Наудивление

СМС о ПУС на удивление.  – Полезного сегодня я ничего  не  напишу, - отстал от мировых событий – жизни.  Разве что по инерции пойду, - о ПУСАХ расскажу, с чужих забавных слов, если хотите.
- Хочу, но что такое СМС и ПУС?
- СМС – с метафизическим смыслом. ПУС – природой устроенные создания.
- Мы – люди не исключение, - я тебе так скажу: то, что мы приобрели в детстве, того не вырубишь топором.   Ни  Бог - Христос нас не изменит, ни чужие СВЯТЫЕ не перестроят. Что хотел рассказать с чувством, с толком, с расстановкой, как всегда?
- Такие, брат природные дела:
1 – Самка богомола, откусив голову самцу, позволяет ему закончить  его СУПРУЖЕСКИЕ обязанности.
2 – Отрубленная голова гремучей змеи продолжает следить за жертвой, и может ужалить её в течении  часа.
3 – Некоторые виды тараканов и без головы долго бегают, умирают только от голода.
4 – Есть рыба с прозрачной головой и спрятанными в ней глазами.
5 – Одно жабовидное существо защищается выпучиванием своих глаз, до разрыва их.
6 – Перья одной  птички  ядовиты.
7 – Одна мокрица – паразит, попав в рот хищника,  как жертва, такой не становится, - она прилипает к языку, и питается им.
8 – Тритон позволяет съесть себя, и внутри у победителя процветает до его смерти. Потом, через его пасть, покидает труп.
9 – Азиатский карп весом до 25 килограмм, нападает на рыбака, выпрыгивая из воды. Он может перебить ему нос и даже рёбра.
10 – Морской шут отращивает на своей голове подобие рыболовного  крючка с насаженным червяком. Так ловит жертву. - Пищевая цепочка не простая штука. Факт.   В. Лоб. 
 
         
         
   


Рецензии