Мудрость и Духовность

Вопрос о постижении Истины решается двумя разными путями. Для большинства людей в настоящее время считается, что постичь Истину можно через путь Веры. Мировые религии влияют на сознание подавляющего большинства человечества. Мне не хочется вдаваться в дискуссию по этому вопросу. Просто я укажу на другой путь, который более соответствует научному мировоззрению. Это Путь Мудрости и развития Человечности.

Согласно концепциям Астромеханики сознания есть пять типов Мудрости. Они рассмотрены в статье «Мудрость оснований» см.  http://proza.ru/2021/06/19/192 В процессе последовательности инкарнаций у человека сохраняется один и тот же тип Мудрости. Одной жизни совершенно не достаточно чтобы полностью развить это качество сознания.


Для достижения целокупного сознания и единения с Потоком Жизни развитие Мудрости является основным путём для большинства людей, идущих этим путём. Бывают очень редкие исключения когда для выполнения важных задач по развитию Человечества Высшие силы наделяют отдельных людей исключительными способностями и передают через них фундаментальные учения.

В разделе о Мудрости оснований был рассмотрен вопрос о характере Мудрости, свойственной конкретному человеку. Тип мудрости является постоянным для человека во всех его воплощениях. Мудрость подразумевает познание себя, то есть осознание своих эмоций и своих убеждений. Осознание системы убеждений более подходит для людей с главенствующим левым полушарием мозга. Для людей, у которых превалирует правое полушарие, более подходит работа с эмоциями. 

Работа с системой убеждений сконцентрирована на принципах восприятия и самовыражения, которые будут разбираться в соответствующем разделе.

Поле эмоций имеет иерархическую структуру так же как и система убеждений. Сначала проявляются четыре базовые эмоции, которые соответствую четвертям зодиакального круга. Затем идёт их раскрытие по восьми получетвертям. И наконец проявляются эмоции связанные с работой Лучей Света. Эмоциональная реакция существенно зависит от того в каком состоянии находится сознание человека. Есть чистые состояния, которые искажаются под влиянием эгоцентричного Я. Это Я также искажает проявляющиеся эмоциональные аспекты. Переживание эмоций зависит также от того какой из Лучей Света наиболее активен в данный период. Работа над эмоциональной осознанностью также будет рассматриваться в соответствующем разделе.


Рецензии