31 октября. Сценарий короткометражного фильма

Жанр: хоррор, приключения.

Логлайн: Обладающая богатым воображением девочка-подросток впервые в Европе в преддверии Хеллоуина, она боится темноты, но, чтобы доказать религиозной бабушке и приятелю, что потустороннего мира не существует, она заключает пари и проводит эту ночь в комнате без света.

Аннотация для индустрии: Начитанная, мечтательная девочка (12) переезжает по семейным обстоятельствам в Европу к религиозной бабушке, в преддверии Хеллоуина. Она с детства боится темноты и спит с мягкой игрушкой при свете ночника. Подготовка местных жителей к празднику, атмосфера происходящего, череда событий в семье вселяют в нее тревогу. Она уже не может отделаться от мысли, что этой ночью, накануне дня Всех Святых должно произойти нечто страшное. Но, заключает пари с соседским мальчиком, чтобы доказать бабушке и ему, что злые духи выдуманы людьми. Она выключает свет и всю ночь дрожит от страха, глядя на тени на стене и слушая шорохи на кухне. Утром, при свете солнечного дня она видит пальму, коробки, цветочек в стакане, кучу тараканов, все то, что испугало ее ночью и понимает, что ночные страхи это всего лишь плод ее воображения. После этой ночи она уже не спит с ночником.

ИНТ.ГОСТИНАЯ В КВАРТИРЕ.УТРО.
В гостиной стоят запечатанные лентой "Почта России" коробки,сложенные друг на друге в два ряда и почти до потолка трехметровой высоты и несколько расстегнутых дорожных сумок на полу с выглядывающими из них вещами. Видна часть кухни с раковиной и холодильником, отделенная от гостиной декоративной переносной ширмой. В гостиной на расправленном диван-кровати при свете торшера спит в пижаме АЛИНА (15) со своей мягкой игрушкой - медвежонком МАРТИКОМ и ее отчим ВЛАДИМИРОВИЧ (38). В центре гостиной стоит небольшой столик с закрытым ноутбуком. В гостиной практически нет свободного места. Сквозь не полностью задернутые шторы на окне слабо пробивается солнечный свет.


ИНТ.КУХНЯ В КВАРТИРЕ. УТРО.
За крошечным столиком на кухне сидят седовласая БАБУШКА (67) и моложавая ухоженная высокомерная РОДСТВЕННИЦА (59). Перед ними на столе тарелочки с оладушками. В прозрачном заварочном чайнике заварен бледно-желтый чайный напиток с плавающими в нем лепестками и черешками. В розеточках-варенье. Бабушка наливает в две чашки этот напиток. Алина перед раковиной трет губкой сковородку. Серый кот спит на коленях у родственницы.

РОДСТВЕННИЦА
Где Владимирович?

АЛИНА
(поправляя плечом очки на лице)
Пошел искать сантехника.
Кажется или нас топят соседи сверху или мы топим кого-то снизу. Вон, видите, мокрое пятно под потолком. И часа не прошло, а пятно больше в два раза стало.

После этих слов бабушка вздрагивает. Осеняет себя крестным знамением.

БАБУШКА
Заступи и оборони, Пречистая.

Родственница смотрит на бабушку с неприязнью. Алина положив сковородку в раковину, вытирает руки висящим рядом на крючке полотенцем. Поворачивает голову к столу и смотрит то на бабушку, то на родственницу, поправляя плечом очки на своем лице.

АЛИНА
Бабушка, что с вами?

БАБУШКА
(причитая)
Ох, не к добру это...не к добру.
Не к добру это все.
Алина продолжает смотреть, переводя взгляд то на бабушку, то на родственницу.

