Чтобы стать ветераном труда...

                Чтобы стать ветераном труда, а это звание даёт его обладателю некоторые льготы, хотя и весьма незначительные, необходимо кроме 25-ти лет производственного стажа иметь и какую-нибудь государственную награду.
                Два приятеля предпенсионного возраста, большие любители выпить, но не забывающие, что им скоро на пенсию, с грустью констатировали, что никаких государственных наград они не заслужили, и стать ветеранами труда им никаким образом не светит. Но, однажды, во время распития, одному из них пришла в голову светлая идея: А что, если добиться получения от государства медали «За спасение утопающих», или «За отвагу на пожаре». Ведь и утопления и пожара дожидаться необязательно, их можно устроить и самим.
                Решили начать со спасения на водах. Это организовать было проще всего. Устроить пожар, это, всё-таки, уголовная статья, если что-то пойдёт не так. Не откладывая в долгий ящик, пошли к водоёму. Один выплыл на середину реки и стал звать на помощь. Другой бросился его спасать. Когда доплыл, у них, неожиданно, возник спор, кто из них, всё же, будет спасающим и получит медаль. Дело дошло до драки. А, так как оба, были изрядно пьяны, то по очереди и пошли ко дну. Купание-то происходило в апреле.
                А кто же рассказал об этой неудавшейся афере? Разумеется, третий, в тот день выпивавший с ними, когда одному из приятелей и пришла в голову эта замечательная идея. У нас же пьют чаще всего на троих. Но свидетелю трагедии до пенсии было ещё далеко.


Рецензии
Класс! )) Изобретательные у нас люди.
У меня вот тоже 34 года признанного (непризнанного значительно больше) стажа, и я тоже не ветеран... потому что утопить никого не решилась... ((

Людмила Людмилина   03.07.2021 00:04     Заявить о нарушении