Глава 12. Мильфей, Мелисса, Кляксик и Арабика

Мильфей, Мелисса, Кляксик и Арабика.


     На следующий день после школы в гости зашла Лена.

    — Кать, смотри, что мне мама купила.

     Лена показала новую толстую книжку с картинками, которую девочки стали  разглядывать, усевшись на диван. Каких  там зверушек только не было. Но особое место в книге занимали забавные и смешные котики, и милый мышонок.

     Катя залезла на стул и достала с антресолей  прозрачную бумагу, свернутую рулоном. Затем отрезала большой кусок и перерисовала простым карандашом на кальку несколько картинок из книжки.


***

     Вечером в коридоре раздался стук каблучков. Это пришла после работы мама и привела из садика Мила.

    — Пришли, — обрадовалась Катя и взяла у мамы сумку. Мила хитро смотрела на Катю и явно что-то хотела сказать. Мама  повесила пальто, разулась и сказала:

     — Кать, посмотри, что я  принесла.

     Катя заглянула в сумку и увидела несколько гладких деревянных дощечек. 

     — Мам, это мне? 

     — Да, на них можно будет выжигать.

     Катя включила настольную лампу, достала из ящика письменного стола  копирку фиолетового цвета и с помощью твердого остро заточенного карандаша перенесла на дощечку контуры будущих котиков и кошечек — Мурзика и Мелиссы.

       С помощью жала выжигателя Катя выделила контур картинок и дала повыжигать Миле. Когда работа была доделала,  девочки раскрасили  дощечки гуашью. Мама покрыла их лаком, и поставила на подоконник сохнуть.              

     — Кать,  расскажешь про Молочный город дальше?

     — Ну, давай.


     Мурзик жил в  доме с желтой крышей. На его небольшой кухне  уместились  шкаф для посуды, квадратный стол и две табуретки. Из кухни коридор вел в комнату, которая  являлась одновременно спальней и гостиной. На входе в маленькую комнату под ковриком спряталась дверца, ведущая в погреб, в котором хранилось молоко.      Около стены  стоял коричневый шкаф. Ближе к окну —   небольшой  узенький диван с нарисованными на нем бутылками молока и чашками, который   был любимым предметом в комнате. Мурзик на нем спал, а иногда просто валялся и мечтал. Он не придавал особенного значения порядку и комфорту вокруг себя. На полу рядом с диваном  валялись журналы и вещи. Напротив двери — окно  с видом на Сливочную улицу. 

      В углу комнаты стоял цветной телевизор. Мурзик смотрел перед сном вечернюю сказку, а по выходным мультфильмы, передачу про путешествия, и комедии.   

    У Мурзика выразительные, глубоко посаженные зеленые глаза.Юркий и подвижный взгляд. 

     Мурзик любил гулять по городу, слегка подпрыгивая. Время от времени он сочинял и рассказывал  разные истории. Мурзик общителен, обаятелен и дружелюбно настроен. Он считал, что  важные дела надо делать, а не обдумывать бесконечно. 

Продолжение:

http://proza.ru/2021/10/20/924

http://proza.ru/2021/10/22/1241

http://proza.ru/2021/10/22/1246

http://proza.ru/2021/10/22/1253


Рецензии