ИНТ.БАЛКОН В ГОСТИНОЙ.ДЕНЬ.
Алина стоит на балконе второго этажа своей квартиры и смотрит, как в доме напротив, на патио, МУЖЧИНА вырезает ножом глаза и рот в большой полой тыкве. Рядом с ним сидит на стульчике МАЛЬЧИК и подперев кулачками щеки наблюдает за тем, что делает этот мужчина. Алина в пончо, потирает скрещенными на груди руками плечи и ежится от прохладного ветра. Из квартиры на балкон доносятся два мужских голоса.

МИША
(З/К)
Эй, привет!

Алина вытягивает шею с балкона, посмотреть кому это обращение адресовано. Внизу стоит МИША (15), молодой человек и задрав голову на верх, смотрит на Алину.

МИША
Я Миша. Как бабушка? Не видел ее неделю. Она здорова?

АЛИНА
Меня Алина зовут. С бабушкой все хорошо.

МИША
(показывая рукой на дома у моря)
Понятно. А мы на том конце улицы живем. Я иногда покупаю хлеб для бабушки...
Смотришь, как делают светильник Джека?

АЛИНА
Чушь такая, но затягивает.

Миша пожимает плечами.

АЛИНА
Извини, я не приглашаю тебя зайти. У нас там куча вещей и яблоку негде упасть. Да еще сантехник пришел трубу починить.

МИША
А я иду в магазин. Если хочешь, пошли вместе. Здесь недалеко.

АЛИНА
Давай, сейчас спущусь, подожди.

Миша смотрит на Мужчину и Мальчика, делающих из тыквы светильник Джека.

НАТ.УЛИЦА.ДЕНЬ.
Миша и Алина идут по тротуару, вдоль проезжей части дороги и разговаривают.

МИША
Я тебя раньше не видел. Вы недавно приехали? Надолго?

АЛИНА
Ага, недавно. Я и отчим. Я на следующий год буду здесь в институт поступать, а пока язык учить собираюсь.

МИША
Понятно. А чем ты увлекаешься?

АЛИНА
Мне нравится читать интересные книги, особенно, когда никого нет дома...и представлять, что это все наяву происходит с тобой...Еще рисовать люблю... придумывать что-нибудь...а иногда вижу что-то необычное...

МИША
Придумывать?

АЛИНА
Меня всегда мама брала с собой в театр, на репетиции. Я подолгу могла смотреть на костюмы актеров, на выражение их лиц, ведь интересно узнать что чувствуют они на самом деле.

МИША
Понятно...но не очень...

Алина останавливается и смотрит в небо, Миша тоже.

АЛИНА
Вон, смотри, в небе,видишь, три следа от самолетов. Тебе кажется, на что они похожи?

МИША
И не знаю даже, надо подумать.

АЛИНА
(показывая рукой на небо)
Смотри, смотри, а вон и еще одна линия от самолета ...Видишь, а один след уже распустился, как пух на оренбургском пуховом платке... А вон там, подальше, какое-то животное, обитающее в водоеме, но оно просто сейчас заблудилось на небе, забыла его название. я вижу его хребет и тонюсенькие ребрышки и все точно тканое и прозрачное...Ты видишь это?

Миша и Алина продолжают смотреть в небо.

МИША
Алина, кроме облаков я ничего такого почему-то не вижу. Ну и фантазия у тебя!

АЛИНА
(грустно)
Это у меня с детства.

МИША
Придумай еще что-нибудь! Пожалуйста!

Миша крутит головой и его взгляд останавливается на горе.

МИША
Вон, смотри, гора! На что она похожа? Что ты видишь?

Алина молча смотрит на гору какое-то время.

АЛИНА
(медленно и с паузами)
Если взять лист бумаги формата А4 и положить на ровную поверхность а потом двумя руками немного смять...и оставить на некоторое время...бумага расправится. И эта гора напоминает сейчас такой смятый лист!
(ДАЛЬШЕ)
АЛИНА (ПРОД.)
Видно все складки, и они окрашены в зеленый цвет...с участками света и тени...

Миша с большими удивленными глазами молча смотрит на нее, приоткрыв рот. Алина смотрит на гору.

