Добро и зло

     Зло, поддавшись злобе, злонамеренно подставило подножку Добру.

     Добро, не ожидая подвоха, споткнулось, упало и расквасило нос. Нос стал похож на квашеную капусту.

     Зло  с откровенной злостью сунуло под разбитый нос Добра кулак, с одного из пальцев которого на траву две капли крови упали: зловредная кошка оцарапала.

     Добро помазало ранку из баночки с зелёнкой. Она всегда была с ним на случай необходимости.

     Зло, окончательно разозлившись, баночку из рук Добра вырвало и разбило о камни.

     Добро расстроилось, не понимая, чем прогневало Зло.  Баночки с зелёнкой было жалко: мало ли кому она могла понадобиться.  К тому же, вроде бы, особого добра никому в этот день подарить ещё не успело. Просто не дала кошке съесть мышку. Кошка осталась голодной, а мышка всё равно попала в мышеловку.

     Зло неожиданно, вопреки собственной воле, решило попросить прощения у Добра. На поклон пришло.

     Добро, согласно собственной воле, поклона не приняло.

     Зло, полностью обозлённое, на всю оставшуюся жизнь переиначило по-своему формулу:  от Добра добра не ищут. Так и решило: искать не буду. Нет на земле добра.

     Добро, как ни странно,  родившееся пессимистом, поняло: Добро и Зло друзьями не станут.

     Вот и разберись, кто прав. Наверное, оба. Сколько живы, столько и жить будут на ножах. Зло чванливо. Оно гордится тем, что его больше, чем Добра. Тем ещё, что ему рукоплещет Беда. С памятью у Зла, конечно, плоховато, но события последних дней справедливость зловредных слов не опровергает. Непогода – главная подруга Зла никак угомониться не может. Ей бы прививку от ковида сделать не мешало, да не одну. Нет же, не даётся. Ливни в Крыму устроила. Тонны пресной долгожданной воды, которую так ждут люди, виноградники и огороды, выплеснула на улицы, площади и проспекты. Не будь одновременно с этим ужасом саммита двух Президентов, все газеты, экраны, наушники только об этой беде и говорили бы.

     В одном из откликов я вдруг прочитала… Перечитала, не поверив: « Москва, решив сэкономить на помощи Крыму,который без воды остался, устроила климатический коллапс». Шутка? Нет, так не шутят. Скорее, в нас самих Зла накопилось чрезмерно много. Вот об этом стоит подумать.


Рецензии
Алла! Добро и Зло это половинки одного целого, без одного не оценишь другое!

Ольга Сангалова   18.11.2021 18:43     Заявить о нарушении
Оля, Вы абсолютно правы. Только зла в нашем мире стало больше, чем добра. Увы.

Алла Слонимерова   18.11.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.