Розовый слон. Ч. 7. Счастье есть

ЧАСТЬ 7. Счастье есть

 Приняв условия, продиктованные судьбой, Лилька неожиданно для себя обрела душевный покой и такую нужную в ее положении силу.

Чувствуя себя в новом качестве, как рыба в воде, она желала лишь одного – продлить очарование дарованных дней, чтобы допьяна насладиться ожиданием материнства и как следует подготовиться к новой роли.

Машка не переставала удивляться переменам, происходившим с подругой, и ни на минуту не выпускала ее из вида.

Так незаметно, в суете и заботах, прошло девять месяцев. И вот наступил долгожданный день. Малыш стукнул ножкой в живот, требуя немедленно выпустить его на свободу, и резво направился к выходу.

- Началось уже? –  встрепенулась Машка, услышав за стеной Лилькины стоны.

- Кажется,  -  запаниковала Лилька, посмотрев на свой колыхающийся живот.

- Давно?

- Минут двадцать назад...

- Это хорошо... - задумалась Машка. - Только не нервничай. Сейчас часы принесу.

- Часы то зачем?

- Как зачем? Время будем записывать. Сколько минут прошло между схватками.

- Ой, Машка, я боюсь! А вдруг я сейчас разрожусь?

- Не родишь, схватки только сейчас начались. Записывай время.

Лилька взяла в руки карандаш и тут же выронила его: «Ой, мама! По-моему, он
вылезает!»

- Ничего не вылезает, – Машка прильнула головой к животу. - Чего-то я не пойму. Схватки какие-то неправильные. Она вытащила из кармана мобильник: «Алле, скорая?! У меня сестра рожает! Адрес? Записывайте»!

     Когда приехала Скорая, Лилька, скрючившись, сидела за журнальным столом и уплетала пирожки, которые испекла накануне. Машка бегала вокруг нее с блокнотом в руках, записывая время «неправильных» схваток.

- Ну, роженица, заканчивай упражняться, - нахмурился доктор, отобрав у Лильки пирог, - в больницу поедем. - А пирожки, если не против, мы с собой заберем, а то бригада целые сутки не кормленная.

- Конечно, берите, - скривилась Лилька, обхватив руками живот. - Пирожки очень вкусные получились.

 Доктор положил пирожки в пакет и подозвал к себе Машку.

- А вы, дамочка, – переведя взгляд на Машку, приказным тоном сказал он,  - собирайте вещи. С нами поедете.


***
Родила Лилька через сорок минут после приезда в больницу. Родила легко, без разрывов и осложнений, будто выпустила на свободу засидевшуюся в неволе птичку. Малыш был пышный, розовый, как свежевыпеченная булочка, и голосистый, как соловей.

- Хороший пацан, - констатировала акушерка, похлопав малыша по розовой попке. – Гляди, мамочка, какого орла родила.

- Спа… сибо, - всхлипнула Лилька, прижав ребенка к груди.
Волна накатившей нежности накрыла ее с головой и понесла в прекрасный мир под названием «Материнство». Вот оказывается, какое оно – СЧАСТЬЕ - теплое и манящее, пахнущее молоком и покоем. Она погладила малыша по голове: «Теперь я знаю, для чего светит солнце и зеленеет трава. Спасибо тебе Господи, спасибо Машка и спасибо Сергей».

 Неделя прошла, как один день. И вот она дома, вернее, они дома - Лилька и ее сын, главный мужчина ее жизни.  Он хоть и маленький, но уже такой щедрый, что Лилька буквально захлебывается от счастья, которое он дарит ей изо дня в день.

– Я сумасшедшая мать, - говорит она Машке, и лицо ее сияет, как начищенный самовар.  - Ты слышишь меня?! Я неприлично счастлива!

- Не, волнуйся, – опускает ее на землю подруга, - в этом состоянии ты теперь  будешь прибывать да конца дней. Мамашки в большинстве своем все такие. Знаешь, как это называется?

- Как? - удивляется Лилька.

- Наркотиком материнства. И тебе он, по-моему, достался в большем количестве. Это, конечно, здорово, но объясни мне, дуре, почему ты все время смеешься?

- Не знаю, - хохочет Лилька, - может, мне в роддоме смешинку в рот положили?

- Может быть, - безнадежно вздыхает Машка, всем сердцем радуясь за подругу. Ладно, балдей, только, гляди, не переборщи, а то испортишь мальчишку.

- Чем же это я его испорчу?!

- Растворишься в нем, как ледышка в стакане, и испортишь Андрюшке жизнь. Впрочем, до этого еще далеко. Хотя... бабка моя говорила, воспитывать надо пока поперек лавки лежит, а как вдоль ляжет, так уже поздно будет. Но я думаю, тебе это не грозит.

- Я так люблю тебя, – воркует в ответ Лилька, целуя в дырочки телефонную трубку.

- И я тебя, – умиротворенно вздыхает Машка.

 Так незаметно, в делах и заботах проходят Лилькины дни.

Андрюшка подрастает и уже делает первые шаги. Лилька цветет, радуясь каждому движению ненаглядного чада. Машка, по мере возможностей,  оберегает крохотное семейство от забот, подключив к процессу воспитания гражданского мужа.

 Лилька счастлива и уже не мечтает о большем. Ей кажется, что жизнь и так с лихвой одарила ее. Но судьба приготовила ей еще один подарок - Андрея, ее первую не случившуюся любовь. Того самого единственного мужчину, с которым она проживет долгую счастливую жизнь и от которого родит двух замечательных дочек – Соню и Лизу.

И появится он в ее жизни неожиданно, как грибной дождь после грозы, с огромным букетом цветов и  розовым слоном с ромашкой за ухом.


Рецензии
Замечательно описали радость материнства.
С теплом,
Мила

Мила Суркова   30.07.2023 09:21     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила! Спасибо вам большое за отзывы и простите, что долго не отвечала, не было возможности.
С теплом,

Галина Балабанова   29.08.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.