МИША
(после паузы)
Я так не умею...
Алина, пойдем быстрее в магазин, сегодня короткий день, завтра  праздник. Надо успеть пока не закрыли.

Миша и Алина бегут по тротуару.

ИНТ.МАГАЗИН.ДЕНЬ.
Миша и Алина стоят на кассе в очереди с корзинками, в которых лежат продукты. Очередь движется медленно. Все кассиры на кассах в костюмах ведьм и какой-то нечистой силы.

АЛИНА
Я читала про Хеллоуин, про традиции, но вижу все это первый раз.

МИША
Это еще что...вот ночью будут ходить духи умерших и стучаться в двери и окна. Вот костюмы и нужны, чтобы отгонять злых духов.

АЛИНА
О чем ты? Какие злые духи? Это все глупости. Это все рекламные трюки, чтобы поднять продажи...тыкв, костюмов, сладостей...

В это момент КАССИР с раскрашенным и злобным выражением лица резко поворачивает голову к Алине и улыбается огромным ртом в котором нет нескольких зубов. Алина вскрикивает от страха и открыв рот смотрит не двигаясь на кассира. Миша в этот момент выкладывает продукты из своей корзинки и корзинки Алины на ленту и ничего не замечает. Алина поправляет очки на лице, Кассир уже не смотрит в ее сторону а отбивает продукты стоящего впереди покупателя.

НАТ.УЛИЦА.ВЕЧЕР.
Смеркается. Сильный ветер. На небе темные тучи. По пешеходному мосту через дорогу идут Миша с Алиной, держа в руках пакеты с продуктами. Из одного пакета выглядывает хлеб. Навстречу им несколько человек в костюмах призраков, скелетов, ведьм, демонов и в уродливых масках на лицах, с мешками за плечами. Алина хватает Мишу за руку, пятится назад и закрывает глаза. Миша и Алина останавливаются, пропуская эту процессию.

МИША
Все, пойдем уже, не бойся, они уже прошли.

Алина открывает глаза, отпускает руку Миши. Они молча идут по пешеходному мосту.

НАТ.УЛИЦА ВОЗЛЕ ДОМА АЛИНЫ. ВЕЧЕР.
Миша и Алина стоят возле патио, где утром Мужчина и Мальчик делали из тыквы фонарь Джека. Фонарь уже готов. Но свеча внутри еще не зажжена в нем. Миша и Алина смотрят на рожицу на этом фонаре.

МИША
Чуть не забыл спросить у тебя, ты знаешь, что сегодня вечером нужно выключить свет и не включать до утра? И закрыть все окна.

АЛИНА
Ты опять про злых духов? Ну их же не су-щест-ву-ет! А если я не выключу свет, то что произойдет? Ну что может произойти?

МИША
Я не знаю точно, что произойдет...Но что-то страшное и ужасное случится-это точно.

АЛИНА
Да ничего не случится! Почему ты веришь во всю эту ерунду? Ты же не маленький ребенок!
Я вот всегда сплю при свете! И сегодня тоже буду так спать! Давай поспорим, что ничего не случится и что ночь пройдет тихо!

МИША
Ты спишь со светом? Ты что-ли боишься темноты?
АЛИНА
Ничего я не боюсь! Ты будешь спорить или нет?

МИША
Давай поспорим! Ладно! Если ты проиграешь, то что? То что? Знаю! На следующий Хеллоуин пойдем на кладбище! Оно тут рядом!

АЛИНА
Договорились! А если проиграешь ты? То...то... всегда-всегда будешь придумывать добрые сказки и рассказывать их маленьким детям, чтобы они не боялись темноты и больше никогда не будешь говорить все эти глупости про Хеллоуин. Согласен?

МИША
Ладно! Посмотрим! Согласен!

