Не в бровь, а в глаз

Впервые. – Что? – В одной районной газете, в статье «Жатва стартовала»,  впервые сказано о том, кто   конкретно стартовал. До этого газетчики называли его АГРАРИЕМ, а в этот раз его  назвали  - АГРОКОМПЛЕКСОМ. Кто назвал? Управление сельским хозяйством и охраны окружающей среды администрации округа. – Кто хозяин этого сельскохозяйственного предприятия?  - Не указано. Это коммерческая тайна. Сам понимаешь. Видимо, иностранный инвестор.
- Слушай, что я тебе расскажу! Я решил стать МЕМОМ. Мемуары начинаю писать, - годы к тому подвели. Мемуары естественного мудреца. По возрасту мудрого человека. Я 54 года был СОВКОМ и уже 30 лет живу ХРЯКОМ.
- Зачем так грубо выражаешься?! – Забыл наш недавний разговор на политическую тему, в котором мы  современного человека назвали ХРЯКОМ - СОВКОМ 2.0.
- Вспомнил!  ХРЯК – хилиазм рыночное явление казуистики. – Что – то новое! Кто такой КАЗУИСТ?  - Это человек искусный в казуистике. КАЗУИСТИКА – изворотливость в доказательстве ложных или сомнительных положений; хитросплетения в споре; крючкотворство. – Понял! Звучит!
 КАЗУС – случай, отдельный факт; случай в отличие  от преступления. Это действие, имеющее внешние признаки преступления, но лишенное элемента вины, т. е. такое, в котором его совершивший человек не проявил,  ни умысла, ни неосторожности, а потому его действие ненаказуемо.
- Объяснил, называется, - совсем запудрил мне мозги! РЕДИСКА ты сегодня, ДОТОГО – дорогой товарищ, или ДОТ. Что помнишь особенно, из своей длительно текущей жизни?
- Всё помню! Чудеса! Это же надо, нейроны мозга хранят информацию так долго. Это же не жесткий диск компьютера. – Ничего особенного, - они передают её перед смертью новым нейронам.  В виде МЕМОВ. Мемуаров естественных мудрецов. – Всё у тебя просто получается, как у русского СЗАДИ. Сказку   хитрого цыгана помнишь? Поймал он как – то чёрта и не отпускает, требует от него контрибуцию. Чёрт согласился, но только на одно чудо. Цыган    сказал: «Сделай мне так, чтобы я был умный, как русский сзади».  После драки, значит.
- Вспомнил эту притчу. Не в бровь, а в глаз!   В. Лоб.            
 
 

    
 


 
    
         
         
   


Рецензии