Ромашки

РОМАШКИ



Она сидела на кухне, разглядывая осколки  очередной тарелки, которые ей предстояло убирать. Вздрогнула от хлопнувшей двери:  «Вот  теперь опять целый вечер просидит в своей конуре».

Ну почему они никогда не могут поговорить спокойно?  Всегда всё переходит на ор, а затем стук соседей в стены, потолок, пол. Отовсюду. Вот семейка! Нет. Раньше.  Давно. Полгода назад эти споры и крики приводили к бурным ночам. Такой страсти они не испытывали даже в медовый месяц. Разве что в первую встречу. Первая встреча. Какой она была! И вспоминать не хочется. Ничего из хорошего вспоминать не хочется. Потому что ничего не осталось. А было то, что кроме страстей этих? И почему-то хватало их. Может оттого, что прежде никогда не  испытывали такого ни с кем. Но на одной страсти продержаться не вышло. Они уже давно спят в разных комнатах.  В их-то возрасте! Нет. Точно кого-то завёл. А чем она хуже. А действительно, чем!

Вышла из комнаты и осторожно под стенкой прошла в свою комнату. Дело всё в том, что между их комнатами давно уже появилась на полу  такая небольшая дыра.  Нет. Это не от стуков соседей.  Дом прочный, и не такое выдержит.  И вот дыра эта со временем становилась всё больше и больше. Каждый кричал другому, что нужно вызвать бригаду и залепить это зубастое чудовище, наконец. И ждал, что сделает это другой. И дождались. Пришлось даже класть на эту дыру такой мост из металла, чтобы по нему можно было пройти. Но он тут же плавился,  рассыпался, словно его били кувалдой. Ходить так было невозможно. Ну да ладно об этой дыре! 

«Всё! Новая жизнь! Ну и сиди там в своей берлоге!» – покорчила рожицы, проходя мимо двери мужа.

Закрыла тоже со стуком дверь. Кто-то привычно постучал в стенку.  Уселась на кровать  с ногами  в стиле «йоги» Открыла ноутбук, поиск, сайты знакомств.  Так бывает, наверное, когда это судьба. Вот как любовь с первого взгляда, так  и тут – попадание с первой попытки. Ведь могла она долго искать, измучиться, уснуть раздражённой и обессиленной. Но!  Это был ОН!  Её половинка! Что может быть важнее! Никакая страсть! Это и есть самое, что ни на есть главное! Нет! Там не было его фото. Он написал, что ему важна Душа! И что собеседнице не нужно ничего высылать.  И этого было достаточно!!! Ей тоже так важна была Душа!!!

Она написала об этом. И начались письма ночами напролёт. Засыпала под утро, а на работу приходила, словно её кто-то энергией накачал. Счастливаяяя! А потом  - скорее покончить с бытовухой и в комнату! О чём они говорили? Да обо всём! О звёздах! Нет не просто так! Он знал  о них абсолютно всё, что возможно и был поражён, что и она опережала его  в его вдохновенном рассказе. И так они говорили наперебой.  Так же о геологии и раскопках!  Оказалось, что они оба перечитали всю серию ЖЗЛ! И сколько такого невероятного, не  как у всех:  боевики или комедии, что ты больше любишь…  давай-ка в кино на последний ряд…. Или ещё что-то там в этом духе. Они знали так много! Но, главное, что знали они это ОБА!  И поражались этому, открывая  друг в друге всё больше близкого, родного. Затем письма стали о более личных вещах, о сокровенном.  О чём никогда-никогда бы никому не рассказал.  Они не спешили встретиться, словно это и  не было главным. Словно эти разговоры и были настоящим счастьем. А стихи! Даже стихи они писали друг другу наперебой и хохотали  недописанным в спешке строчкам.


Однажды воскресным утром она, попрощавшись до вечера, закрыла ноут, вышла из комнаты,  счастливо потянувшись. Они вышли одновременно с мужем. И оба, счастливо потянувшись,  рухнули в увеличившуюся за ночь дыру. Полёт был недолгим. Затем удачное приземление на диван.  Рядышком.  Напротив них в креслах  сидела почтенного возраста семейная пара  и, застыв с чашкой чая поднятой к губам, смотрели на них,  не моргая.

Она и муж одновременно  нерешительно поднялись, так же нерешительно промычали: «Мы, наверное, пойдём» Семейная чета, так и застыв с чашкой у губ, неуверенно кивнула головой.

