Розовый слон. Ч. 5. Была любовь...

ЧАСТЬ 5. Была любовь...

В магазинчике на углу было, как обычно, сыро, сумрачно и безлюдно. Лишь парень в камуфляжной одежде, стоя у прилавка,  шурша купюрами, нарушал пропахшую гниющими овощами липкую тишину.

 - Ну, и долго ты будешь думать, защитник? – вынырнув из-под прилавка, уставилась на него продавщица.

Парень почесал затылок и, озадаченно посмотрев на полку с бутылками, задумчиво произнес: - Да вот не знаю, что лучше взять, коньяк или водку…

Продавщица смахнула с прилавка луковую шелуху.

-  И когда вы ее, ироды, только напьетесь?  С утра до ночи и ходють, и ходють,  то пиво, то водку подай. А матерям с горя хоть вешайся, - она сдернула с головы сбившуюся на затылок косынку. - То же мне, защитники родины...

– Ладно, возьму водку, - он вытащил из кошелька пятитысячную купюру.

Продавщица  сняла с полки бутылку Столичной.

- Вот, бери свое пойло и уходи! Чтоб вам и дна, ни покрышки!

- Это вы зря, тетенька, всех под одну гребенку, - парень сунул сдачу в карман и направился к выходу.

Тетка с ненавистью посмотрела на Лильку. Можно было подумать, что она виновата в том, что все кругом пьют.

- Ну, а тебе чего?! - тетка злобно воткнув в бока сжатые кулаки.

- Батон, пачку масла, сыр и пакет молока, - отчеканила Лилька, краем глаза проводив парня до двери. Что-то знакомое было в его голосе, фигуре и манере поправлять волосы.
 
 Выйдя магазина, Лилька не спеша пошла в сторону дома. Ощущение, что за ней  следят появилось, как только она перешла на другую сторону дороги.

- Показалось, - подумала она и не торопясь пошла по тропинке.

Он догнал ее, когда она подходила к дому.

- Андрей, ты?! - к щекам прилила кровь. - Как ты здесь оказался?

- В гости к другу приехал. А ты?

- А я здесь живу, - процедила она, - прости мне пора, подруга ждет, извини...

- А меня друг, - спохватился Андрей, - может, объединимся?!

- В следующий раз.

- Следующий раз будет не скоро. Я завтра уезжаю, надолго.  Лиля, нам надо поговорить.

- Не надо, Андрей. Все уже сказано.

- Но ты же не знаешь, почему все так получилось.

- Знаю, - усмехнулась Лилька. - Ты меня предал.

- Я не предавал тебя, Лиля, - уверенно произнес он. - Если, не веришь, спроси у
отца.

- А причем здесь отец?

- Лиля, у нас с Таней ничего не было, поверь. Они с твоим отцом сделали фотомонтаж.

- Фотомонтаж? - не могла поверить Лилька. - А почему ты молчал?

- Не хотел тебя ссорить с отцом, - нахмурился он. - У вас и так слишком запутанные отношения. Я думал, он сам расскажет. Теперь вижу, что это не так.

- Я не верю тебе, - торопливо заговорила Лилька, - отец не способен.

- Это твое право, верить или нет, - отчеканил Андрей. - Но ты должна знать, я не виноват. - Он прикоснулся губами к щеке. Разговор сам собою затух, снежным комом накатили воспоминания.


 Их сумасшедшая, ни на что не похожая любовь случилась случилась в школе, когда

они перешли в девятый класс. Пришла она неожиданно, как приходит все хорошее и гениальное.

Был обычный, ничем не примечательный день. Старшие классы во главе с классным руководителем и физкультурником поехали в колхоз на картошку.

 Лилька в тот день выглядела как никогда плохо, не выспавшаяся, с темными кругами под глазами, помятая, с небрежно завязанным на макушке хвостом, в босоножках и простеньком ситцевом сарафане... Какая уж тут работа, да еще в поле.

Преподаватель по труду, увидев ее в таком неподходящем наряде, как следует ее отругал, но переодеваться домой не отправил, пообещав что-нибудь придумать на месте. И слово свое сдержал.

В сельсовете ей выдали резиновые сапоги, платок, заношенную куртку и сапоги сорок второго размера. В разгар сбора картофеля она подвернула ногу и свалилась в межу. Работавший на соседней грядке Андрей, потащил Лильку в деревенский медпункт.

 В тот день Лилька сделала для себя много открытий,  главным из которых была она сама. Разве могла она когда-нибудь подумать, что будет целоваться с мальчиком в первый день их знакомства. Да никогда! А тут?! Боже! Они не просто целовались! Она позволяла ему ласкать себя.

Он гладил ее ноги, руки и грудь, и она не сопротивлялась. Ей было так хорошо, что на какое-то мгновение она почувствовала себя птицей. Облака, деревья, цветы... Все вокруг летало, звенело, кружилось...

 Андрей говорил ей какие-то слова,  и ей было так сладко, что земля уходила из-под ног. С Андреем происходило тоже самое, что и с ней. В этот момент они были одним целым.

Два года длилась эта, ни с чем несравнимая, неземная любовь. Но однажды, осенним пасмурным днем, все рухнуло. И никто не был виноват в том, что произошло. Молодость, юношеский максимализм, разочарование, неверие, нежелание разобраться, пойти навстречу... сделали свое дело.

http://proza.ru/2021/06/13/960


Рецензии
Интересно, что будет дальше.
Отлично пишете, Галина!
С теплом,
Мила

Мила Суркова   28.07.2023 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.