Праздник по поводу убийства рыбного мира

Если промолчать, то завтра выползут с профессиональным праздником палачи, душегубы, поджигатели и вся черная рать Зла и Тьмы. Что празднуем то, подумайте головой?!

ПОДИ БУДЕТ И ПРОФПРАЗДНИК ПАЛАЧЕЙ.

Любовь Лунева
Профсоюзу работников рыбного хозяйства — 35 лет
   Скоро  работники рыбного хозяйства традиционно отметят профессиональный праздник -День рыбака. В этом году он совпадает с 35-летием со дня образования профсоюза работников рыбного хозяйства.
   На заседании президиума обкома профсоюза  с учетом эпидемиологической обстановки в регионе, принято решение не проводить отдельно мероприятия, посвященные юбилейной дате, а совместить с празднованием в коллективах профессионального праздника - Дня рыбака.
   Встречая 35 -летие профсоюза и профессиональный праздник, областная организация профсоюза работников рыбного хозяйства  выражает признательность  социальным партнерам -  председателю правления Ассоциации «Ростоврыбком» Ефиму Мазяру, руководителю Азово- Черноморского территориального управления Росрыболовста Игорю Рулеву, председателю Совета директоров ЗАО «Миусский лиман» Александру Геращенко, директору филиала ВНИРО (АЗНИИРХ) Ефиму Кожурину, индивидуальному предпринимателю Сергею Десятову, председателям профсоюзных организаций, всем членам профсоюза,  которые все эти годы поддерживали профсоюз, 
   За активное участие в работе Ростовской областной организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства по развитию и укреплению социального партнерства, направленного на решение производственных и социально-экономических задач, стоящих перед коллективами рыбохозяйственных предприятий и организаций, президиум обкома профсоюза ходатайствовал о награждении министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ефима Мазяра — председателя правления Ассоциации «Ростоврыбком», члена президиума обкома профсоюза, Федерацией профсоюза Ростовской области Ольги Зинчук — председателя профсоюзной организации Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АЗНИИРХ), Елены Бабковой — председателя профсоюзной организации ЗАО «Миусский лиман», Людмилы Полудневой — председателя профсоюзной организации АО «Николаевский рыбхоз» , Татьяны Десятовой — председателя профсоюзной организации «ИП Десятов С.М.» .
   Восемь  человек профсоюзного актива и социальных партнеров отраслевой профсоюзной организации награждены Почетной грамотой обкома профсоюза.
   - С начала своего образования в 1986 году обком профсоюза, профсоюзные комитеты рыбохозяйственных организаций проводят работу, направленную на защиту прав и интересов работников отрасли, основываясь на принципах социального партнерства и хозяйственными органами, работодателями, органами исполнительной и законодательной власти, - отметил председатель областной организации Владимир Бачериков. -  Положительным примером, проверенным временем, стало развитие и укрепление социального партнерства отраслевого профсоюза с Ассоциацией «Рыбохозяйственный комплекс Ростовской области».
   На проводимых совместных заседаниях Пленумов, президиумов обкома профсоюза и правления Ассоциации «Ростоврыбком» рассматриваются наиболее важные вопросы развития отрасли и на этой основе повышения уровня заработной платы работников, улучшения условий и охраны труда, производственного быта. Постоянно находя новые формы социального партнерства обком профсоюза совместно с Ассоциацией «Ростоврыбком» в 2019 — 2020 г. организовали проведение двух «круглых столов» по теме: «Социальное партнерство — гарантия роста производственно-экономических результатов и заработной платы работников. Для привлечения внимания к распространения положительного опыта представителей бизнеса, работодателей , ориентированных на решение социальных проблем работников, с 2018 года объявлен смотр-конкурс «Социальная ответственность бизнеса — основа социальной защищенности работников рыбной отрасли».   
   Основываясь на поручении губернатора Ростовской области от 21.01.2021 года по обеспечению увеличения охвата системой социального партнерства на предприятиях области с участием профсоюзных организаций, обкомом профсоюза проводились неоднократно консультации и переговоры с директорами рыбохозяйственных предприятий — ЗАО рыбзавод «Донской», ООО «Рыбхоз «Мечетинский», ООО «Альфа-миус -2» и другими по созданию и восстановлению профсоюзных организаций, как необходимой стороны социального партнерства в построении трудовых отношений.
   2021 год объявлен ФНПР Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов. Значит, надо искать новые формы организаторской работы по вовлечению работников в профсоюз и с работодателями, и органами исполнительной власти, на основе заключенного областного трехстороннего Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в Ростовской области.
   12 мая 2021 года прошел VIII съезд Российского профсоюза работников рыбного хозяйства. Председателем отраслевого профсоюза избран бывший  председатель Калининградской областной организации Дмитрий Рыжов. В решениях съезда определены основные направления работы профсоюзной организации и одними из важных являются скорейшее принятие отраслевого соглашения и активизация организаторской работы по увеличению численности и укреплению финансового состояния профсоюза работников рыбного хозяйства.


