На хрена нам такая жара

На хрена нам такая жара

Больше всего мне понравился тот, кто стоял с телефончиком и все это снимал. Вот это настоящий человек, профессиональный репортер с холодными руками, крепкими нервами и горячей головой!

Остальные просто индеффрентно отстранились от всего, кто в реку ушел, толстая тетка с внучком вообще в воду нырнула, кто-то отвернулся, прожаривая спину, рожа уже вполне загорела, кто просто на бок повернулся, лежал на левом лицом к реке, повернулся на правый, лицом к лесу. Как говорится, к лесу передом, ко мне задом. Ну и все сделали такой вид, словно страшно заняты какими-то вычислениями, поисками ответов на наболевшие злободневные русские вопросы - что делать, когда такая жара и кто виноват?

А еще молодец-молодец тот, кто решил вопрос категорически, он просто подошел и напялил на голову пакет - когда в пакете, тогда не так страшно или даже похоже, что человек так прикрылся от солнца.

Как жаль, что я не художник, я бы написал картину в стиле Ильи Репина "Приплыли". Помните эту картину? В лодке плывут монахи, а течение их выносит к берегу, возле которого полощатся не одетые красавицы и монахи застыли в шоке.

Свою картину я бы назвал - "Народ-богоносец на летнем отдыхе у реки". Только мертвеца с пакетом на голове, который, судя по всему, умер прямо тут от солнечного удара, я бы с краю пляжа, где он сидит, передвинул в центр, а мужчин и женщин, толстых колбасных теток с любимыми внуками я бы дал по бокам, чтобы был сюжет более понятен - вот труп, который всем мешает, а вот народ, который несмотря ни на что отдыхает, полощется в воде, ведет важные беседы об устройстве вселенной и общества, играет в бадминтон.

Гимн нашему современнику, "Москва слезам не верит" и трупам тоже.

Так вот, господа собравшиеся у реки и не оказавшие помощи умершему, будь вы в какой-нибудь Германии, все бы уже были в суде и заплатили бы штраф тыщ по 6-7 евро за неоказание помощи умершему. Так уже было у них в метро, когда человек десять прошли мимо упавшего в обморок и только один остановился и помог. Торопыг нашли по видео, взяли их за ушко и притащили на скамейку в суд, впаяв, собстенно то, что они и заслужили.

Нет, но какое модернистское решение! Человек на берегу реки умирает среди таких же человеков, а ему - пакет на голову, типа, сиди тихо и не мешсй нам с жарой бороться! Это, конечно, все очень оригинально, но почему из этой жирной шалычно-пляжной массы не нашлось хотя бы одного, кто или попытаться помочь человеку сам, или вызвать врачей? Дегенератством заболели дружно?

Какие-то сволочи и недочеловеки произросли на несчастной русской земле. Господи, умудри уродов, объясни им, что они уроды! И не верь, что они больше не будут, будут, еще как будут.       


Рецензии