Москва

МОСКВА
(её роль в России)

        1 (в СССР). Всесоюзный источник колбасы.
        2. Фактория, сеттльмент и туземный посёлок при международном аэропорте Шереметьево (1996).
        3.  Кровопийца и паразитка, живущая за счет остальной России. # В Москве оседает 2/3 иностранных инвестиций и обращается до 80% всех российских денег.
        4. Крупнейший крысопитомник; см.: крысы.
        5. Всероссийская звонница # Москва! Звенят колокола… (они звонят об её мэре и по разрушаемой им старой Москве).
        6. Православный город. # Можно ли строить кришнаитский храм в православном городе? (дискуссия на НТВ 25 марта 2004 г.# темы для продолжения спора: можно ли строить мечеть и синагогу в православном городе? Имеют ли не православные право жить в православном городе?) (2004).
        7. Всесоюзная стройка домов для воров и бандитов со всего СНГ.
        8. Условное (вымышленное) место рождения детей советских загранработников, начиная с 30-х годов ХХ в. (2006).
        9. Русский город, в котором приезжим азиатам нельзя резать баранов во дворах и жарить шашлыки на балконах (2010).
       10. Доходное имение Ю. Лужкова и Е. Батуриной (устар.) (2010).
       11. Вторая Тюмень (с октября 2010 г.) (2010), или Третий Когалым (2017).
       12. (c 2022 г.) панъевразийский автодорожный узел, источник бабла от транзита (2021).

        Из "Словаря злопыхателя" (опубликован на "Проза.ру" в сборнике "Слова и словари").

        Для "Проза.ру" 15 июня 2021 г.


Рецензии