Особенности празднования 9 Мая в Украине

На протяжении всей недолгой истории так называемой незалежности пропагандистские усилия украинских СМИ и власти нацелены на то, чтобы дискредитировать в сознании подрастающих поколений святой для нашего народа День Победы. Особенно яро и лживо они лают последние семь лет после майданного переворота 2014 года. Но вопреки всем их стараниям народ Украины и в 2021 году всё же сумел отметить День Победы. Большинство людей не восприняли идею переформатирования Дня Победы в день скорби, который в Европе ежегодно отмечают 8 мая проигравшие.
Потому 8 мая в Украине – это день хождения к мемориальным местам чиновников и политиканов, которым положено это делать по разнарядке американского посольства и всяких европейских институтов. В 2015 году Верховной Радой были приняты законы, согласно которым всем официальным лицам предписывается цеплять себе на грудь 8 мая изображение мака с дыркой и скорбеть. А большинство людей 8 мая занимаются своими делами, и лишь 9-го тысячами выходят к памятникам и обелискам, чтобы почтить память и славу своих великих предков, победивших  гитлеровский фашизм.
Украинскую власть и потомков коллаборантов от этого корчит, как чертей от ладана. И они прилагают все силы, чтобы испортить людям праздник. В домайданные годы это делалось при помощи различных бюрократических нестыковок в ходе организации праздника, при помощи точечных провокаций нацистов, при помощи СМИ, которые обязательно в канун Дня Победы выливали на победителей ушаты грязи и лжи. В постмайданные годы всё упростилось. Своё желание гадить на подвиг победителей власть прикрыла пресловутым законом о декоммунизации и разрешила нацистам следить за его исполнением. А последние два года антиковидный карантин так же превратился в инструмент для создания неприятностей почитателям Дня Победы.
Закон о запрете коммунистических и нацистских символов со дня принятия и до сих пор неукоснительно исполняется, но лишь в первой своей части, касающейся коммунистической символики. В отношении символов и проявлений нацизма он как не исполнялся, так и не исполняется. Более того, его неисполнение крышуется и поощряется сверху.
В качестве показательного примера приведу прошедший в конце апреля 2021 года нацистский марш в Киеве, Одессе и некоторых других городах. С фашиствующих молодчиков никто не срывал их шевроны, не вырывал у них из рук их флаги, не волок в участок, чтобы привлечь к административной и уголовной ответственности. И, лишь когда Европа изволила брезгливо фыркнуть по поводу этого марша, власть общими фразами чуть-чуть поругала его участников и организаторов.
С коммунистической символикой дела обстоят противоположным образом. На неё, едва завидев вдали, яростно набрасываются, как местные нацисты, так и полицейские – кто быстрей успеет. А ведь Великая Победа была одержана именно под коммунистическими символами!
Приведу несколько свежих примеров борьбы с символикой Победы.
 
Киев. Есть в Киеве две бабушки – сёстры-близнецы, на груди обеих сверкают советские ордена и медали. Каждый год на протяжении всех лет так называемой незалежности они на все советские праздники, и, конечно же, в День Победы, несут к Памятнику Славы украшенный цветами портрет Жукова. И каждый год, начиная с 2014-го, нацисты пытаются отобрать у них этот портрет и побить их самих. И каждый год киевляне общими усилиями не дают нацистам осуществить их намерения. Так было и в 2021 году: бабушки несли портрет Жукова, нацисты на них скопом напали, а киевляне вырвали бабушек из рук нацистов вместе с портретом Жукова.

Одесса. Бандеровцы так же напали на женщину с портретом Жукова. Произошло это возле памятника Неизвестному Матросу. Но полиция вместо того, чтобы защитить женщину от агрессивных молодчиков и составить протокол на нападающих, поволокла в участок и саму женщину, и тех, кто встал на её защиту. В ответ на это в адрес полиции и бандеровцев тысячи одесситов начали скандировать: «Фашисты! Фашисты!» Однако в результате протоколы были составлены не на нацистов, которые были зачинщиками, а на тех, кто защищался от их выходок.

Запорожье. На Аллею Славы пришла женщина с распечатанными цветными изображениями советских боевых наград. Её тут же арестовали. Народ пытался её защитить, но не получилось.

Мелитополь.  Полиция отобрала красные флаги и георгиевские ленты у людей, которые пришли к мемориалу Славы почтить память советских Героев. На всех задержанных были открыты уголовные дела.

Село Раздол Михайловской ОТГ. В этом населённом пункте двое местных жителей вывесили на столб возле своих домов красный флаг с изображением пятиконечной звезды, серпа и молота. На них так же было открыто уголовное дело.

