Процесс - 5

                В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ № 1 (окончание)

    Зачитав ОПРЕДЕЛЕНИЕ, судья поднялся. Поднялись и мы. Судья сказал нам, что судебное заседание закрыто, и вышел в смежную комнату.

    Секретарь судебного заседания, записывающая всё сказанное в судебном заседании 1, выдала нам повестки, аналогичные прежним, с  датой через две недели после судебного заседания 1.

    Когда я уходил, представитель истца напомнил мне свой совет. Я ответил, что помню.

    Из дома я позвонил дочери, многодетной матери, чтобы она или её гражданский муж каждый день навещали почтовый ящик, и когда там будет квитанция с почты, позвонили мне.

    Каждый день дочка звонила мне, что в ящике ничего нет, но однажды квитанцию положили в ящик, и дочка сообщила мне, что остался один день, а потом бандероль отправят обратно (в почтовый ящик квитанцию с почты кладут на шестой день, обычно вечером, очевидно, по распоряжению фирмы ПОЧТА РОССИИ).

    Я взял паспорт, доверенность (оригинал и копию), и через весь город помчался к дочери.

    Там я заполнил, как представитель, квитанцию и направился в отдел доставки почты. Они забрали копию доверенности и квитанцию, а взамен выдали судебную бандероль.

    Дома я открыл бандероль, там оказались копии: Искового заявления, 2-х Свидетельств о рождении сыновей истца, Соглашения Серия..., №...,от 16.02.2007 г., подписанного ответчицей и истцом, невступившего в законную силу (без штампа апелляции) решения мирового суда судебного участка №... по делу №...от 29.09.2009 г. с круглой печатью и подписью мирового судьи, а также ОПРЕДЕЛЕНИЯ о принятии Искового заявления к производству и подготовке дела к судебному разбирательству.

    Оставалось 5 дней до моего визита в судебный участок №... Следовало составить  Отзыв об Исковом заявлении об изменении размера алиментов. Вот этот Отзыв:

                Мировому судье судебного участка №...
                Санкт-Петербурга О. В. Иванову,

                истец Протасов Пётр Степанович,
                находящийся в федеральном
                роэыске Куйбышевским РО УФССП,
                последнее известное место пребывания
                которого: СПб, пр. Большевиков,   
                д. 30, к. 1, кв. 287
                почтовый адрес истца: 190031, СПб,
                Московский пр. д. 6, офис №...,   
                Лещомса Радиму Рогдаевичу   
               
                представитель истца по доверенности
                Лещомса Радим Рогдаевич,
                зарегистрирован СПб, Фермское шоссе,
                д..., к.7, кв...

                ответчица Левлина Елизавета Юльевна,
                191187, Гагаринская ул.,
                д. 5, кв. 4, тел...

                представитель ответчицы по доверенности
                Левлин Юлий Страдаевич,193232, СПб, 
                ул. Шотмана, д..., кв..., тел. №...

          ОТЗЫВ ПО ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ИСТЦА Протасова П. С. ОБ ИЗМЕНЕНИИ РАЗМЕРА АЛИМЕНТОВ               

     Истец не живёт по месту регистрации с января 2005 г., по заявлению моего представителя находится в федеральном розыске, поскольку невозможно, не зная адреса истца, получить справки 2-НДФЛ, о которых упоминает решение от 29.09.2009 года. Последнее известное мне место пребывания истца - СПб, пр. Большевиков, д. 30, к. 1, кв. 287.

     Не приложено к Исковому заявлению истца судебное решение по Заявлению жены истца, получающей алименты с первого мужа на первого ребёнка, о взыскании алиментов с истца на двух новых сыновей, Свидетельства рождения которых истец приложил к иску.

     Не указаны помесячные доходы истца из бухгалтерии по месту работы на протяжении нескольких месяцев. Ведь если доходы "пляшут", то здесь уже действует ст. 83 СК РФ, а не ст. 81 СК РФ.

     Не указано исчисления помесячных алиментов из общего дохода за месяц за вычетом общего налога за тот же месяц согласно Постановлению КС РФ от 20.07.2010 г. (17-П).

     Не убрано из части "дополнительных расходов по содержанию несовершеннолетних детей" истцом словосочетания: "с его согласия", которым нарушаются п. 2 ст. 54 СК РФ, в части права ребёнка на "всестороннее развитие" обоими "своими родителями", и п. 1 ст. 61 СК РФ, где не предусмотрено "согласие" родителей.

     Доверяю передачу Отзыва суду - моему представителю по доверенности Левлину Юлию Страдаевичу. 

Ответчица Левлина Елизавета Юльевна               
    
     Я сделал 3 копии Отзыва (для стороны ответчицы, для суда и для истца) и поехал к дочке. Она их подписала, не глядя, и поставила дату (день судебного заседания 2).   

                Продолжение следует.


               


Рецензии
Интрига нарастает и нарастает

Леонид Померанец   07.07.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и оптимизм!

Песлин Юрий   07.07.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.