НА ВАШУ ГАЗЕТУ ЕСТЬ СВОЯ ПРАВДА И У РЫБЫ

Владимир Зедон на профпраздник рыбаков
В порядке перевыполнения планов наши рыбаки повылавливали рыбу в счет следующего века. Слава Минрыбхозу товарищи! Усю рыбу выловили. Теперь легче стало. Теперь дело за разведение рыбы в бочках и иной таре. Особо им помогали наши ведомственные рыбные ученые из НИИРыбы. Их поддержали другие из НИИМяса и НИИЛеса.

Любовь Лунева
Владимир Зедон Свои шутки юмора приберегите для своей страницы. Комментарии ни о чем, может быть, кому-то интересны, мне и моим читателям -нет. Всего Вам доброго!

Владимир Зедон
Какие уж тут шутки - это есть соучастие в экоциде по истреблению рыбного мира некогда самого богатого моря - Азовского. Преступление без сроков давности против человечества. История рыбников ничему не научила.


РЕЗЮМЕ

Действительно, оторопь берет от победных реляций победителей соц, пардон, рынсоревнований рыбаков и их профсоюзов рыбной отрасли.
Если кто не застал, то я хорошо помню мертвый стиль газеты КПСС "Правда", где вроде все буковки и слова были правильные и словосочетания были хорошие, а никакого реального смысла в них не было. Все было наоборот. Вот и тут какой-то панегирик из той еще от КПСС Правды прет.
  И вместо трезвой оценки всей рыбохозяйственной политики КПСС и ее наследницы ЕР, которые уже и неважно как, сознательно или по глупости, убили весь рыбный мир наших внутренних водоемов страны, идет какой-то словесный удобоваримый поток ни о чем.
  А служебный журналист даже не понимает, не отличает шутки от печали. Нам, мол, не любы реальности, мы и во лжи далее жить будем, как раньше славно жили - своей узкой корпорацией на этом самом ресурсе. Ну и что, что его за какие то полвека угробили, мы и теперь на нем паразитируем вволю.
  Не мешайте нам и точка. Всего доброго. Не привлекайте внимания к проблеме. Да и нет у них никаких проблем то. Никто и не собирается отвечать по статье экоцид за планомерное и десятилетиями уничтожение стратегических рыбных запасов страны.
  Эту самую ОПГ - Мирыбхоз РФ в 1996 году разогнали как класс и прикрыли министерство за тотальное воровство на дальних морях. Они умудрились делать переловы тех же самых камчатских крабов в Охотском море до совершенно диких уровней - в частности, только в Японию они сдавали по десятикратной удешевленной цене 54 тысячи тонн, когда допустимое изъятие было всего 8 тысяч тонн по всему бассейну. Даже Японцы возмутились таким масштабом браконьерства и потребовали принятия мер к разбойникам - нашим рыбакам. А есть еще неучтенка в Кореях, Китае и иных странах.
  Но отсиделись безнаказанные разбойники из Минрыбхоза в виде департамента при сельском хозяйстве и снова откупили себе государственное бюджетное кормление уже на уничтоженном ими ресурсе. И ведь до сих пор не собираются восстанавливать уничтоженное напрочь все речное естественное воспроизводство проходных видов рыб.
   Короткая память у рыбных ведомственных чиновников, в том числе и у профсоюзных.
   Чего уж требовать правды от наемных работников пера и микрофона...
 


Рецензии
Это не та корреспондентка, которая в 90-х гг. на грантах защищала окружающую среду?

Геннадий Мингазов   22.06.2021 20:39     Заявить о нарушении
А черт ее знает, откуда она вынырнула. Из какого-то небытия...

Владимир Лагутов   22.06.2021 22:58   Заявить о нарушении