Медведев - слабое звено ЕР?

     19 июня 2021 года в Москве прошёл съезд правящей в стране партии - "Единой России". Всё вроде как обычно: куча СМИ, крупные федеральные и региональные чиновники, видные думцы и сенаторы, спортсмены, актёры и прочая, и прочая. Естественно, пришёл Президент РФ Путин.
     Не буду здесь акцентировать внимание на том, что в ходе предшествовавших этому съезду единороссовских "праймериз" были по сути зачищены многие действующие депутаты нижней палаты парламента. Зачищены и заменены на так называемых "общественников" и "волонтёров", а на деле в большинстве своём очередных молодых карьеристов, новых ставленников федеральной и региональных элит. На мой взгляд, "обновление" списка партии было проведено с единственной целью - показать населению, что половина тех, кто принял антинародную пенсионную реформу, как бы в глазах избирателей "наказано" и отправлено в политическую "ссылку". Мол, мы изменились, мы теперь новые. Списали и зачистили, разумеется, наименее блатных и влиятельных. Например, в моей родной Бурятии оба депутата Госдумы (Дамдинов и Будуев) оказались отодвинутыми от нового состава парламента. Дамдинова вообще не взяли в список, а Будуева поставили на непроходное место. Конечно, мне их совсем не жаль. Депутатами они были никчемными и незаметными, в Госдуме практически не выступали, для Бурятии по-большому счёту ничего полезного за 5 лет не сделали. Дальнейшая их судьба меня мало интересует. Но, думаю, система их куда-то всё равно пристроит на тёплое местечко, дворниками работать они точно не будут.
     Моё внимание привлекло дикое и парадоксальное решение "медвежьего" съезда: действующий Лидер партии, бывший Президент и премьер-министр страны Дмитрий Медведев оказался за бортом партийного списка своей партии! Это как?! Где такое видано?! Это же полнейший бред, сюрреализм! Назовите мне хоть одну страну, где лидер партии не входит в избирательный список! Так не бывает! Так не должно быть! Если партия стесняется своего вожака, боится, что с ним в списке она потеряет голоса избирателей, то зачем тогда он такой нужен?! Нужно просто его заменить на посту руководителя! А не позориться на "весь крещённый мир" такими мазохистскими "выкрутасами"!
     Впрочем, чего я удивляюсь? ЕР - это ведь не совсем партия (вернее, совсем не партия). Это - механизм, инструмент режима. Политический "профсоюз" бюрократов, олигархов и силовиков. Политическая "волчья стая". Которая убрала вожака перед главной "охотой". Но, если в сказке Киплинга Акеллу хотели убрать за дело (он промахнулся, не смог убить добычу), то в современной российской "сказке" Акеллу убрали не за дело, а так, на всякий случай, для перестраховки. Это - не добрая сказка. Чудовищная.
     Так или иначе, но вся страна увидела, что Дмитрий Анатольевич Медведев является "слабым звеном" нынешний политической игры. Интересно, какова его дальнейшая судьба?


Рецензии
Это наказание за ренегатство, за лакейство. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти.

Яцук Иван   03.10.2021 22:10     Заявить о нарушении