В этот момент из-за тучи выглядывает луч закатного солнца и стрелой проходит сквозь глаз и рот фонаря Джека, озаряя его. Алине кажется, что фонарь подмигивает ей этим глазом. Алина вздрагивает от неожиданности и закрывает глаза. Открыв глаза и поправив на лице очки видит, что на патио вышел Мальчик с горящей свечкой в руке.

ИНТ.КОМНАТА БАБУШКИ В КВАРТИРЕ.ВЕЧЕР.
Бабушка сидя на кровати в своей комнате держит на коленях раскрытую Библию и неслышно читает, шевеля губами. На стенах висит несколько икон . На прикроватной тумбочке горящая восковая свечка в подсвечнике.

АЛИНА
(заглядывая в комнату к бабушке)
Вы в порядке?

Бабушка поворачивает голову в сторону Алины и приглашает рукой зайти.

БАБУШКА
Закрой дверь, садись рядом со мной.

Алина входит и закрыв дверь садится рядом с бабушкой на кровать.

БАБУШКА
Ты знаешь, какой сегодня день?

АЛИНА
31 октября. Местные сегодня ночью будут отмечать Хеллоуин.

Бабушка вздрогнула. Все так же смотрит в открытую библию и не смотрит на Алину.

БАБУШКА
Ведьмы, привидения и прочая нечисть сегодня ночью спустятся на землю, чтобы погреться у огня. Они станут бродить вокруг... принимать разные обличья, могут вселиться в животных…

АЛИНА
Что по мне, так я считаю эту ночь переходом в зиму, когда все живое умирает до весны, деревья сбрасывают листву... я читала об этом... Я думаю, вам не стоит бояться, ведь вы верующий человек и это хорошая примета, значит злые духи не полезут к нам в дом этой ночью. Но ведь завтра наступит день Всех Святых. Думайте об этом и вам будет не страшно.

Алина поглаживает Бабушку по плечу.

ИНТ.ГОСТИНАЯ В КВАРТИРЕ. НОЧЬ.
Алина и ее мягкая игрушка медвежонок Мартик лежат на диван-кровати под одеялом. Тускло горит торшер. Алина прислушивается к ровному дыханию лежащего на краю на боку под одеялом отчима Владимировича. Ветер с силой открывает балконную дверь и поднимает тюль как парус.

ВЛАДИМИРОВИЧ
(сквозь сон)
Алииин, будь другом, закрой балкон, а.

Через какое-то время Алина медленно вылазит из под одеяла, встает с кровати и идет по направлению к балкону. На ее ногах носки. Она закрывает балконную дверь, справившись с тюлью, которую вырывает из рук ветер. Алина быстро возвращается в кровать и залазит под одеяло. Поправляет Мартика на подушке.

АЛИНА
(Мартику шепотом)
Не буду я выключать торшер, ты не бойся, ладно?

Взгляд Алины прикован к зияющей в стояке большой дыре. Слышно, как из нее доносится звук ветра: Ууууууу. Алина толкает в бок засыпающего Владимировича.

АЛИНА
Папа, мне страшно. Почему он не закрыл ничем эту дыру? Папа...

ВЛАДИМИРОВИЧ
(сквозь сон)
 Ой, перестань, он не закончил...завтра утром придет и все доделает…

В этот момент раздается удар в балконное окно и по стеклу растекается какая-то жидкость. Алина вскрикивает и зажмуривает глаза и прижимается к Владимировичу. Потом еще и еще удар.

ВЛАДИМИРОВИЧ
(сквозь сон)
Алииин, ну выключи уже свет, а…

Рука Алины вылазит из-под одеяла и нащупывает внизу кнопку выключателя. Нажимает. Становится темно.

Через балконное окно пробивается еле заметный свет уличого фонаря Часы на стене показывают 1:20.

Алина на диван-кровати с закрытыми глазами, укрыта одеялом по плечи. Ее голова на подушке и рядом на подушке голова игрушки Мартика. Алина открывает глаза. На стене напротив в свете уличного фонаря со стороны кухонного окна отражается тень  пальмы. Сильный ветер наклоняет ее ветки и они стучат о кухонное окно. Владимирович мирно посапывает а иногда негромко храпит.

