Как привести в норму работу кишечника

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/07/02/326/

Есть прекрасный, благородный принцип - "Не сдаваться!", но этот девиз выглядит довольно глупым, если не знать, как добиться того, чтобы суметь не сдаваться, каким именно путём и способом исключить такое обстоятельство из своей жизни. В оnсутствии такого знания этот прекрасный принцип теряет всякий смысл и представляет собой подмену реально доступного желаемым. Мы все знаем, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но в отсутствие конкретного знания о том, как сохранить здоровье и как стать богатым, вышеприведённое знание ничем не отличается от незнания. Я органически не выношу видео протяженностью более пяти-десяти минут. Это - достаточно протяженный интервал времени для того, чтобы высказать и обосновать мысль любой вообразимой сложности. Но иногда я прослушиваю фрагментами видео-репортажи знаменитых деятелей здравоохранения протяженностью в час-полтора для того, чтобы понять, как они дошли до потребности так долго говорить и что нужно было предпринять среде, в которой они выросли, учились и трудятся, для того, чтобы сделать их такими показательно "умными".

В частности, гастроэнтерология - весьма востребованная профессия. Широко известно, что кишечник влияет на психологическое состояние человека. Например, показано, что причина депрессии может быть скрыта не в головном мозге, а в кишечнике. Кишечник в значительной степени определяет наш иммунитет. Была обнаружиена связь между состоянием кишечника и тревогой, аутизмом и нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Но медицинский работник может в течение часа рассказывать о том, как нормализовать работу кишечника, повышая мышечную активность, потребляя больше воды и клетчатки, содержащейся во фруктах и овощах, включая в диету мясо, завтракая не позднее двух часов после подъёма с постели и многое другое, но при этом может умудриться не обмолвиться ролью микробного населения нашего кишечника.

Дело в том, что, фигурально говоря, предок человека слез с банана. Все мы - животные растениеядные. Анатомия нашей кишечной системы полностью сохраняет основные черты анатомии наших далёких травоядных предков. Она формировалась тогда, когда предки наши не имели ни малейшего представления о вкусе мяса и рыбы. Эта примитивная истина, легко обосновываемая истина, так и не коснулась мозгов многих диетологов - пропагандистов совершенно идиотской кето-диеты, пожирания жиров и т.п. способов "научно обоснованного питания" при отсутствии у этих людей минимальных представлений об эволюционной истории человека. Работа кишечника - это очень важная часть нашей жизни, от его "закидонов" можно пытаться избавляться долгие годы без всякого результата. В этой короткой статье я расскажу о примитивно простом способе избавиться от капризов населяющих наш кишечник микрофлоры, по некоторым оценкам достигающей до тысячи видов микроорганизмов.

Я мог бы написать длиннющий трактат на эту тему, но я напишу простейший рецепт, который без проблем может испытать на себе каждый. Это - не антибиотики и не какие-то иные лечебные препараты, прописываемые врачами. Результат можно будет увидеть в течение нескольких дней, даже, если кишечник своим поведением не радовал человека годы. Всё очень просто. Нужно просто дать "правильной" кишечной флоре то, что ей очень нравиться, и она быстро восстановит своё присутствие и преобладание, растолкает и депрессирует всё то, что портило жизнь человеку.

Перемалывается в равных пропорциях по объёму замороженные мелко нарезанные лук порей, красный болгарский перец и грибы шиитаки. Можно добавить немного сельдерея, брокколи и мелко порезанной пертрушки вместе со стеблями. Три первых ингредиента наиболее важны. Перемолотые овощи складываются в глубокую суповую чашку и сверху покрываются двумя-тремя столовыми ложками мелко порубленных помидоров. Всё это нагревается в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Затем к нагретым овощам добавляется немного мелко порезанной мякоти жаренной лососины, или другой рыбы, или мелко порезанного "растрёпанного мяса" (https://systemity.wordpress.com/2020/08/02/--/), всё это перемешивается и съедается. Гарантирую, что 2-3 раза будет вполне досточно для того, чтобы привести в норму работу кишечника... 


Рецензии