О совсем новом велосипеде

- Привет! – Привет! – Как жизнь? – Бьёт ключом. – Куда, - по голове или по кошельку. – И там, и там успевает «сыпать соль на рану». Я  намеревался потолковать с тобой в этот раз, не догадаешься, о чём ни в жизнь, - о велосипеде.
- Помню, помню, - ты придумал велосипед  с  подкатывающимся  сзади третьим колесом.  – Да. Такой вариант представь.  Берём обычный велосипед. Поднимем его заднее колесо до такого положения, когда его переднее колесо «само» едет вперёд. Горизонтальная составляющая силы веса велосипеда и велосипедиста толкает его вперёд. Сидение только надо повернуть, да педали перенести в удобное положение.  Главное: на оси, теперь уже среднего ведущего колеса, шарнирно закрепить рычаг соответствующей подъёму «хвоста» велосипеда  длины. На нижнем конце его ведущее колесо. Цепной привод оно получает от среднего ведущего колеса (бывшего задним).
Работа.  Велосипедист крутит педали, вращения передаётся на ПОДКАТЫВАЕМОЕ колесо. Оно подкатывается, и поднимает  велосипедиста выше. Поехали! Процесс использования ГРАВИТАЦИИ пошел. Знаю, скажешь, что обман не удастся, что «подкатывание»   заднего колеса под велосипедиста  даром не обойдётся.  Обойдётся! Закон рычага вспомни. На него ложится малая нагрузка.
Нет, ощущаю, что ты не в теме! – Я в вечные двигатели не верю, потому и не могу сосредоточиться для понимания твоей затеи. Сделай и покажи!
- Нет у меня ни средств, ни силы для этого, - я же слишком стар для «велосипедных» дел, хотя бы и забавных. Выговорился, и на том спасибо. Кто – то сделает, и прославится. Бизнес на этом сделает! Факт. В. Лоб.               




 


Рецензии