На поражение в Чемпионате Европы 2020

Получив столь унизительный разгром на проходящем чемпионате, надо честно признать закономерность такого результата. Причин много и об этом будут писать специалисты в области футбола, я же хочу сказать вот о чем.

Наша команда – игроки, тренер и все остальные – смотрелись отвратительно не только во время игры, но ещё больше вне её. О чем речь?

О том, что на фоне европейских команд, даже таких как Украина, Венгрия или Польша, мы выглядели провинциальными дикарями уже в том, что касается той атмосферы, которую создавала вся футбольная бригада – злые, напряженные, без каких либо доброжелательности и интеллекта на лицах игроков и главного тренера.
 
Ругань, зашкаливающие эмоции, злоба – это за бровкой. Оцепенение, нервозность и какая-то несусветная глупость  игроков - на поле.О чем всё это говорило? В конечном счете об очень низком уровне ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЫ всех членов сборной.
В этом случае культура это не абстракция! Это форма проявления ЭНЕРГИИ ДУХА членов команды.
 
Главный тренер и капитан… посмотрите на них у нас и в ЛЮБОЙ другой команде, и будет всё понятно. Игроки НЕ должны БОЯТЬСЯ тренера, его должны УВАЖАТЬ, перед ним должно быть СТЫДНО не выполнить его установки. Капитан – это АВТОРИТЕТ среди равных. Авторитет по своим заслугам и ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ КАЧЕСТВАМ.

Теперь подставьте сюда фамилии и то, ЧТО представляют из себя их носители…

От поражений НИКТО не застрахован, но проигрывать можно по-разному! С достоинством и позорно. В первом случае болельщики всегда поймут и простят, а во втором…

Когда смотришь на то, КАКИЕ отношения между игроками и главными тренерами лучших команд, то понимаешь – это или как у младших братьев со старшим, или как со строгим, но ДОБРЫМ ОТЦОМ. Не случайно, что многие из тренеров это или те, кто поднимал детский спорт – знают души пацанов, а значит и повзрослевших парней. Или бывшие социальные работники – те, кто знают ЧТО такое подниматься из тяжких условий жизни.

Но они – лучшие – ВСЕ носители грамотного, искреннего педагогического начала. А у нас? Это позор! позор для страны с такими традициями и людьми превращаться в ДНО на фоне других команд…

И главное - Наш народ НЕ ПРО ДЕНЬГИ, наш народ – это ДУХ и ГОРДОСТЬ! И если ИХ нет, то всё остальное никогда не поможет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.