушует непогода, идут дожди или свирепствует пурга, ведь Родина в любое время года, в любом наряде  сердцу дорога.   Моя земля – святая Русь, тебе в любви я признаюсь. Тобой живу – и тем горжусь, что россиянкой я зовусь!»
- Я тоже так считаю! Но вот какая закавыка: в другой государственной газете, тоже нашей, - «АиФ» №23, имеются и другие мнения. О том, что у нас слишком много пока неразрешимых жизненных проблем.   Не буду их перечислять. – Это нормально, - такова жизнь: она не может быть без проблем. Короче, роман Н. Островского «Как закалялась сталь»  будет всегда в моде. Заметь, не в современной ТРЕНДФОРММОДЕ.  Аннотацию к нему помню наизусть: «Николай Островский принадлежал к поколению первых  комсомольцев, активных борцов за Советскую власть. В книге, основанной на автобиографическом материале, ярко и убедительно изображено  становление характера коммуниста. Книга учит молодёжь мира жить, бороться и побеждать».
- Устарело это дело. Теперь надо написать роман «Как отпускалась сталь». Кроме закалки стали есть её отжиг, отпуск – виды термообработки. – Есть  воронение,  никелирование, есть даже золочение. Есть и ржавление. Но роман «Как закалялась сталь» остаётся актуальным! Раз много проблем во внутренней жизни и, особенно, в международной военной – рыночной жизни.   – Нет комсомольцев, кто будет читать этот роман?!  - Не переживай! Подобные им авангардисты будут. Иначе никак.   В. Лоб.    
 
       
         
   


               
      


Рецензии