Любовь с большой буквы

   "Вот только не понимаю, за что меня Господь так любит"
               Из личной переписки.

    Я где-то уже писала, что когда приходишь к Богу и понимаешь насколько Он тебя любит, то кажется, что это только ты у Него один свет в окошке и что только тебя Он любит так сильно.  На самом же деле Бог такой любовью любит нас всех. И только те, кто от Него далек могут сказать, что Его нет или Он спит или Он нас оставил. Это мы Его оставили, это мы от него отвернулись. И только потому не чувствуем насколько любимы и дороги. И не просто дороги, драгоценны.

    Для нас Его смерть на кресте ничего не значит. А вот если бы нам довелось представить, хотя бы теоретически, что ради любимого человека нужно пойти на смерть, мы, наверное, поняли бы цену, которую заплатит за нас Господь.

    Есть у Паисия Святогорца рассказ об отце, который приехал к нему в Грецию просить за свою умирающую дочь. И старец сказал ему: "Откажись от курева и твоя дочь будет здорова". А тот курил, как паровоз, по несколько пачек в день. И он, отец, ( отец!!!) не смог пойти на это. Вот так мы любим даже своих близких. Не все, конечно, но большинство не сможет поступиться даже самым малым.

    А Бог любит нас так, как мы сами себя не любим. Мы любимы жертвенной Евангельской любовью. А что это значит? Любовь по Евангелию: «долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»
    Вот такой любовью мы любимы. В нашей любви всегда присутствует эгоизм. Господь же желает нам добра и спасения, ничего не требуя взамен.

    "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".

   Успокою и спасу. Вот слова завета, обращенные к нам!  Чего же мы ждём, люди ?! Ведь мы сами себя обкрадываем. Тысячу раз прав Господь когда говорит о нас: «Ибо ты говоришь: “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп и наг".


********************



Советую прочитать, уж очень к теме подходит эта сказка :

    "Жизнь или кошелёк" : http://proza.ru/2021/02/13/93






       Георгиевна


Рецензии
Подписываюсь под каждым вашим словом! Скажу более, что даже верующие все равно грешат и своими грехами каждый раз распинают Господа. Разница лишь в том, что некоторые понимают это, и стараются исправить свою греховную сущность, хотя не каждому удается, как, например, тому отцу с куревом. Но надо стараться, надо хотя бы желать духовного исцеления и пытаться идти по этому пути, и надеяться на Милость Божью. Делами своими никто не спасется.
С уважением!

P.S. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу». (От Луки, 18 глава, 18-27 стихи).

Эдуард Тубакин   18.06.2021 12:07     Заявить о нарушении
Именно так. От нас желание, потуги. От Господа - спасение. С помощью Божьей можно достичь многого. Но это не враз приходит. И даже когда понимаешь, и даже когда учишь других)), всё равно забываешь, что всё от Бога и полагаешься только на себя, на свои силы. К этому надо привыкнуть, чтобы появился опыт. Как люди беспечны, сколько времени они теряют напрасно. А ведь потом будут ой как жалеть.

Спасибо за отзыв. С уважением, Татьяна.

Георгиевна   18.06.2021 16:18   Заявить о нарушении
Да. Тут главный фактор - время. Успеть покаяться, успеть причаститься, успеть к Господу хоть чуть-чуть чище, чем были. А то - в чем застанет в том и судить будет, да и страшно, как говорится, впасть в руки Бога Живага. Все мы не просто смертны, а внезапно смертны...

Эдуард Тубакин   18.06.2021 23:22   Заявить о нарушении