Ореховая халва - живая халва
Рецепт В.Зеланда из книги "Живая кухня. Трансерфинг обновления".
Зеланд рекомендует:
Грецкий орех - 200 г
Фундук - 200 г
Миндаль - 200 г
Кедровый орех - 100 г
Мёд - 200-300 г
Перга в сотах - 50-70 г,
или перга с мёдом - 100-150 г
Я взял:
Грецкий орех - 50 г
Пекан - 50 г
Фундук - 100 г
Миндаль - 100 г
Кедровый орех - 120 г
Мёд гречишный - 3 ст. ложки
Если у вас нет блендера, ничего страшного - орехи можно размолоть на мясорубке. Фундук и миндаль надо замочить на 12 часов в воде, настоянной на шунгите и кремне. Грецкие орехи и пекан замачивать на нужно. Перемолоть орехи (кроме кедровых) и пергу на мясорубке дважды.
Я все орехи молол в блендере. Добавил немолотые кедровые орешки, перемешал с мёдом, убрал в холодильник.
БлагоДарю Зеланда за рецепт!
Мои фото процесса приготовления: https://vk.com/album-200535548_276660333
Свидетельство о публикации №221062301583
Я для халвы перемалываю орехи в кофемолке. Тоже весьма удобно, потом растираю с медом обычной ложкой и добавляю немного корицы, а иногда еще пару капель лимона. Никаких пропорций не соблюдаю, потому что порцию обычно делаю одноразовую. Приготовила и съела сразу с чаем вместо конфет. Вкус и аромат настоящей халвы. А, если насытилась, и что-то остается, то храню в холодильнике. Но после холодильника уже совсем другой вкус. Свежеприготовленное лучше.
А где брать кремний и шунгит не знаю. Может подскажите?
Спасибо.
Будьте здоровы и благополучны.
Инна.
Инна Френк 19.07.2021 20:33 Заявить о нарушении
С уважением,
Игорь Орловский 22.07.2021 14:47 Заявить о нарушении