Что такое Святой Грааль

Мы передали потомкам храм, в виде тела, куда душа потомков могла прилететь. На самом деле тело человеческое, тоже бессмертно. Оно бессмертно в форме потомков. Ведь в них живет наше материальное ДНК и РНК, как в нас живет ДНК и РНК наших предков. А вот душа, это своего рода нематериальное хранилище добрых и плохих дел совершенных каждым при жизни и, в зависимо от пропорции добрых или плохих дел, оно составляет энергию определенного уровня. Если энергия высокая она возвращается к Духу, который ее породил, если энергия низкая, то она идет на переплавку. Аллегорично это показанно в фильме "День Сурка", в котором, пока главный герой не мог все свои поступки превратить в добро, не мог освободится от капкана дня сурка. Душа это и энергия и информация одновременно. У евреев считается что душа живет в крови. Поэтому, когда Йосиф Аримафейский собрал в сосуд кровь Иисуса Христа, это аллегория того, что Иосиф Аримафейский по сути собрал в сей аллегорический святой сосуд информацию, которая составляло деяния и чаяния и заповеди Христа. Это Святая информация в Евангелиях, которые и есть тот сосуд со Святой кровью, читай душой Христа. И такая информация дает бессмертие души каждому, так как Христос в своей притче "О добром Самарянине" говорит, что Богу ближе и угодно не чья-то кровь, не ритуалы, не священные буквы, не священные тексты, не символы, и так далее, а добрые и благородные дела. То есть Христос говорит всем - не порть свою карму, не соврешай небожественных поступков, не порть свою душу.


Рецензии
У вас не Христос, а брахман
просто.:))
С ответной улыбкой,

Саня Катин-Ларцев   09.07.2021 22:14     Заявить о нарушении
Его евреи, тоже воспринимают как равина, то есть учителя, брахмана ... Но, брахман рассказывает чужие мысли, а Христос создал свою систему законов и ценностей ... :)

Владимир Ус-Ненько   10.07.2021 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.