АЛИНА
(медленно и шепотом)
Мартик, ты не бойся, ты не бойся. Это всего лишь пальма. Ну и что, что ее листья похожи на руки музыканта. А вот и пальцы, они так последовательно перебирают клавиши, или струны? Пальма играет музыку ветра. Или симфонию? Конечно, здесь уже  целый оркестр , если всмотреться в вслушаться... Нет, пальма смотрит прямо в окно и стучится и стучится своими ветками и похоже что ветер уже вымотал до изнеможения ее. Это торнадо, ууууу, ууууу - так дует сильный ветер.

Постепенно ветер стихает и пальма уже не бьется о стекло и на стене, что напротив тень от стоящих в гостиной коробок похожа на великана. Алина лежит все в той же позе, на спине под одеялом с широко открытыми глазами, не шевелясь.

Часы на стене показывают 2:05.

Алина лежит под одеялом, глаза открыты.
(З/К)
Шур-шур-шур-шур-шур.

Алина прислушивается. Медленно достает руку из под одеяла, вытягивает ее, дотягивается пальцами до  Владимировича. Толкает в бок. Владимирович ворочается, скрипит диван-кровать.

АЛИНА
(шепотом и медленно)
Папа, папа, проснись...послушай...что-это.

ВЛАДИМИРОВИЧ
(бормоча сквозь сон)
 Мммммм...Сплюююю...
(З/К)
Шур-шур-шур-шур

Алина очень медленно вылазит из под одеяла, садится на кровати, скрипит диван-кровать. Алина замерла. Ее взгляд направлен в сторону кухни, откуда слышится шуршание. Алина медленно встает, стараясь, чтобы не скрипела кровать и бесшумно на цыпочках, делая медленные шаги, крадется по направлению к кухне, с трудом пробираясь сквозь коробки и сумки в гостиной. На ширму падает свет фонаря из кухонного окна и она видит в игре теней цветок стоящий в стакане и один цветочек из соцветия оторвавшись падает  на листок и превращается в жука качающегося на листке. Алина вскрикивает и закрывает глаза. Тихо. Алина открывает глаза. Видит на ширме всю ту же тень от цветка, но уже  без жука. Она делает шаг и вытягивает шею, заглядывая за ширму. На столе что-то пробежало, задев лежащую на ручке стеклянную крышку от кастрюли. Крышка закачалась влево-вправо-влево-вправо.
(З/К)
Звук качающейся крышки от кастрюли.

Алина выдохнула воздух изо рта. Сделав еще шаг, и подняв голову наверх, всматривается в зияющую дыру в стояке.

И при неярком желтом свете уличного фонаря полчище больших южных тараканов с усами и крыльями ей кажутся чем-то непонятным и похожим на гибкий волнообразный шелковый шлейф, шириной сантиметров двадцать и в длину от потолка до плиты. И это непонятное нечто движется единой массой и переливается черно-фиолетовым цветом.

АЛИНА
(кричит)
Змеяяяяяяяя! Аааааааааа.

Все тело Алины дергается словно в судорогах. Она трясет кистями рук и мотает головой. Подпрыгивает и дергает ногами и продолжает кричать.
(З/К)
Продолжается крик Алины.

Потом кто-то включает свет. Потом Алина замолкает и все видит как в тумане. Вот Бабушка в ночной сорочке и с пучком горящих свечей в руке, осеняет крестным знамением в воздухе.

БАБУШКА
Заступи и оборони, Пречистая.
Заступи и оборони, Пречистая.

Вот сонное тело Владимировича со спреем в руке. Потом таракан с крыльями гигантского размера спикировал Владимировичу на плечо и сел там. Вот недовольное лицо Родственницы с котом на руках.

