Рассубеска

– ДОТ – дорогой оппортунист, товарищ, знаю, что ты умеешь, иногда,   придумывать  удачные новые слова и абракадабры, но поясни смысл сказанного. – Почему я ОППОРТУНИСТ?!  Я не приспосабливающийся   соглашатель! Так мне кажется. – Это тебе только кажется. Все люди приспосабливаются к ПРИРОДЕ, к окружающей их среде.   Как надо понимать слово «РАССУБЕСКА»?  - Просто: рассудительная беседа. Маленькая беседа маленьких людей нашего времени – СОВКОВ. Современных людей. – Понял, гони дальше. Слушаю внимательно.
-   Слово «совок» придумано  в ходе «перестройки» СССР, придумано удачно. Оно означало – советский человек, сдавшийся своему оппоненту – «совку», - современному человеку. – Какому?! – Не знаю, как его назвать одним словом.      Давай подумаем над этой проблемой вместе. – Давай, начинай.
- Не подойдёт ли слово «ХРЯК»?  ХРЕНОВЫЙ  релятивист – явление капитализма.
- ХРЕНОВЫЙ, - это значит плохой,  – РЕДИСКА, а почему релятивист?  Что такое РЕЛЯТИВИЗМ?
- Релятивизм – ложное учение, отрицающее возможность объективного познания на основании  относительности наших знаний. Этический релятивизм – отрицание обязательных нравственных норм, это метод «обоснования»  АМОРАЛИЗМА.   – Что – то понял, но только по ощущениям. Не подойдёт ли слово «химера»? – Тогда уж, лучше слово «хилиазм». – А это что за чудо?! – Тоже учение. Оно было в ТРЕНДФОРММОДЕ у ранних христиан. Оно было связано с невыносимо тяжелым положением бедствующих масс. Суть его – пассивное ожидание чуда – второго пришествия Христа.   Царства божьего на земле.
На чём остановимся? – Пусть будет ХРЯК - хитрое  рыночное  явление  - компрадор. Здесь, КОМПРАДОР – туземный купец, посредник  между иностранным капиталом и местным рынком  в зависимых странах. Такие купцы способствуют проникновению  иностранного  капитала на рынки колоний  и удушению их промышленности, что ведёт к усилению гнёта и эксплуатации трудящихся. В мире  были и есть КОМПРАДОРСКИЕ республики.  Это я не сам придумал.  Так в старом словаре иностранных слов написано.
- На этом и закончим   РАССУБЕСКУ.   В. Лоб. 
         
 
 

    
 


Рецензии