Семь-я. Часть 11. Глава 11

   Вернее сказать, прошлого было хоть отбавляй, но не в этом теле, вместившем в себя целое сообщество душ, прошедших долгий путь к единению.

-  Раздвоения личности, лично я не наблюдаю, - всё выглядит так, словно она помнит всё и ничего не помнит, - врач всё ещё находился под впечатлением.
-  Симуляция? - с надеждой на разоблачение произнесла Мари-Анж.
-  Не похоже. Искренна и чиста, как белый лист бумаги, в то же время загадочно глубока и таинственна, - влюблённо произнёс Давид. - Со мною такое впервые...
-  Да уж, ведёте себя не профессионально, профессор, - разочарованно вздохнула коллега.
   Он окинул её невидящим взглядом.
-  Нужно тщательнее копнуть, может сеансы глубокого гипноза?.. - размышлял он вслух.
-  Может, сразу вызовем специалиста по регрессии?
-  Тьфу ты! Опять Вы со своей мистикой!
-  Позволите вернуться к работе, или я ещё Вам нужна, мсьё Браун? 
   Холодок сказанного дошёл до слуха, но не тронул сердце мужчины, расплавленное, словно воск у зажжённого фитилька. Пусть сердится, коли нечего делать, теперь его это больше не беспокоит.
-  Свободны. Мне нужно подумать.
   Доктор Мирьель молча покинула кабинет главврача, понурив голову. День предстоял долгий и неприятный, настроение было окончательно испорчено.

-  Кажется началось! - Эрика погладила ставший в очередной раз твёрдым живот, ощущая, как тёплая и липкая влага стекает по ногам.
-  Только ничего не бойся! - Миша прислонил руки к её чреву, - С ребёночком всё хорошо, готовится к появлению на свет.
   "А от боли я тебя уже освободил", - он перетянул всё на себя уже несколько часов назад, когда Эрика ещё даже не понимала, что происходит. Боль усиливалась, хотелось кричать, но Миша терпел и даже не звал своих на помощь. Услышали и поняли сами, когда сигнал невозможно стало сдерживать.
-  "Зачем мучаешь себя?!" - Даниил и Памела вошли вместе в информационное пространство. Сразу после этого подключилась вся семья. На каждого понемногу - никому не в тягость. Небольшое терпение, вполне сносное. Ведь женщину ещё никто не освобождал от родовых мук, и энергия должна куда-то уходить, хорошо, когда столько "проводников" и "батареек". Агнешка вспомнила, какую муку вынесла, когда Наташа рожала Даниила. Тогда и поделиться было не с кем. Благодарность от любимого - величайшая из наград. Дариен ощутил прилив блаженства всем существом.
 
-  Что-то не так, я совсем не чувствую боли. Это не нормально! Однако, схватки всё чаще. Вызывай скорую! - Эрика впадала в панику. - Немедленно!
-  Мы и сами справимся, зачем нам врачи?
-  Что, в конце-концов, происходит? Ты - дипломированный акушер?!
-  Лучше. Я - твой муж, и мы не одни.
-  Вот только не забивай мне сейчас голову своими загадками! - она уже переходила на повышенные тона.

   "Нервная система постепенно приходит в равновесие, вот бы ещё немного сознания прибавить!" - голос Дариена отозвался улыбкой на Мишином лице.

-  Ой, мамочка! Не стой, здесь, как истукан с глупой улыбкой, ты что не понимаешь, я рожаю-ю!
-  Тебе необходимо просто прилечь и расслабиться.
-  Не беси меня! Мне нужен доктор!
-  Любимая, больницы - это очередной риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Дома и стены лечат...
-  Дай телефон! - она склонилась над спинкой кровати, пытаясь дотянуться до мобильника, но не тут-то было. Казалось, что её сейчас разорвёт изнутри, Эрика инстинктивно раздвинула ноги.
-  Уже слишком поздно, они не успеют приехать.
-  Боже! Как я могла полюбить это бездушное существо!..
   Миша не принимал её выкрики близко к сердцу, многим роженицам свойственно ощущать обиду на мужчин, даже если они не испытывают, как она сейчас, страданий.
   Поглаживая с нежностью, он освободил жену от нижнего белья. Эрика всего навсего человек, с неуравновешенной психикой, чувствительная и слабая в своём неведении, не посвящённая в тайны бытия, но очень скоро всё изменится, и незрячие прозреют... Он уже видел вероятность развития событий, это радовало и успокаивало сердце.
-  Скоро всё пройдёт и ты возьмёшь на руки нашего сына.
-  Провидец, может расскажешь тогда, где моя мать?! - выпалила Эрика, всё ещё ожидая, когда же начнётся нестерпимая боль, о которой наслышана от рожавших.
-  Она сама тебе всё расскажет, когда ты будешь к этому готова, - его утешающий тон, ещё больше злил.
-  Все вы сговорились! Но ничего, придёт день и станет очевидно! Она умерла?! Да?!
 
   "Нервная система всё же действует соответственно разуму, а мозг даёт сигнал крайней возбудимости, пропускает страх и недоверие..." - оправдывала роженицу Пом, сострадая по-женски Эрике.
   
-  Набери в грудь, как можно больше, воздуха и задержи дыхание, теперь тужься, но не так сильно, не в голову, а как-будто хочешь сходить в туалет. Вот так, молодец! Постарайся расслабить мышцы и не своди ноги. Всё идёт, как надо, любимая! Спокойно. Всё хорошо, - в который раз повторял с уверенностью Миша, как будто каждый день принимает роды.

   Потуги, казалось, вывернут наизнанку тазобедренные кости, Эрика ощущала, как растягиваются и скрипят суставы. "Но где же боль?! Напряжение страшное, но нет всего остального, что за чудо?!" - думала она, пока не почувствовала, как проходит головка, ещё мгновение и на Мишиных руках появился малыш, плавно выплыл с остатком околоплодных вод. Крошечный, красный от натуги, с лёгким тёмным мокрым пушком на голове, дрожащими ручонками и ножками. Детский крик. Слёзы счастья. Отец сам перерезал заранее приготовленным инструментом пуповину, перевязал, а затем аккуратно "прижёг" потоком невидимого глазу огня. Теперь пупок в безопасности и быстро заживёт. Как хорошо, когда знания открыты и приходят к тебе сами в нужный момент, когда есть способности управлять стихиями.

-  Наш сын! - он с гордостью положил его Эрике на грудь. Оба плакали от счастья, разглядывая малюсенькое личико с глазёнками, сморщившееся от яркого света, тельце тёплое, мягкое, родное, самое любимое на Земле.
-  Ради этого стоило жить! - Эрика блаженно улыбалась, позабыв обо всём.

   Семья постепенно отключалась, с огромной радостью и ликованием, позволяя им побыть наедине в столь интимный и трогательный момент.

Продолжение: http://proza.ru/2021/12/08/1297


   
   


Рецензии
Сколько добра в каждой главе!
Твоего тепла хватит на то, чтобы согреть всех вокруг.
Наташенька, ты - самое настоящее Солнышко!

Ольга Смирнова 8   03.01.2022 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
Что имею, то и отдаю.
Хотелось бы больше и лучше, но, как выходит. :)
Солнечных вам дней! Праздничного настроения!
Счастливого Рождества!

Натали Бизанс   04.01.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.