Ворона и сухарик

Воронина Зоя.
Ворона и сухарик.
Весна. Самая чудесная пора в году. Есть люди, которые любят лето, есть такие, которые обожают осень, много людей, которые не равнодушны к зиме, а весну, по-моему, любят все, или, почти, все. Особенно хороша поздняя весна, когда буйно зацветут травы, кустарники и деревья, когда в воздухе слышны звонкие песни птиц, носится пьянящий аромат весны. Именно в этот период начинают работу огородники – любители на своих сотках земли. Ведь это такая радость, каждый день соприкасаться с природой, сливаться с ней, не только трудиться в огороде, но и отдыхать на природе. Однажды прихожу в огород к своей соседке. Она что-то на грядке сеяла. Стоим, разговариваем. Вдруг прилетает к нам в гости ворона. Села на берёзку, сидит, по сторонам оглядывается, словно что-то ищет. Смотрим, а во рту у неё большой кусок не то хлеба, не то сухарик торчит. У соседки теплица целлофаном обтянута, но слабо. В одном месте плёнка провисла немного. Вчера прошёл дождь, вода в том месте скопилась. Теплица стояла рядом с берёзкой, на которой ворона сидела. Ворона эта так часто прилетала в огород, что к людям, владельцам этого огорода, так привыкла, что гонишь её с огорода, так она ещё подумает, улетать ей оттуда или нет. В этот раз её ни кто не выгонял, что жалко, пусть сидит, только не безобразничает. Ей даже соседские дети имя дали, Каркуша. Так вот, эта Каркуша посмотрела по сторонам, ни чего интересного не нашла. Тогда она сделала круг по огороду, сухарик изо рта не выпускает, опустилась на теплицу. Мы продолжаем смотреть, что же такое она надумала. А она посидела, посидела на теплице, и всё на нас посматривала, наверное, ждала, когда мы с огорода уйдём, но не дождалась. Тогда она решила не обращать на нас ни какого внимания, видно, ей не терпелось с сухарём разделаться. Она подлетела к тому месту, где скопилась вода на плёнке, и устроилась рядом с водой. Но прежде, чем предпринять какое-то действие, она оглянулась на нас, славно прося нашего согласия. А мы смотрим на неё, что же она дальше делать станет, даже разговаривать перестали, что бы гостью не потревожить. Ворона, видно, решила, что мы против её ни чего не имеем, начала действовать смело и решительно. Она подвинулась ближе к воде, опустила клюв с сухариком в воду, подержала его немного там, а затем вынула его из воды, и стала есть. Обклевала она размокший сухарик, снова в воду опустила клюв, и стала ждать, когда он размокнет. Так она несколько раз макала свой сухарик, пока весь не съела. Тут, конечно, мы не удержались.
-Ну, как, вкусный сухарик был? – спрашивает её соседка.
Ворона скосила на неё глаз, словно ждала, что ещё мы ей скажем. Но мы ей ни чего больше не сказали. Тогда она посидела немного ещё, посмотрела на нас, и полетела искать новый сухарик.
-Всё же, умные эти птицы. Видно, она раздобыла сухарик, а съесть его не могла, слишком он был большой для неё и сухой, вот она и искала место, где можно было его намочить.
-Скоро эта Каркуша совсем переселиться жить к нам в огород, уж больно часто прилетает сюда.
-Пусть прилетает, лишь бы цыплят не таскала из клетки.
-Разве она может в клетку забраться?
-В клетку не может, а через решётку утащить цыпленка запросто может. Не зря же эта птица – хищник. И я так думаю, что живёт она где-то рядом с нашим огородом, коль часто прилетает в гости.
И мы с соседкой пришли к единому мнению, что вороны далеко не глупые птицы.   


Рецензии
Тепло приветствую Вас, Зоя!
Я догадалась, что ворона размочит сухарик. )
Умнейшие птицы!
Помню, как ловко они вскрыли наш йогурт, оставленный на подоконнике распахнутого окна. Да еще что-то из продуктов с собой прихватили. )
С читательской благодарностью,

Марина Клименченко   29.07.2021 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик на моё произведение. Я часто наблюдаю за тем, что происходит вокруг. Иногда такое увидишь, что не перестаёшь удивляться. Свои наблюдения я записываю. Правда, не все.
С уважением к Вам, Воронина.

Зоя Воронина   30.07.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.