Вот тебе и искупались!

Иногда в жизни случаются прямо анекдотичные ситуации, и ту, произошедшую лет десять назад, что мне сегодня вспомнилась, можно отнести к их числу. Правда, закончилась она не совсем весело, пускай и не трагично тоже, мне всё же хочется ею поделиться, ибо сам я её запомнил на всю жизнь, как весьма нестандартную.
А дело было так. Однажды летним днём друг пригласил меня и моего брата съездить на озеро недалеко от деревни, где у его деда был дом. Всего нас собралось пятеро, один парень на машине взялся везти нашу компанию на отдых. Добрались благополучно, день отличный: солнце, жара, вода так и манит. Притом на пляжике были мы одни, никто не мешает, благодать, да и только! Сперва тусовались на берегу, кто пиво пил, кто квас, разговаривали, шутки шутили, ничего необычного. Затем пошли искупаться. Поплавали, значит, выходим, а один из приятелей говорит, что видел рыбёшку дохлую в воде. Надо, мол, чуть в сторонке от того места заходить.
Опять постояли на солнышке, погрелись. Пошли в воду. Тут уже и я заметил дохлую рыбку, проплывающую мимо. Оказалось, что её там довольно много, каждый столкнулся с мёртвой рыбёхой, пока был в озере. Но место-то испытанное, сюда многие ездили, да и друг, что нас собрал, каждое лето сюда ходил купаться и тут вдруг какая-то ерунда... Да разве русскому человеку такие мелочи страшны? Ну мы и плюнули, даже наоборот, начали шутить и смеяться, на тему, как бы чего лишнего на лбу не выросло и всё в таком духе. Но то, что произошло дальше, никто не мог ожидать, иначе веселье быстро закончилось бы.
К озеру подъехала машина, из неё вышли люди в белых защитных костюмах и спустились к пляжу под обалдевшими взглядами остолбеневшей публики, нас, то есть. Мы с открытыми ртами наблюдали, как специалисты забирают пробы воды в пробирки, чувствуя себя героями какой-то дурацкой шутки. После этого «спектакля» плавать, конечно, никто уже не захотел, как и юморить на тему возможных мутаций. Пришлось сворачиваться и уезжать.
Не знаю точно, какие последствия испытали остальные пловцы, но нас с братом после сего приключения поразила жёсткая чесотка, от которой мы избавлялись недели две, что было весьма мучительно. Вот такие нелепые ситуации случаются порой, если вовремя не спохватиться. Так что стоит быть внимательнее.


Рецензии