РОДСТВЕННИЦА
Ты так кричишь, что я не могу спать. Замолчи уже.Замолчи уже.

Потом куча пикирующих больших тараканов в кухне.

ИНТ.КОМНАТА БАБУШКИ В КВАРТИРЕ.УТРО.
Очень светло в комнате. На краешке кровати сидит Бабушка, одета. На коленях раскрытая Библия и Бабушка глядя в нее бесшумно читает,  шевеля губами. Рядом, в кровати, спит Алина обняв игрушку Мартика. Алина ворочается, открывает глаза, потягивается, садится на кровати. Смотрит на сгорбленную спину Бабушки, на иконы на стене.

АЛИНА
Доброе утро.

Бабушка в ответ кивает головой, не отрываясь от чтения библии и не меняя положения тела и не глядя на Алину. Алина встает с кровати и идет к двери.

ИНТ.ГОСТИНАЯ В КВАРТИРЕ.ДЕНЬ.
В гостиной за столом на коробке перед открытым ноутбуком сидит Владимирович и держит трубку мобильного телефона возле уха и другой рукой что-то записывает на бумаге. Ширма, разделяющая гостиную и кухню сдвинута и видно, как Родственница моет тарелки под краном в раковине на кухне.

АЛИНА
Доброе утро.

Владимирович приставляет указательный палец с ручкой в руке ко рту и смотрит на Алину.

ВЛАДИМИРОВИЧ
Тс!

РОДСТВЕННИЦА
(З/К,грубовато)
Да день уже. Садись, ешь блины. Сметана и сгущенка на столе.

Алина берет свои очки со столика и надевает их. Смотрит на балконное окно, на нем присохшие желтые разводы и остатки яичной скорлупы. Алина заглядывает на кухню и смотрит на стояк, где зияла дыра. Дыры нет. Вместо нее на этом месте видно пятно еще не до конца просохшей штукатурки.

CUT
Алина на кухне за столиком медленно ест блины, обмакивая их в сметану. За окном видит пальму, листья которой  почти не шевелятся. Родственница на кухне моет посуду. Слышен щум воды из крана.

РОДСТВЕННИЦА
(З/К, грубо)
Ты не проснулась еще что ли? Ты меня слышишь?

Алина ест блины и смотрит на цветок на столе, который ночью напугал ее и никак не реагирует на слова Родственницы. Алина резко встает из-за стола.

АЛИНА
Послушайте, кто-то из вас может мне объяснить, что произошло ночью?

Владимирович машет рукой, чтобы Алина замолчала и не мешала ему разговаривать по телефону.

ВЛАДИМИРОВИЧ
Пожалуйста, не мешай мне, а. Я на телефоне.

Родственница молча показывает пальцем на мусорное ведро. Алина медленно подходит к мусорному ведру и неуверенно поднимает крышку. Она видит почти полное ведро насекомых, полуживых и мертвых. Некоторые еще подрагивают лапками в предсмертных судорогах. Алина поправляет на лице очки, по прежнему видит этих насекомых.

АЛИНА
О, Боже!

Она бросает крышку и морщится от неприязни.

ВЛАДИМИРОВИЧ
(З/К)
Это кукарачи. Южные тараканы.

Алина садится на кухонный стул, обхватывает шею двумя руками и ехидно улыбается.

ИНТ.БАЛКОН В ГОСТИНОЙ.ДЕНЬ.
Алина на балконе смотрит на патио напротив дома. Там уже нет фонаря Джека.

МИША
(З/К)
Привет.

Алина делает шаг к перилам балкона и наклоняет немного корпус и голову вниз. Видит Мишу с цветком в одной руке и мешочком с конфетами в другой. Миша поднимает обе руки вверх и трясет в воздухе цветком и мешочком с конфетами.

МИША
Алина, это тебе!

АЛИНА
Я так и поняла! Привет!

