Афоризмы

Книга - это человеческая душа, с которой можно разговаривать веками.

Первоначально "человека" создало не неравенство, а разделение труда, но некоторые захотели большего.

Для эффективной демократии недостаточно дать власть народу, необходимо, чтобы народ ее взял!

Философский афоризм: сущность - это абстракция реальной определенности, взятой как целое, как одно.

Среди животных выживает сильнейший, но человек несколько отличается от животных, людьми не являющимися.

Философская истина: "копии не есть бытийное разное, копии есть бытийное одно".

Смысл жизни не в жизни, а в тебе - быть тем, кто ты есть.

Если вы хотите увидеть чудо от Бога - оглянитесь вокруг - и увидите чудо.

Время - это одинокий луч света (реальности) в темном царстве (потенциального).

Философская истина: материальная пустота почти ничем не отличается от идеальной пустоты.

Хочешь пройти по тонкому льду - научись сначала ходить по воде.

Церковь лишь тот инструмент, которым Бог бросается в толпу.

Неподвижность - это единственная возможная и доступная машина времени, которая доставляет вас как в прошлое, так и в будущее.

Лучший ум - это совесть.

Философская истина: "ничто имеет объем".

Убеждениям не требуется Истина.

Если Вера является Убеждением, то она не нуждается в доказательствах.

Ад возможен только на земле.

Философская истина: "целое не делится, но имеет части".

Вера - это ваш внутренний, ваш собственный закон, а не внешний "Уголовный Кодекс".


Рецензии
Размышления ваши серьёзны, многое понравилось.

Валентина Забайкальская   11.04.2024 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Шестьдесят Седьмой   12.04.2024 05:15   Заявить о нарушении