Мысли вслух. А. Эйнштейн

"Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень".
                Альберт Эйнштейн
 
 В конце 19 века физики находились в поиске таинственного эфира – среды, в которой по общепринятым предположениям должны были распространяться световые волны, подобно акустическим, для распространения которых необходим воздух, или же другая среда – твердая, жидкая или газообразная. Вера в существование эфира привела к убеждению, что скорость света должна меняться в зависимости от скорости наблюдателя по отношению к эфиру.
Альберт Эйнштейн отказался от понятия эфира и предположил, что все физические законы, включая скорость света, остаются неизменными независимо от скорости наблюдателя – как это и показывали эксперименты.
В 1905 году Альберт Эйнштейн опубликовал специальную теорию относительности (СТО), которая объясняла, как интерпретировать движения между различными инерциальными системами отсчета – попросту говоря, объектами, которые движутся с постоянной скоростью по отношению друг к другу.
Теория Эйнштейна базируется на двух основных принципах:
1. Принцип относительности: физические законы сохраняются даже для тел, являющихся инерциальными системами отсчета, т. е. двигающимися на постоянной скорости относительно друг друга. 
2. Принцип скорости света: скорость света остается неизменной для всех наблюдателей, независимо от их скорости по отношению к источнику света. (Физики обозначают скорость света буквой с).
 В Специальной теории относительности Эйнштейна постулируется фундаментальная связь между пространством и временем. Материальная Вселенная, как известно, имеет три пространственных измерения: вверх-вниз, направо-налево и вперед-назад. К нему добавляется еще одно измерение – временное. Вместе эти четыре измерения составляют пространственно-временной континуум.
Применим к этим общеизвестным  данным  СТО мысль самого Альберта Эйнштейна, что надо посмотреть на мир с другой точки зрения. Похоже, что он сам так и не смог выйти за пределы трёхмерного мира, ведь отвергая теорию эфира, он не мог допустить, что эфир находится в другом измерении, назовём его четвёртым, относительно третьего. Рассуждаем дальше, что есть и другие измерения, в которых плоскость,  линия  и точка это  целый мир для тех существ, кто живёт в этих пространствах. А кто мешает допустить, что есть и другие пространства: 5, 6, 7 и т.д. измерений? Математики вычислили 11 таких измерений, но вот физики упорно повторяют за Эйнштейном, что есть только 3-х мерный физический мир и не хотят слышать о других мирах, считая это лже-наукой.   
 Попробуем выйти за пределы нашего материального мира, но вначале стоит решить куда нам направиться, толи во 2 измерение, толи в 4 измерение, которые граничат с нашим 3-х мерным миром. Относительно нашего трёхмерного мира, двухмерный мир это плоскость, на которой могут жить «плоскатики». В принципе мы их можем понять, ведь наш мир тоже состоит из двух плоскостей: горизонтальной и вертикальной. Примером может служить ваша тень одновременно присутствующая как на горизонтальном  тротуаре, так и на вертикальной стене дома. Относительно тени, ей без разницы, как расположена плоскость, главное она существует, но не подозревает, почему существует, ведь для «плоскатика» трёхмерного тела нет. Но мы то знаем, как появляется тень, но объяснить «плоскатику» будет сложно, если он будет уверен, что весь мир это только плоскость.
Теперь попробуем проникнуть в четвёртое измерение, помня о том, что первично высшее измерение и в нём наше тело в своё очередь  есть проекция другого тела. Ещё древние ясновидящие видели это четвёртое измерение, которое заполнено полупрозрачной искрящейся субстанцией, которую и назвали эфиром. Относительно нашего тела, это пространство внутри, как перчатка-тело, а вот эфирная рука одевает эту перчатку и носит её, если надо защититься от суровых условий. Это эфирное тело так же состоит из эфирных атомов и молекул, которые образуют эфирную ткань, из которой создан эфирный двойник нашего тела. А физические атомы, молекулы и клетки повторяют – отражают в трёхмерном мире это строение эфирного тела в более плотной оболочке, где-то  90 раз!  Это эфирное тело может жить самостоятельно от физического тела, а вот наше тело без эфирного двойника становится обесточенным и неподвижным, что обычно называют труп. Ведь главное свойство эфира это подача в клетки нашего тела жизненную энергию, а без неё «и ни туда и не сюда».
 Приведу пример, что происходит, когда выходит эфирный двойник, из книги Александр Мень "История религии":
 «Шестидесятилетний инженер Я. А. Абрамов страдал воспалением тройничного нерва, и ему была сделана операция с трепанацией черепа.
 "Операция происходила под местной анестезией, - рассказывает Я. А., -и я в продолжение всего времени сохранял полное сознание. Анестезирующей жидкостью мне облили обритую голову, и ее поверхность потеряла чувствительность. Я лежал на столе, притянутый к нему ремнями. Чувствовал, как профессор провел скальпелем по черепу и загнул назад, на затылок, прорезанный кусок кожи. Слышал, как отрезанная кожа коснулась ушей. Начали сверлить череп, чтобы между образовавшимися отверстиями его пропиливать. Хотя я и не чувствовал резкой боли, но состояние было очень тяжелым и нервы напряжены... Я услышал голос: "Давление крови катастрофически падает". Другой голос: "Сердце останавливается". Больше я ничего не слышал и на мгновение как бы потерял сознание... Но здесь начинаются мои собственные ощущения и переживания.

 Я чувствую, что я приподнимаюсь над моим телом. Впрочем, я не прежний: я состою из какой-то прозрачной материи, как из стекла или густого воздуха, но в прежней форме моего тела. Отделившись от тела, я становлюсь на свой новые ноги. Вижу - рядом лежит мое неподвижное старое тело со свисшей вниз рукой. Около него суетятся доктора.

 От моих болей и нервного напряжения ничего не осталось. Я чувствую необычайную легкость, тишину в сердце, покой и радость. Это было такое блаженное состояние, которое невозможно описать и которого я никогда не переживал на земле. Думаю: "Как мне теперь необычайно хорошо".

 Немного постояв, я решил выйти наружу. Я прохожу через ширму и через закрытую дверь на балкон. Ничто не мешает моему движению через материальные тела. В то утро была пасмурная погода. Когда же я вышел на балкон, то вижу сияющее золотыми лучами солнце и безоблачное небо. Небо не обычное, а какое-то искрящееся лучезарными блестками. Все время переживаю какую-то особую радость и думаю: "Как здесь все прекрасно". Вон она - вечность, здесь нет более времени. Потом я возвращаюсь назад в операционную комнату. Снова вижу свое мертвое тело и суетящихся около него докторов. Вдруг все оборвалось..."
 Электрическим током сердце заставили биться, и операция прошла благополучно».
И таких  проживаний «клинической смерти», когда на время эфирный двойник покидает физическое тело, описано много, примерно 30% осознанно это наблюдают и описывают одно и тоже. Значит, с научной точки зрения, если несколько человек наблюдают новое явление, то его можно изучать, а не считать ложью, как обычно считают учёные – материалисты. Просто их надо на время ввести в состояние «клинической смерти», пусть  побывают в другом измерении, а потом вернутся минут через 4, тогда иначе взглянут на мир третьего измерения.
Ведь как говорил А. Эйнштейн:
 "Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень".
Более подробнее о теории эфирного двойника человека читайте на Прозе.ру
http://proza.ru/2021/07/03/784


Рецензии