Тростянец.  Во время праздничного шествия полиция остановила бронетранспортёр, украшенный советской символикой. Символика была изъята, а на тех, кто её защищал, были открыты уголовные дела.

Путивль Сумской области. В городе С.А. Ковпака один гражданин вывесил на своём балконе баннер с орденом Великой Отечественной войны. К нему приехала полиция, задержала, изъяла баннер и открыла уголовное производство.

Николаев. Местная жительница в честь Дня Победы вывесила на крыше своего дома красный флаг с советской символикой и установила фотографии с Георгиевской лентой. На неё было открыто уголовное дело.

Житомир. Предприятие «Автомир» в День Победы вывесило на своём флагштоке советский флаг. Полиция открыла уголовное дело на это предприятие.

Подобные инциденты произошли в Харькове, Сумах, и многих других городах Украины. Всего украинская полиция за один день 9 Мая открыла 61 уголовное производство, карая людей за использование советской символики и Георгиевской ленты. Наверное, полицейским и бандеровцам неведом закон пружины, согласно которому, чем сильнее сжимаешь пружину, тем больнее она потом бьёт тебя по лбу.

Единственный протокол на малолетнего нациста из С-14 был составлен в Киеве. Подонок зиганул в лицо старенькому ветерану. Но нацист отделался мизерным штрафом. И то, не было бы даже и того мизерного штрафа, если бы видео с этим фактом не облетело интернет и не вызвало в Европе отрицательную реакцию.

Победа над фашизмом была одержана Красной Армией под красным флагом, на котором были изображены пятиконечная звезда, серп и молот. Советские люди, наши предки, совершали чудеса самоотверженности и жертвовали своими жизнями во имя своего Социалистического Отечества и были движимы именно коммунистической идеей. Для них это была Великая Отечественная война. На фронтах этой священной войны погибло более 3 млн. коммунистов и 5 млн. комсомольцев. Верховным Главнокомандующим был И.В. Сталин, одним из лучших полководцев – маршал Г.К. Жуков, да и все другие маршалы были ничуть не хуже его. Киев освобождал генерал Н.Ф. Ватутин, которого подло убили бандеровцы. На фронтах Великой Отечественной погибло более 4-х млн. украинцев, а около 5 млн. – приняли мученическую смерть на оккупированных территориях, т.е. за четыре военных года погиб каждый пятый житель Украины.
Всем этим людям мы обязаны своей жизнью, потому почитать их память можно и нужно только под коммунистическими символами. Именно коммунистическая идея давала им силы выстоять и победить.

Гражданам, чьи деды и прадеды воевали на фронтах той войны, в отличие от представителей власти, давно потерявших совесть, стыдно идти к величественным мемориалам памяти и славы того периода без советской символики и склонять перед Вечным Огнём какие-то тряпки вместо красных знамён.

А вот президенту Украины В. Зеленскому, например, не стыдно, что портрет его родного деда несла в Донецке на шествии «Бессмертного полка» Татьяна Монтян. Президенту Украины не стыдно, быть внуком победителя, и при этом засорять пространство позорными тезисами, приравнивая подвиг советских воинов-освободителей к действиям карателей из АТО/ООС и вклинивая в список советских Героев имена бандеровских коллаборантов, запятнавших себя сотрудничеством с фашистскими оккупантами.
Пан президент очень боится своих западных кураторов – мало ли что? Вдруг заметят, что в Украине буксует политика фальсификации истории и западнизации? Вдруг из-за этого очередной транш не дадут? А могут ведь, чего доброго, и очередной майдан организовать! И пану президенту от этих мыслей становится страшно. Очень страшно.
Но простые люди уже устали бояться. С каждым годом всё громче раздаются голоса протеста против нищей действительности и участи европейских наймитов, всё больше  поднимается рук за правду истории, за право чтить тех, подлинных героев, память о которых возвышает и очищает сердца.
К 9 Мая киевский рэп-музыкант Тарик Незалежко создал яркий клип, посвящённый Дню Победы. Я не являюсь поклонницей рэпа. Но, поскольку эта песня является дерзким вызовом всем, кто пытается стереть из памяти украинцев этот Великий День, а ещё потому, что, создавая такие песни, автор рискует жизнью, я прониклась уважением и к нему, и к его произведению, решив завершить им свой краткий обзор украинских событий 9 мая 2021 года.
День Победы будет сиять над нашей землёй вечно!

https://www.youtube.com/watch?v=rZRTsHAOzNY

Май, 2021 г.


Рецензии