Выйдя на лестничную клетку,  тут же начался ор о  том,  у кого больше времени заняться ремонтом. Очнулись они у выхода из подъезда. Оказывается, что всё это время они  не поднимались к себе, а спускались! Ещё бы! В таком дурдоме сообразишь тут, куда идёшь!   Снова взаимные обвинения, размахивание руками,  и они обнаружили себя в подвале. Оказывается,  они спустились на первый этаж,   а затем ещё несколько ступенек,  ведущих  в тех. зону. Но она же точно помнила, что они поднимались вверх!  И он тоже кричал, что шёл вверх! На этот раз они сели в лифт, но он, мигом оказавшись на их   этаже, не открылся. Пришлось несколько часов ждать спасения. Пробыть рядом в замкнутом пространстве столько часов – хуже тюрьмы. Сначала они использовали все темы для обвинений. Представляете! Она даже не преминула сказать, что он довёл её до того, что в свои двадцать с небольшим, она его, вот в такой щекотливой  ситуации, не хочет! Если честно, была некая надежда, что этим она его раздразнит, но он ответил: «взаимно» и, сев на пол,  накинул капюшон. Она села подальше от него и тоже накинула капюшон, прошептав: «что б тебя не видеть».


После долгожданного освобождения  единственной мечтой было у обоих срочно уйти к себе, со всех сил хлопнув дверью. Но пропасть была уже невозможной. Даже невозможно было вступить в квартиру.  И ничего не оставалось, как уйти. Они вышли из подъезда и, окинув друг друга вражеским взглядом, пошли  в разные стороны. Как только завернула за угол, она побежала в ближайшее интернет кофе!  И написала : «Прости! Ты меня совсем не знаешь такой. Вернее, я и не была такой! Но моя жизнь просто невыносима! … и я тут одна рыдаю!»

И тут же к удивлению, ведь время было невечернее, увидела ответ: «Я тебя любую люблю.» Расплакалась и рассмеялась одновременно: «И я тебя. Очень!».


« Ты где?» - появилось тут же  на экране.

Она засомневалась:  ну и первая встреча влюблённых и родственных душ! Она в потёртых джинсах и майке. Ни причёски, ни косметики. Только опухшее от слёз лицо!!!

А он, словно прочёл её мысли,  написал:  «Это не главное. Нет, я не хочу видеть тебя в слезах! Именно для этого и еду, -и повторил вопрос,  где ты?»

Она написала быстро адрес. Закрыла ноут. Утёрла слёзы. Побила себя по щекам. Закрутила наспех распатланные волосы в хвостик. И вдруг  сердце её заколотилось. Видимо, оно почувствовало ЕГО приближение. Оглянулась по сторонам.  Людей было мало,  все были заняты своими делами. И тут в кафе вбежал ОН. Не вошёл, а вбежал и так, что чувствовалось, что бежал всю дорогу. Он стоял у двери и дышал тяжело, хватая губами воздух. Они смотрели друг на друга,  не отрываясь. Словно видели впервые. А они и видели впервые. Эти глаза. В них не страсть и не  ненависть.  В них боль, за неё боль и тревога… и … любовь.  И он не отрывался от её глаз  заплаканных, но таких родных-родных.


Здесь можно было бы поставить точку. Но  не возможно не поделиться.


Когда они, так же молча всю дорогу идя взявшись за руки и прижавшись друг к другу, остановились на миг, она уткнулась носом в его плечо, глядя на небо и спросила: «Почему ты никогда не говорил со мной о звёздах?»  «А почему ты о ЖЗЛ?»- ласково коснулся её волос и поцеловал в лоб.


О, Боже!  Я собиралась совсем не об этом!!!



Так вот. Ещё раз.



Здесь можно было бы поставить точку. Но  не могу не поделиться.


Когда они вошли в квартиру, там не было никакой дыры! Пол сверкал, словно солнечными лучами. Их дарил жёлтый паркет. А на нём было нарисованное поле из ромашек.  Кстати… ещё в первый день  переписки они  узнали, что это их  любимые цветы.









.


Рецензии
Какой накал страстей! Люди, добравшиеся до вершины эгоизма, потеряли не только друг друга, но и себя. Вы нашли для них выход: и жизнь и любовь , и возврат чувств - читается с ожиданием чуда

Любовь Тарасова-Горина   14.01.2022 11:45     Заявить о нарушении
Безумно приятный отзыв!!!

Всегда радуюсь, когда читатель понимает то, что хотелось донести. Ведь это ТАК важно для автора!!!

Спасибо вам от всего моего сердечка за отзыв и за такое внимание к моему творчеству!!!

Я с большим интересом спешу познакомиться с вами!!!

До встречи на вашей страничке!!!

Фин Елена   14.01.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.