Казантипская зарисовка 7

Казантип. Зарисовка №7. День в Крыму.
 
- Я его сейчас зарежу! - вырвалось у меня, когда петух в десятый раз заорал. Но не петушиный крик меня будит в шесть утра, а неумение птицы логично завершить своё "кукареканье".

- Недотёпа! Недопетя какой- то! Все петухи поют протяжно: "Ку-ка-ре-кууууу!!!!" А наш "недопетя" лишь хрипло орет, резко обрывая своё "кукаре..."
Мне становится невмоготу. Высовываюсь из окна и допеваю: "кууу-у-у!" Не выспавшись, иду на море. Там под шум прибоя сочиняю стишок. Вот он.
***
Утром: что за чепуха? Слышу вопли петуха.

Захотелось убежать, уши накрепко зажать!

Петя Крымский на заре начинает: "Ку-ка-ре..."

Но закончить длинным "ку-у-уу!" не даётся петушку.

Или нет хорошей школы? Нет учителя по хору?

Петушок под старой сливой "ку-ка-рЭ" вопит тоскливо

Уж недолго до греха: "Ку-у-у-у!!!!" - пою за петушка.

Жаль мне Петю-недотёпу, не видать ему Европу!

Увезти б тебя родной в город, названный Дубной!

Звук тянуть тебя научат и красиво и певуче,

Кукарекай знай с экрана, как Лоретти с Челентано.

Вскоре я случайно узнала историю неоцененного таланта. Оказалось, что Казантипский "Лоретти" исправно будил отдыхающих. Старался изо всех сил. Стал даже звездой интернета. Не тут-то было! Всегда найдётся тот, кому чужой талант мозолит уши.

Хозяева Пети, наслушавшись жалоб и наветов воспользовались давним проверенным способом: надели на шею птице плотное кольцо. От ширины и плотности кольца зависит, сможет ли петух немножко кукарекнуть. Он модет даже совсем лишиться голоса, если колечко настолько ограничит запас воздуха, что птице будет трудно дышать.

А главное в пении - это дыхание. Вот и обрывается песня на полу-слове. И голос. И вера в людей. Теперь Петя кричит по утрам, обращаясь к миру и курам: "Кука-ре! Кука-ре! Ку-ка-ре..."
А мне слышится: "Нас не задушишь! Не убьешь! Всех птиц не перере..."

P S. Защитники птиц и животных, не волнуйтесь! Колечко легко снимается и петух вновь обретает возможность петь. Это - вынужденная предосторожность хозяев и только на летний сезон.


Чудесная погода! На море волны. Надувной синий матрац - лучшее развлечение! Но и эта игрушка надоела. Неуёмные дети требуют новенького. Вечером отправляемся за фруктами и впечатлениями на набережную в Щелкино. Набережная - это громко сказано. Палатки, кафешки, щебенка, песок. Море. Магазинчики. Как только в маленькие цепкие ручки детей попадет "неразменная" сотня рублей, дети ни в чем себе не откажут. Схватят все, что не приколочено!

Ужинаем в кафе под названием "Волна". Напоследок Надя и Дима купили две желтые меховые шапки покемонов "Пикачу". Что же в них привлекательного?

Да то, что уши у шапок сверкают подсветкой, в них есть маленькие рычаги в виде резиновых груш, а также проводочки, чтобы сжимая "груши" опускать и поднимать уши.

Шапки также приятны на ощупь, т.к. напоминают мягкие игрушки. Их можно носить даже осенью и весной! Короче, в теплых меховых шапках дети отправились на бесплатную дискотеку.

"СтаршакИ" наши - тринадцатилетние Федор Вика и пятнадцатилетний Серёга, чинно сидели за интеллектуальной игрой "Мафия", а желтые покемоны с их молодыми мамашками и я весело отплясывали.

Хорошо жить за городом, возле моря. Автомобиль дает свободу и мы, почти не сговариваясь, всё-таки выбираем не толпу и не пляжный шопинг, а безлюдье, природу и тишину.
P.S. голос петуха я записала на диктофон и теперь "наслаждаюсь" воспоминаниями!

http://proza.ru/2021/07/04/1660
 


Рецензии
Все равно жалко птичку)

Надежда Розенбаум   05.07.2021 08:43     Заявить о нарушении
Надин, не морочьте мне голову! Птичка в порядке и здравствует! Жалеть надо злых людей.

Галина Пухова   05.07.2021 10:02   Заявить о нарушении
Подозреваю, что птичка к концу сезона может оказаться в супе)

Надежда Розенбаум   05.07.2021 13:23   Заявить о нарушении
не, мужчин надо беречь! Куры в суп пойдут, куры!

Галина Пухова   05.07.2021 16:46   Заявить о нарушении