Портрет поэтессы Энзе Фойгт, графика, 2021

"ПОЭТЕССА ЭНЗЕ ФОЙГТ", 42,2х29,7 см, бумага, графитный карандаш, 2021 г.с. Автор — Алексей Акиндинов.

Фойгт Энзе Нурислам — известная поэтесса Казани, член Российского союза писателей, автор книг на татарском и русском языках, в том числе: "Очар кошка читлек кирэкми" и "Зеркало души", переводчица с башкирского на русский язык. С 2015 года публикуется в различных литературных журналах, в том числе "Идел" и "Сююмбике". Номинант литературной премии имени Сергея Есенина "Русь моя", (Медаль Сергея Есенина) 2020 г.; номинант литературной премии "Георгиевская лента. 75 лет Победы" (одноимённая медаль) 2021 г.

Энзе Фойгт моя верная творческая соратница по различным литературно-художественным проектам с весны 2018 года. Основным нашим арт-проектом является "Поэзо-живопись". Энзе мой соавтор и инициатор первой в мировой истории книги, посвящённой этому направлению в искусстве. Наша книга "Поэзо-живопись" опубликована в 2021-м году в Государственном Татарском книжном издательстве, являющимся одним из самых передовых в России. Проект "Поэзо-живопись" уникален, поскольку впервые в истории литературы и искусства творческий тандем поэтессы и художника получил воплощение в масштабной книге. О новаторстве данного течения в искусстве пишут рецензенты издания: Зуфар Галеев (доцент, кандидат политических наук, член-корреспондент Международной академии педагогического образования), а также Ленар Шаех (поэт, кандидат филологических наук, Лауреат премии имени Мусы Джалиля). Книга названа "Поэзо-живопись" в знак памяти о многоязычном московском поэте-полиглоте Вилли Мельникове, который в 2007-м году впервые ввёл этот термин, написав несколько стихов по моим картинам. Глобальный, международный цикл "Поэзо-живопись" создавался Энзе Фойгт на двух языках — русском и татарском. Книге предшествовала масштабная трёхлетняя работа Энзе Фойгт с моими живописными произведениями, выполненными в созданном мной стиле орнаментализма. Двухсотстраничное полноцветное издание "Поэзо-живопись" выполнено в твердом переплете и включает в себя 91 мою картину, по каждой из которых Энзе написала уникальные поэтические произведения, отличающиеся неповторимым стилем стихосложения, аналогов которому в мире нет. В моих картинах она прочла знаки, символы, зашифрованные в узорах сюжетов. Многие из выпусков наделены качеством предвидения и в настоящее время уже получили воплощение в реальности.


Рецензии
ЗДравствуйте Алексей Мне приятно читать об Энзе о портрете те и Вашем сотрудничестве Здорово. Удачи Вам обоим Добра и здравия.

Макарона   11.08.2021 13:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Очень рад, что Вы поддерживаете наш с Энзе творческий союз! Спасибо за добрый отзыв о портрете Энзе! Взаимно, - желаю Вам удачи, как в творчестве, так и во всех сферах деятельности! Пусть вдохновение всегда сопутствует Вам!

Алексей Акиндинов   19.08.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.