С философской подсветкой

О будущем с философской подсветкой. – ДОТОГО  -  ДОТ, мы же не философы, не будем лезть туда, где мало  понимаем, - мы же не диссиденты с иностранной подсветкой, который СССР  так «перестраивали».
- Я потому и сказал о ПОДСВЕТКЕ.  У современных молодых людей в ТРЕНДФОРММОДЕ слово «МЕТАЛЛ», что ты думаешь, когда слышишь это слово?
- До этого не думал ничего. Сейчас подумаю. Металл – это химическое простое вещество, обладающее особым блеском, ковкостью, хорошей теплопроводностью и электропроводностью.
- Давай вспомним о МЕТАФИЗИКЕ, - это нам понадобится. Я выписки из словарей сделал заранее. 
    МЕТАФИЗИКА – философское учение, утверждающее неизменность того, что создано природой. Я стараюсь проще говорить. МЕТАИНФОРМАЦИЯ – информация об информации, о её правилах и закономерностях. МЕТАКРИТИКА – дисциплина, которая изучает правила и закономерности  критики, применяемой в конкретном обществе.  МЕТАЛОГИКА – наука, изучающая логику. МЕТАТЕОРИЯ – теория, которая изучает закономерности другой теории.
МЕТАФИЗИКА – это то, что идёт за физикой.
   Аристотель придумал слово «метафизика». Он считал, что это наука, занимающаяся изучением того, что лежит в основе физики.    
  Так вот, слушай, что я придумал!  Был рабовладельческий строй жизни, - рабовладельческая экономика, были феодализм, капитализм, социализм, была метафизическая цель – строительство коммунизма, теперь надо стремиться к МЕТАМАТЕРИАЛИЗМУ, к МЕТАДИАЛЕКТИЧЕСКОМУ  МАТЕРИАЛИЗМУ.
  Без   «МЕТА»  демократия не возможна. Было время, всё основывалось на религиях, потом – на законах рыночных отношений, потом на идее построения коммунизма, теперь вернулись назад. Бывает. Прогресс идёт по спирали вверх, но и не без падений. Божья коровка лезет непременно вверх, чтобы взлететь!
- Я внёс изменение в закон пятипалой руки рынка!
Надо  считать «невидимую руку рынка» с СЕМЬЮ ПАЛЬЦАМИ.  Не зря в неделе семь дней!
1 – Производи  наилучшие товары: качественные и модные; продавай выгодно и процветай – получай КПСС. Пользуйся заслуженным уважением покупателей. 2 - Появятся конкуренты, переходи на второй путь получения КПСС – расширяй рынок сбыта для своих, пусть уже и не самых модных товаров, услуг. Процветай. 3 - Появятся конкуренты, переходи на третий путь получения КПСС, - ищи дешевое сырьё, ресурсы. Процветай. 4 - Появятся конкуренты, переходи на четвёртый путь, - ищи дешевую рабочую силу по всему миру. Процветай. 5 - Появятся конкуренты, - переходи на пятый путь, но знай, что можешь потерять всё. И приобрести ненависть всех людей мира к себе. 
6 – ВЗЯПЦИЯ. 7 – ЧОП – ЧОПЭ. Последнее поясняю, так как оно новое. Чужое отбери просто или чужое отбери приёмами экономики. Капиталистической. Рыночной. Понравилось тебе моё дополнение ДВУХ ПАЛЬЦЕВ к РУКЕ РЫНКА? – Вполне. Особенно седьмой конец в новой семи конечной звезде. ЧОП – ЧОПЭ похоже на ЦОБ – ЦОБЭ, - управляющую команду водителя бычьей упряжки.    В. Лоб. 
 
         
         
   


Рецензии