В городе

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ такой приставучий да назойливый " кавалер", что мне пришлось скорёхонько "сбежать" в любимый скверик у Вечного Огня; Здесь всегда ТИХО, мало народу, а то и вовсе НЕТ...
Много тепла в холодное время года и освежающая , плотная ТЕНЬ всё ЛЕТО.

С улыбкой вспоминаю, что пока сюда ехала, порадовали КЛАССНЫЕ " картинки" на улицах города...

Вот через ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД бежит старушка с двумя палками( для скандинавской ходьбы)...
Сухонькая, похожа на подростка. На её спине будто присел ЖУК, но это просто толстенький красный рюкзачок.;
Цветные брючки-шаровары надулись от ветра и , кажется, что бабушка весело перелетает через БЕЛЫЕ и ЗОЛОТИСТЫЕ широкие полосы пешеходного перехода....
С одной стороны покорно застыл большой ЗЕЛЁНЫЙ АВТОБУС, а за ним длинный шлейф разномастных маршруток и автомобилей....
Напротив, притормозил огромный тёмно-синий РЕФРЕЖЕРАТОР , который продолжает урчать и содрогаться от своей мощи...

Я долго стою, наблюдаю, умиляясь удивительной " картинке"....;

А вот по пешеходной широкой дорожке два больших самоката
"мчатся" рядышком. Слышится счастливый громкий смех . Это молодая семья выехала на прогулку по Центру города. ..
На одном самокате МАМА и маленький сын(лет шести-семи), на втором , ПАПА и доченька( годиков пять, не больше)....
Все хохочут, видимо от ощущения "скорости" и удовольствия командной ПОЕЗДКИ));

Я радуюсь, что живу в городе , который просто ЛЮБЛЮ;


Рецензии