Три цепочки

ТРИ ЦЕПОЧКИ.
сказка.

В роду цепочек есть ТРИ, о судьбе которых и сказка моя сия ));;

ПЕРВУЮ и назвать-то Цепочкой как-то даже не серьёзно, потому что, это огромная железная ЦЕПЬ, связанная крепкими узами брака с господином Морским ЯКОРЕМ. Когда-то Он показался Ей сильным и надежным. Цепь влюбилась, поверив обещаниям...
Вначале они дружно работали в известном Морском порту, где служили на красивом Океанском лайнере, плавали по всему Миру и зарабатывали довольно прилично.....
Влюблённая Цепь , даже в сильный шторм , с улыбкой, легко исполняла приказы обожаемого Якоря :"Поднять! Опустить"
Но со временем , любимый, стал неповоротливым и откровенно ленивым.....
Они начали часто менять морские порты. Заработки всё уменьшались, а обязанностей прибавлялось и прибавлялось.
О том. чтобы Якорь ,однажды поднял Её на высоту лучшей жизни, Цепь запретила себе даже мечтать. Так прошли годы....
Не имея сил расстаться, они по-прежнему вместе, только теперь служат в малоизвестном речном порту, где оба медленно покрываются ржавчиной.
ВТОРАЯ Цепочка просто КРАСОТКА...
Она вся такая тоненькая, изящная, из золота высшей пробы. Живёт беззаботно, наслаждаясь свободными отношениями с молодыми кавалерами, современными золотыми Кулонами( не зная, что некоторые из них лишь позолочены!!).;
Она легко соблазняет их своим блеском, а после недолгой связи, без особого сожаления, расстаётся......
У золотой Цепочки есть две приятельницы:: милая мадам Бриллиантовая Брошь и толстушка Гурмета с алмазной гранью(цепочка из серебра).....
Конечно они большие сплетницы, но золотой Цепочке нравится быть в центре внимания. Да к тому же подруги заняты активным поиском крупного золотого Кулона для Неё....
Пусть и не совсем нового , лишь бы был увесистым и дорогим.....
ТРЕТЬЯ Цепочка : ДВЕРНАЯ......
Это добрая коротышка, вся из легированной стали (нержавейки). Она с юности была прикреплена к строгой хозяйке по имени ВХОДНАЯ ДВЕРЬ.
Именно сия госпожа настояла , чтобы молодая Цепочка вступила в брак со старым господином ЗАМКОМ(конечно чисто формально). Вот только с тех пор бедняжка находится точно в рабстве... . ...
Ведь старый ЗАМОК большой любитель подремать!! А если и общается, то лишь с господином поржавевшим КЛЮЧОМ да толстой Входной Дверью.......
Поэтому Цепочке одной приходится выполнять защитную функцию: препятствовать нежелательному проникновению в жилище...
От недавно появившейся боли в каждом крохотном звене, Она начала слабеть....
Прошёл слух, что строгая хозяйка по имени ВХОДНАЯ ДВЕРЬ , собирается объявить о непригодности безропотной коротышки.
Конец.

АВТОР: Наталья Рахматуллаева


Рецензии