МИША
(уже с опущенными руками)
Я уже приходил. Бабушка сказала, что ты спишь. Я ночью проснулся-слышел, как кто-то кричал громко. Подумал, может это ты чего испугалась. Прости, если напугал тебя.

Алина смотрит на Мишу, опершись руками о перила и улыбается ему, поворачивая голову то влево, то вправо, уворачиваясь от солнечных лучей, мешающих ей рассмотреть лицо Миши.

НАТ.УЛИЦА.ДЕНЬ.
Светит солнце, ветра нет. Миша и Алина идут по песку вдоль моря.

АЛИНА
Миша, смотри сколько следов на песке.
Миша и Алина останавливаются и рассматривают следы.

МИША
Попробуй-ка разберись в этой картинке!

АЛИНА
Смотри, смотри,  здесь узор из ромбов и похоже 40 размера. Смотри, и дистанция между следами как у шагающего человека. Наверное, это спортивные кроссовки! И, наверное, это мужчина! И он делал пробежку сегодня утром! Давай, теперь ты!

Миша ищет глазами следы на песке.

МИША
Вот! Смотри! Здесь гуляла собачка... нет, большой пёс - лапы почти 20 размера. Это овчарка шла... или бежала со своим хозяином или хозяйкой.

АЛИНА
(показывая рукой)
Так вон же он, пёс - овчарка с лохматым хвостом несёт палочку своей хозяйке. Видишь, как виляет хвостиком-значит рад игре. А следы ведь не передают эмоции. Только если пофантазировать...

МИША
Точно, что спортсмен с утра позитивен, если нет, то он не пойдет на пробежку.

АЛИНА
Это может быть!

МИША
А вот это следы трактора. Он избороздил вдоль и поперёк всю линию берега, наверное убирал мусор после ночного урагана.

АЛИНА
И это может быть!
Оооо, а это Чайка прошлась по песочку, в одиночестве, не видно второй пары лапок.
(ДАЛЬШЕ)

АЛИНА (ПРОД.)
Аааа, вот рядом  малюсенький отпечаток, детка- чайка, она была в поисках затерявшегося съедобного кусочка ...

Алина и Миша выходят с песка на траву.

АЛИНА
Чем дальше от моря тем следов меньше... и вот и трава , на ней то ещё занятие искать следы живых существ...

Алина останавливается возле пня, приседает, смотрит на пень.

АЛИНА
Миша, смотри.

Миша тоже приседает рядом и смотрит на пень.

АЛИНА
Видишь, вот здесь возле пня песок слежался и стал плотный , дождик оставил на нем ямочки от ударов капель...видишь, как  некоторые песчинки сияют и искрятся и отражают солнце...

Миша смотрит на Алину.

МИША
Не понимаю, как ты это видишь...

Алина достает из кармана шорт коробочку.

АЛИНА
Хочу что-то показать тебе, смотри.

Алина медленно приоткрывает коробочку. Миша внимательно смотрит. Алина открывает коробочку а там-шестисантиметровый таракан. Таракан начинает шевелиться и расправлять крылья. Миша подпрыгивает и кричит.

МИША
Аааааааааа!

Взлетает группа чаек.
(З/К)
Продолжается крик Миши.

КОНЕЦ

ИНТ.ГОСТИНАЯ В КВАРТИРЕ.ВЕЧЕР.ТИТРЫ.
Диван-кровать в гостиной, включен торшер. Алина в пижаме и носках залазит под одеяло, поправляет голову Мартика на подушке и укрывает его одеялом. Поворачивается к торшеру, находит пальцами на полу кнопку выключателя. Свет торшера тухнет.


Рецензии
Понравилось. Занимательно!
А вы где учились писать сценарии?

Гера Фотич   13.10.2021 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Гера Фотич! Рада, что вам понравился мой труд! Сценарная Мастерская Александра Молчанова!

Валерия Ягодкина   13.10.2021 22:50   Заявить о нарушении